Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sniff

Хелп!Имеется кусок говядины, весом почти

Хелп!Имеется кусок говядины, весом почти 2 кило. кусок хороший, без жилок и т.п. Также имеется идея запечь его в фольге так, чтобы получилось некое блюдо типа "горячей нарезки", ну т.е. кот.не требует гарнира.
Собиралась мариновать его в меде и травках.
Подскажите, удастся ли его запечь так, чтоб равномерно все пропеклось или нет? и, если да, то как? долго на низких температурах? или температуру духовки надо как-то варьировать?
А если не удастся целиком, что с ним сделать такого вкусного?
28.12.2006 14:48:28,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Да получиЦЦа, получицца, не сомневайтесь. Я даже без фольги говядину запекаю. Только водички в лоток налить и поливать каждые 10-15 минут мясцо.
Я его еще намазываю смесью "бог знает - што под руку попалось". Беру фсе подряд - сметану или чуток маянеза, горчицы ложку, хрена дожку, приправок из различных баночек, чуток аджички, чуток чесТночка - все размешиваю до однородного соуса и этим обмазываю мясо. не мариную ни разу.
А можете еще и нашпиговать его морковками и чесТноком. Будет и красиво и вккусно. главное - не бояЦЦа экспериментировать.
Запекать - сначала хорошо разогреть духовку, сунуть мясо, минут 10-15 так подержать, полить. Потом убавить температуру до 160-150 и продолжать, поливая.
29.12.2006 10:56:57, Ольга-13
Если кусок не плоский, а "объемный", то лучше долго, при низкой Т

http://go.access.ru/letters/beef.html

там внизу есть табличка с Т и время
28.12.2006 16:10:41, Димитрий
diabelek.livejournal.com

Эрик писал недавно несколько рецептов, посмотрите, там подробно и с фотографиями
28.12.2006 16:09:00, Олененок
Эрик недавно про свиные окорока писал:) 28.12.2006 16:10:27, Rusty
он много про что недавно писал:) посмотрите внимательнее: ) 28.12.2006 16:26:12, Олененок
ну давайте уж тогда вместе посмотрим повнимательнее. если у него подзамка нет. Ближайшее упоминание о телятине - август, да и то о голени. 28.12.2006 16:32:27, Rusty
Во 28.12.2006 15:08:54, Галя и
sniff
изучаю....:) 28.12.2006 15:50:57, sniff
какая часть коровы конкретно? 28.12.2006 14:52:58, Rusty
sniff
тетя на рынке сказала, что это "яблоко".... 28.12.2006 14:53:53, sniff
Яблоко-это где,окорок чтоль коровий. 28.12.2006 14:55:27, Галя и
вроде да...
тогда к черту ростбиф
28.12.2006 14:59:26, Rusty
sniff
а чего тогда? (навострила уши:)) 28.12.2006 15:01:33, sniff
ну чего...
обжарить и тушить в вине, например. долго. можно нашпиговать чем-нить. Можно распластовать, сложить внутрь начинку, свернуть в рулет, а потом опять же обжарить и долго тушить.
Вообще "тушить" - ключевое слово:)
28.12.2006 15:33:11, Rusty
Я бы не стал тушить - идеально неподходящая для тушения часть - ни жиринки, ни жилочки
Ростбиф сделать среднепрожаренный или даже с кровью - будет и вкусно и сочно.
Подать с каперсами, горчицей, корнишонами и пр
28.12.2006 16:12:24, Димитрий
Да, про бефстроганов - я его лично предпочитаю именно из края или вырезки. 28.12.2006 17:34:37, Димитрий
Дмитрий! Я обошла все известные мне мясные сайты. Окороки тушат, бефстрогановают, рубят в фарш, и тыды. На ростбифы напротив все как один рекомендуют тонкие и толстые края.
Йа жестоко ошибаюсь?
28.12.2006 16:46:17, Rusty
Не, все нормально - яблоко это ж не ОКОРОК, как он есть. И потом, я жарил из задней ноги отличные стейки. Если не пережарить - из яблока выйдет хорошо, не жоско. 28.12.2006 17:33:32, Димитрий
тогда объясни мне, что такое яблоко
я честно гуглила, но кроме того, что это часть окорока, ничего не поняла
28.12.2006 22:20:07, Rusty
ну окорок он же состоит не из одной мышцы, там их несколько, разного вида и разных свойств, из этого яблока - компактный такой кусок, не длинный, не плоский - при правильном температурно-временном подходе получается отличный ростбиф, правда, я его всегда режу довольно тонко 29.12.2006 14:42:35, Димитрий
из окорока??? жестко 28.12.2006 16:31:02, Rusty
sniff
ааа. спасибо:) 28.12.2006 15:47:23, sniff
sniff
не знаю....по форме, думаю, что да. ...:) он кругленький 28.12.2006 14:58:58, sniff
Сделайте Ростбиф :) 28.12.2006 14:50:25, Марюшка
sniff
Прочитала:) спасибо, это наверное, то , про что я и думала:) просто не знала, как называется:) 28.12.2006 14:53:26, sniff
sniff
мерси, а целиком, думаете, не получится? 28.12.2006 14:51:41, sniff
по тому рецепту - не получится, т.к. там нету точных указаний по весу куска, и температуре, а это для ростбифа очень важно, т.к. передержите хотя бы на 10-15 минут и будет сухое полностью прожаренное мясо - с постной говядиной этот номер не проходит
если вам сам рецепт нравиться - делайте как там написано, но возьмите время и Т по табличке, что я дал по ссылке выше
да, и фольгой бы я не стал - корочка румяная будет отмокать, не стоит
вместо воды можно влить белое или красное вино, или мадеру или пиво и ты ды
28.12.2006 16:19:35, Димитрий
Ну почему же не получится? (надула губы)...Получилось же... Просто я всегда на глаз все делаю...И готовность мяса определяю по старинке - протыкаю ножом или зубочисткой...
Хотя замечание с фольгой уместно...корочка действительно отмокла, но...вкус от этого не испортился
28.12.2006 16:45:42, Марюшка
Ну вы ж глаз свой вряд ли захотите одолжить, чтобы как у вас получилось, правда? Я то же многое "на глаз" делаю, понимаю. Просто в таком виде рецепт нельзя записывать, в нем для постороннего человека нету важной информации - Т и времени. Т.е. вот если гуся готовят часа 3 - тогда да, там полчаса туда, полчаса суда - особой рояли не играет, все одно получится. С ростбифом, который штука тонкая, 10 минут лишних - сухо и жестко, 10 минут в минус - сырое - такой номер не проходит. 28.12.2006 17:53:39, Димитрий
Ну почему же? Я же дала там рецепт как целиком запечь ;) 28.12.2006 14:53:50, Марюшка
sniff
эт я уже поняла:) просто невнимательная я попалась:) 28.12.2006 14:54:32, sniff

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!