Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Надо сказать, что я произвожу впечатлени

Надо сказать, что я произвожу впечатление умной женщины, как это ни прискорбно.
Меня всегда это несколько удивляло, потому что я то себя знаю, но особенно не сопротивляюсь, что делать, судьба, видно, такая.

Особенно меня порадовало последнее проявление моей природной смекалки.

-А зачем собственно мне очередной раз корячиться с "Наполеоном"? - подумала я. Что я - папа Карло, что ли в самом деле! 10 коржей раскатать, засунуть в духовку, и хорошо если только один сгорит (бывает, что и 3). Целый вечер на него убивать! И это в разгар зачётной недели!
Нет. буду прагматична. Сделаю что-нить на скорую руку - авось и тем будут довольны. А если что - я никому не запрещаю сделать свой вариант. И стала я искать альтернативу.

Самое простое - Прага или какой-нить "негр в пене" - Выпекаешь одниим разом, разрезаешь на пару или тройку коржей, смазываешь, чем бог пошлёт - и "с Новым годом, господа!"

Муж, с которым я люблю советоваться, т.к. на всё, что касается дел домашних (МОИХ) он всегда с энтузиазмом согласен. Отдельное подмножество (совсем впрочем маленькое, буквально раз-два и обчёлся) - это дела ЕГО. Тут ,напротив, никакого энтузиазма, сплошная вселенская печаль, сдобренная некой толикой раздражения, ну да не об этом речь.

Итак, получив горячее одобрение мужа я отправилась искать свою книгу с рецептами, которая имеет доминирующее свойство пропадать в самый нужный момент.

Но на этот раз она проявила своё коварство косвенным образом, нашлась сразу и я, не заподозрив подвоха, погрузилась в неё. Опуская ненужные подробности, сразу: в итоге выбор пал на торт "Столичный", думаю, по той причине, что в некот. книгах он называется Новогодним.

И что же я в итоге имею? Вот уже 3-й вечер я с ним вожусь. Вместо 10 коржей из одного теста, выпекаемых за 15 мин, я получила уникальную возможность делать 2 разных по своей природе теста, а безе так вообще для каждого коржа отдельно делаю, итого в сумме 4 раза месить и 4 раза мыть потом миксер вместо одного. И выпекать 3 вечера подряд вместо одного!!!
Это всё под флагом облегчения собственной жизни!
Утешает лишь то, что всё-таки я отказалась от выпечки "шахматного" торта, для которого ещё и 3 разных крема надо!

Правильно моя бабушка говорила - дурная голова ногам покоя точно не даст.
29.12.2006 10:40:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нат2
а я в таком случае покупаю слоеное печенье без начинки, делю печенюхи пополам и получаю готовые коржи для наполеона, ну а крем уже дело ерундовое 29.12.2006 14:21:12, нат2
Tanita Tararam
ну уж... это вы того... не поймите меня неправильно :-) 29.12.2006 23:15:57, Tanita Tararam
Время-не-ждет
застывающий чизкейк - и даже печь НИЧЕГО не надо. Один раз взблендернуть печенье с маслом(сделать подложку-корочку, и один раз взблендерить сливочный сыр со сливками и яйцами, смешать с желатином, залить в форму и вуаля. Дело на 15 минут. 29.12.2006 13:46:14, Время-не-ждет
December
Для умных - это ты рецепт дала, да?:) 29.12.2006 14:02:59, December
Время-не-ждет
:)
Я, если честно, на глаз делаю :)
Корочка: пачка печенья типа "юбилейное"(ну, у нас такое "сормовское" или там "утро" - обычное самое печенье :). Масло - ну граммов 50, мягкое(комнатной t). Печенье - в крошку, потом туда масло. Мало печенья - орехов 1к1, смолотых.
Получится не тесто, а такая маслянистое мелкое крошево, его утрамбовать на дно застеленной бумагой формы. Можно в горячей духовке на 10-15 минут "подпечь", можно так оставить.

Начинка:
Граммов 500-600 сливочного сыра(то есть - 4-5 пачек-бочонков альметте, или упаковку филадельфии или что есть :), тоже комнатной температуры, добавить сахар по вкусу(я не люблю много, кладу не более полстакана - мне слишком сладко), пачка 200граммов сливок жирных(или сметаны 30%).

Если чизкейк застывающий, то не всю пачку сливок вливать, а половину. В другой половине замешать желатин(т.е. залить, дать набухнуть, подогреть до полного растворения).
Если чизкейк выпекаемый - то прям сразу все слики и плюхнуть :)

Ввести три яйца по одному(в принципе, более пышный будет, если отдельно взбить яйца и вмешать их аккуратно, или - только белкИ вмешать взбитые. Но мне лично - почти все равно, отдельно взбитые яйца могут заставить торт слишком подняться при выпечке - треснет. :)

Если хочется сделать какой-то акцент, типа - лимонный чизкейк(доюавить лимонную цедру и сок лимона), кофейный чизкейк(добавить круо заваренного растворимого кофе, или какао), ягодный чизкейк(часть начинки, она жидкая, отлить, смешать с ягодным соком, потом художественно вливать сверху). Киви только не надо - плохо получатеся. Самые хорошие варианты: любые лесные ягоды(малина-черника-земляника-ежевика), абрикосы-персики, цитрусовые, ванильные, кофейные, ореховые.

Для застывающего чизкейка - влить сливки с желатином, акуратно перемешать(не взбивать), перелить поверх корочки, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Для выпекаемого - все смешать, обернуть дно формы фольгой(я - перестраховщица, дважды оборачиваю :). В нагретой духовке(не очень горячей - градусов 130) на противень налить кипятка, в середину поставить форму с чизкейком, выпекать час. Потом духовку выключить, пусть сам остывает(я просто забываю его там :))))) Потом в холодильник - и держать его там, пока не придет его час :)
Часы, кстати, на чизкейке рисовать - одно удовольствие ;)))
И поздравления с НГ :)
31.12.2006 00:30:49, Время-не-ждет
Tanita Tararam
ой, обхохочешься с вами :-) Это из серии утилизации стакана кефира. Ну а что ты негра в пене то не сделала??? А этот торт (столичный) ты прям на НГ готовишь? не рано? я вот тоже решила не возится, так сказать и сделать тирамису... но с домашним коржом... вот думаю, по формочкам получается не удобно, а если делать в одной большой форме, то не красиво подавать...
Эээх... бабушка твоя права, я тоже люблю эту поговорку.
29.12.2006 11:20:57, Tanita Tararam
А мне очень интересно,а Вы сами то его есть будете,или затаенная обида на торт сыграет шутку и не полезет кусок в рот.У меня обычно так бывает,очень трудоемкое но вкусное потом в рот не лезет. 29.12.2006 11:04:28, Галя и
Ольга-13
А я по-наглому решила цветаевским пирогом обойтись:-((
Как-то получается очень домашний НГ.
И не очень-то сладкое едятЬ...
29.12.2006 11:33:45, Ольга-13
А он кстати когда остывший мне больше нра.А я с брусникой,под меренгой,а тесто как у Цветаевского,и моё любимое бланманже...... 29.12.2006 11:49:44, Галя и
Ольга-13
Таааак. Тесто как у цветаевского, а дальше как?
Бруснику просто живую насыпаешь безо всего? Меренги - отдельно?
29.12.2006 11:54:24, Ольга-13
Бруснику я мешаю с медем,можно с сахаром,а когда пирог практически готов,сверху меренгу.Мне очень нра "поэтажное " сочетание,сладкого горького.А в меренгу сахару побольше.Мои любят. 29.12.2006 12:00:18, Галя и
Ольга-13
про меренгу расскажи отдельно, плиз.
А может туда брусники насыпать и залить таким же цветаевским кремом?
Вот тоже ведь контраст вкусов будет поярче, чем с яблоками. Жаль, что я раньше не попробовала.
29.12.2006 12:06:51, Ольга-13
Куда-то сообщение пропало 29.12.2006 12:18:11, Галя и
А меренга это практически тож что и безе,только оно такое липкое получается.Я биру на 4 белка 100гр.сахара или пудры,можно орешков добавить.А вообще праздники большие(с грустью,хотя мене уже 4 на работу),так что попробуешь.А цвет действительно красивый.А ты в Цв.пирог добавляешь корицу,очень вкусно.. 29.12.2006 12:15:32, Галя и
Ольга-13
Не, про меренгу вот што спрашивала - отдельно выпекаешь и выкладываешь на готовый пирог или прям поверх брусники заливаешь (сразу или не сразу) и печешь все вместе? 29.12.2006 12:25:58, Ольга-13
Оль а и вправду,нашла кому объянять что такое меренга.Говорила я что коньяк не люблю. 29.12.2006 12:36:55, Галя и
Нет,я ж написала когда пирог практичесески готов,он в среднем где-то мин 40 печется,так вот минут за 20до конца.Все на глаз,все на глаз.Ну не мне тебе говорить. 29.12.2006 12:33:34, Галя и
ЕЕ
Да ну...
Я 2-й месяц на диете, состоящей в основном из пшённой каши и варёной картошки, а на НГ - позволю себе Фсё!
29.12.2006 11:06:43, ЕЕ
какие диеты,плювать на диеты.НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 29.12.2006 11:10:07, Галя и
ЕЕ
Кстати, с Новым годом! 29.12.2006 11:21:33, ЕЕ
И ВАС!Пока с наступающем! 29.12.2006 11:30:35, Галя и

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!