Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А вот у меня такой вопрос. Как по-вашему

А вот у меня такой вопрос.
Как по-вашему, почему бешеной популярностью пользуется сейчас японская кухня в общем-то самая бедная ингредиентами, а, следовательно, потенциальными возможностями?
Только из-за всеобщей тяги к диетам или ещё почему?
08.01.2007 07:49:52,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гы. Жжоте. "Самая бедная ингредиентами, а, следовательно, потенциальными возможностями" 09.01.2007 14:21:52, Димитрий
не жжот. И в самом деле так. 09.01.2007 20:22:02, AleXXX
caban
а в чем бедность то? 10.01.2007 10:44:06, caban
и мне интересно 10.01.2007 13:20:41, Димитрий
ЕЕ
Т.е. по сравнению, например, с Испанией или Италией - никакой разницы (хотя бы в количественном отношении)? 10.01.2007 17:29:06, ЕЕ
боюсь, что ваши представления о японской кухне полностью основаны на суши и на якиториях - т.е. на модном нынче (и очень прибыльном) фастфуде
это примерно как считать, что испанцы питаются одной паэльей с гаспаччо, а итальянцы - одной пиццой и макаронами
да, японская кухня очень проста в технологическом и композиционном плане, но назвать это бедностью можно только не имея о ней никакого представления - эта ее простота граничит с совершенством
10.01.2007 18:11:22, Димитрий
ЕЕ
Вот именно, что до совершенства.
До него, родимого, доводят только когда работать больше не над чем, акромя как рис + морепродукты доводить до совершенства. А не итальянцам, ни испанцам, ни грекам, ни болгарам, о французах и не говорю, да и нам иже с ними, абсолютно не за чем доводить до совершенства, причём веками доводить, что-либо. Слишком велик "фронт работ".

Почему прекрасно организованными во всех смыслах могут быть только маленькие страны? Типа скандинавских стран. А ту же Россию - попробуй доведи до совершенства.
Конечно, далеко не все маленькие страны хорошо организованы, но ни одно большое нельзя довести до состояния той же Швеции.
11.01.2007 22:59:56, ЕЕ
caban
вы понимаете, что японская культура сильно отличается от европейской. что нам понять мотивы франз. испан. греков ( и им наши) и т.д. намного проще чем японские?

второй абзац- это в раздел общество, почему проще держать порядок в одной комнате, чем в 50? мне кажется это риторический вопрос.
12.01.2007 14:15:54, caban
caban
вот, прямо как специально в тему, вчера отвела знакомую в ресторан. она утверждала, что ей нравится только итальянская кухня. я ей сказала, ок, я покажу тебе отличный ресторан с тем, что ты считаешь итальянским. она была в восторге, а кухня то была американская с легким намеком на изысканность- в общем смешение всего на свете, но слава богу не в одно блюде. 10.01.2007 18:44:02, caban
ЕЕ
А прочвятите, заодно, что такое вообще американская кухня, как класс, так сказать? Вот японская - суши, роллы, итальянская - спагетти, лазанья..., русская - щи, икра, запечёный осётр... и т.д., и т.п.

А американская - это что?
11.01.2007 23:03:58, ЕЕ
Я ж говорю - ваши представления о японской кухно полностью соотвествуют меню суши-баров. Суши - это закуска, ну, как наши соленые огурцы, рис - это как наш хлеб. Т.е. примерно как считать соленые огурцы и хлеб основой и базисом всей русской еды и бытового уклада.
И насчет того, что есть в Испании и чего нету в Японии, это вы отожгли нереально. Ага.
А по поводу что есть американская кухня. Вы можете сказать, что такое было "Советская Кухня" (советская не в смысле того, что ели при социализме, а советская - в рамках СССР)?
12.01.2007 12:15:13, Димитрий
caban
разница есть, но не в плане бедности, а в плане совершенно других продуктов и способов. 10.01.2007 17:57:16, caban
ЕЕ
А если вернуться к ингредиентам, то что же такое, что есть в Японии отсутствует в Испании? Потому что список того, что есть в Испании, но в Японии может присутствовать лишь намёком, весьма обширен. 11.01.2007 23:06:17, ЕЕ
Встречный вопрос - сколько, например, видов морских водорослей испанцы повседневно употребляют в пищу? Или, скажем, сколько видов чая, сакэ и рисовой водки они пьют? 12.01.2007 13:22:20, Димитрий
ЕЕ
А я и не сомневаюсь, что меньше. И вы очень корректно написали про повседневно употребляют в пищу водоросли, т.к. и вы и я понимаем, что в той куче морей, которые омывают Италию, водорослей уж точно не меньше, чем в Японском море. Но к чему они итальянцам? коли у них мясо общедоступно, а сыры!!! и т.д и т.п. Неужели психически нормальный человек предпочтёт морскую траву прошутто, или великолепию итальянских сыров?

А про саке... Я никогда, если честно, не считала большим достоинством, например, нашей кухни обилие водок, так с какой стати считать таким уж прелестным ИХНЕЕ саке? Если бы у них было столько же винограда, как в Италии, они бы как итальянцы, вино бы делали, и тогда я бы им завидовала, пожалуй.
12.01.2007 22:41:19, ЕЕ
caban
эх, Дмитрий опередил меня по всем пунктам, ты прочитал это все в моей голове!!!))))))))
и насколько смутно все вышеперечисленное проходит в их кухне
12.01.2007 14:09:38, caban
я такое не ем:))))! 09.01.2007 11:57:00, ТаньЯ
Время-не-ждет
глобализация, тудыть ее в качель :) взаимопроникновение культур-мультур и всё такое.
Каждый берет из других культур то, что ему нравится. Если кому-то по душе японское направление - так радоваться надо, что люди имеют возможность выбирать - а то на пельменях да курниках долго не протянешь.
09.01.2007 10:48:02, Время-не-ждет
ЕЕ
Да я, общем-то непротив. Действительно - это замечательно, когда можно выбирать. Просто удивляет масштаб явления. 10.01.2007 08:46:14, ЕЕ
Время-не-ждет
в пределах шарика земного, не более ;) 10.01.2007 11:49:59, Время-не-ждет
Сима Полосатая
не знаю, у нас не пользуется:) Мы предпочитаем китайскую:) 09.01.2007 00:30:18, Сима Полосатая
Не знаю... Рисовая каша с рыбой, в очередной раз пыталась проникнуться - ну никак:) 08.01.2007 21:37:04, иллика
Понты, исключительно понты. Недорого и считается в некоторых кругах изысканно. Если не готовить дома - в ресторане это самое бессмысленное по сочетанию цена/качество. 08.01.2007 20:07:22, AleXXX
А мне как потребитель вкус нравится.Я б ее ела каждый день, честное слово. 08.01.2007 15:37:17, Трушкин
Birke
Потому ,что пока японская кухня ещё производит впечатление новизны...чего-то непривычного ,экзотического , что не ешь каждый день. Всем уже порядком поднадоели картошка с мясом :). Помните , как в России появилась итальянская кухня ? Я помню - в МОскве было , по-моему , всего две-три "Пицца-Хат" ,дорого , очереди...но как же там всё казалось вкусно !!!! А теперь это всё приелось...Так же со временем будет и с японской кухней. 08.01.2007 15:17:48, Birke
С Новым Годом,С Прошедшими праздниками! 08.01.2007 10:19:20, Галя и
ЕЕ
:)) И Вас с удовольствием поздравляю! 08.01.2007 13:22:10, ЕЕ

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!