А вот у меня такой вопрос.
Как по-вашему, почему бешеной популярностью пользуется сейчас японская кухня в общем-то самая бедная ингредиентами, а, следовательно, потенциальными возможностями?
Только из-за всеобщей тяги к диетам или ещё почему?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гы. Жжоте. "Самая бедная ингредиентами, а, следовательно, потенциальными возможностями"
09.01.2007 14:21:52, Димитрий
Т.е. по сравнению, например, с Испанией или Италией - никакой разницы (хотя бы в количественном отношении)?
10.01.2007 17:29:06, ЕЕ
Вот именно, что до совершенства.
До него, родимого, доводят только когда работать больше не над чем, акромя как рис + морепродукты доводить до совершенства. А не итальянцам, ни испанцам, ни грекам, ни болгарам, о французах и не говорю, да и нам иже с ними, абсолютно не за чем доводить до совершенства, причём веками доводить, что-либо. Слишком велик "фронт работ".
Почему прекрасно организованными во всех смыслах могут быть только маленькие страны? Типа скандинавских стран. А ту же Россию - попробуй доведи до совершенства.
Конечно, далеко не все маленькие страны хорошо организованы, но ни одно большое нельзя довести до состояния той же Швеции.
11.01.2007 22:59:56, ЕЕ
вы понимаете, что японская культура сильно отличается от европейской. что нам понять мотивы франз. испан. греков ( и им наши) и т.д. намного проще чем японские?
второй абзац- это в раздел общество, почему проще держать порядок в одной комнате, чем в 50? мне кажется это риторический вопрос. 12.01.2007 14:15:54, caban
вот, прямо как специально в тему, вчера отвела знакомую в ресторан. она утверждала, что ей нравится только итальянская кухня. я ей сказала, ок, я покажу тебе отличный ресторан с тем, что ты считаешь итальянским. она была в восторге, а кухня то была американская с легким намеком на изысканность- в общем смешение всего на свете, но слава богу не в одно блюде.
10.01.2007 18:44:02, caban
А прочвятите, заодно, что такое вообще американская кухня, как класс, так сказать? Вот японская - суши, роллы, итальянская - спагетти, лазанья..., русская - щи, икра, запечёный осётр... и т.д., и т.п.
А американская - это что? 11.01.2007 23:03:58, ЕЕ
разница есть, но не в плане бедности, а в плане совершенно других продуктов и способов.
10.01.2007 17:57:16, caban
А если вернуться к ингредиентам, то что же такое, что есть в Японии отсутствует в Испании? Потому что список того, что есть в Испании, но в Японии может присутствовать лишь намёком, весьма обширен.
11.01.2007 23:06:17, ЕЕ
А я и не сомневаюсь, что меньше. И вы очень корректно написали про повседневно употребляют в пищу водоросли, т.к. и вы и я понимаем, что в той куче морей, которые омывают Италию, водорослей уж точно не меньше, чем в Японском море. Но к чему они итальянцам? коли у них мясо общедоступно, а сыры!!! и т.д и т.п. Неужели психически нормальный человек предпочтёт морскую траву прошутто, или великолепию итальянских сыров?
А про саке... Я никогда, если честно, не считала большим достоинством, например, нашей кухни обилие водок, так с какой стати считать таким уж прелестным ИХНЕЕ саке? Если бы у них было столько же винограда, как в Италии, они бы как итальянцы, вино бы делали, и тогда я бы им завидовала, пожалуй. 12.01.2007 22:41:19, ЕЕ
эх, Дмитрий опередил меня по всем пунктам, ты прочитал это все в моей голове!!!))))))))
и насколько смутно все вышеперечисленное проходит в их кухне 12.01.2007 14:09:38, caban

боюсь, что ваши представления о японской кухне полностью основаны на суши и на якиториях - т.е. на модном нынче (и очень прибыльном) фастфуде
это примерно как считать, что испанцы питаются одной паэльей с гаспаччо, а итальянцы - одной пиццой и макаронами
да, японская кухня очень проста в технологическом и композиционном плане, но назвать это бедностью можно только не имея о ней никакого представления - эта ее простота граничит с совершенством 10.01.2007 18:11:22, Димитрий
это примерно как считать, что испанцы питаются одной паэльей с гаспаччо, а итальянцы - одной пиццой и макаронами
да, японская кухня очень проста в технологическом и композиционном плане, но назвать это бедностью можно только не имея о ней никакого представления - эта ее простота граничит с совершенством 10.01.2007 18:11:22, Димитрий

До него, родимого, доводят только когда работать больше не над чем, акромя как рис + морепродукты доводить до совершенства. А не итальянцам, ни испанцам, ни грекам, ни болгарам, о французах и не говорю, да и нам иже с ними, абсолютно не за чем доводить до совершенства, причём веками доводить, что-либо. Слишком велик "фронт работ".
Почему прекрасно организованными во всех смыслах могут быть только маленькие страны? Типа скандинавских стран. А ту же Россию - попробуй доведи до совершенства.
Конечно, далеко не все маленькие страны хорошо организованы, но ни одно большое нельзя довести до состояния той же Швеции.
11.01.2007 22:59:56, ЕЕ

второй абзац- это в раздел общество, почему проще держать порядок в одной комнате, чем в 50? мне кажется это риторический вопрос. 12.01.2007 14:15:54, caban

А американская - это что? 11.01.2007 23:03:58, ЕЕ
Я ж говорю - ваши представления о японской кухно полностью соотвествуют меню суши-баров. Суши - это закуска, ну, как наши соленые огурцы, рис - это как наш хлеб. Т.е. примерно как считать соленые огурцы и хлеб основой и базисом всей русской еды и бытового уклада.
И насчет того, что есть в Испании и чего нету в Японии, это вы отожгли нереально. Ага.
А по поводу что есть американская кухня. Вы можете сказать, что такое было "Советская Кухня" (советская не в смысле того, что ели при социализме, а советская - в рамках СССР)? 12.01.2007 12:15:13, Димитрий
И насчет того, что есть в Испании и чего нету в Японии, это вы отожгли нереально. Ага.
А по поводу что есть американская кухня. Вы можете сказать, что такое было "Советская Кухня" (советская не в смысле того, что ели при социализме, а советская - в рамках СССР)? 12.01.2007 12:15:13, Димитрий

Встречный вопрос - сколько, например, видов морских водорослей испанцы повседневно употребляют в пищу? Или, скажем, сколько видов чая, сакэ и рисовой водки они пьют?
12.01.2007 13:22:20, Димитрий

А про саке... Я никогда, если честно, не считала большим достоинством, например, нашей кухни обилие водок, так с какой стати считать таким уж прелестным ИХНЕЕ саке? Если бы у них было столько же винограда, как в Италии, они бы как итальянцы, вино бы делали, и тогда я бы им завидовала, пожалуй. 12.01.2007 22:41:19, ЕЕ

и насколько смутно все вышеперечисленное проходит в их кухне 12.01.2007 14:09:38, caban

Каждый берет из других культур то, что ему нравится. Если кому-то по душе японское направление - так радоваться надо, что люди имеют возможность выбирать - а то на пельменях да курниках долго не протянешь.
09.01.2007 10:48:02, Время-не-ждет

Не знаю... Рисовая каша с рыбой, в очередной раз пыталась проникнуться - ну никак:)
08.01.2007 21:37:04, иллика
Понты, исключительно понты. Недорого и считается в некоторых кругах изысканно. Если не готовить дома - в ресторане это самое бессмысленное по сочетанию цена/качество.
08.01.2007 20:07:22, AleXXX
А мне как потребитель вкус нравится.Я б ее ела каждый день, честное слово.
08.01.2007 15:37:17, Трушкин

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.