Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куриное филе

Если его просто жарить, оно у меня абсолютно резиновым выходит. Можно, конечно, прокрутить, сделать котлеты-фрикадельки...Но хочется чего то нового. Возможно ли?
21.08.2001 12:25:14,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
He знаю, продается ли у вас такая штука, называется Worchestershire соус (Вустершир), он обычно в таких же бутылках, как соевый, и еще в бумагу обернут. Так вот мы просто эти филе моем, перчим-солим, кидаем на сковородку, заливаем обильно этим соусом, закрываем крышкой, и по 3 минуты на каждой стороне. Соус загустевает, коричневеет, и вкусно очень, и сочно. Oн такой кисловатенький немножко, типа ткемали. 27.08.2001 17:19:31, Elka1
А я обжариваю лук, потом кидаю туда нарезаные кусочками грудки (грудку делю на 3-4 части), обжариваю их слегка, потом добавляю грибы (зимой пачку мороженных шампиньонов, летом - свежих), когда вода выпарится, добавляю сметаны. Получается очень вкусно и очень сочно. 25.08.2001 12:41:45, Умка
Я его запекаю в духовке с чем ни попадя (грибы, помидоры, сыр, лук - что есть под рукой)под майонезом. Недолго, где-то 25 минут. Получается очень сочно и нежно.
Еще люблю делать что-то типа соуса к спагетти. Режу соломкой филе, быстро обжариваю его, туда же перчик болгарский, лук репчатый, помидоры, зелень, чеснок, чуть водички. Потушила немного - и порядок.
22.08.2001 09:25:57, Sela
а вы рулет из куриной грудинки не делаете? 21.08.2001 20:15:16, Юлька
Iriska
Я просто обжариваю с луком и морковкой, и немного тушу, просто пальчики оближешь, так вкусно получается :-))) 21.08.2001 15:41:47, Iriska
Чтобы грудки не были сухими и жесткими, есть два основных варианта.

1. Нарезать соломкой поперек волокон и быстро обжарить на массивной сковородке на сильном огне две-три минуты.

2. Целый кусок готовить, свернув и засунув внутрь что-то жирное - масло, сыр, майонез, бекон.

Однако если начинять жирным - пропадает диетичность :). В этом случае вкуснее значительно получается готовить из окорочков, сняв кожу и вынув кости.
21.08.2001 15:37:58, AleXXX
Если замочить в лимонный сок будет очень мягко. И жарится мгновенно.
А для диетичности лучше в гриль или отварить :))
21.08.2001 19:14:34, Теплый плед
Что значит - замочить в лимонном соке? Сколько сока, разбавлять ли его водой или просто сбрызнуть? 22.08.2001 11:53:06, AleXXX
Мое любимое из филе, обжариваю чуть-чуть а потом добавляю банку китайского соуса, и тушу еще в этом деле немного. 21.08.2001 15:18:47, Полина К.
Я их чаще всего в кляре делаю. Можно также запечь с помидорами, сром и майонезом (как мясо). Порезать соломкой и потушить в сметане или с корейской морковкой. 21.08.2001 14:11:17, Ленка
КАТЕРина
Вы про грудки? Они суховаты, как правило. Лучше всего, наверное, отбить хорошенько, а потом, обмакнув в яйцо, хорошенько обвалять в сухарях и обжарить.А можно в кефире помариновать, а потом обжарить... 21.08.2001 12:44:56, КАТЕРина
Я филе хорошенько отбиваю до плоских кусочков. Если грудки большие, то перед этим вдоль разрезаю на 2 куска. А потом отбитое мясо солю, немножко перчу, кладу кусочек лимона тонкий и кусочек сыра твердого. Заворачиваю рулетиком, закалываю деревянной зубочисткой, обваливаю в муке и яйце и на сковородку. Оторваться невозможно просто :))) Иногда фарширую обжаренной капустой с грибами :))) 21.08.2001 13:55:18, Теплый плед
А я фарширую сыром и беконом (ветчинкой etc) 21.08.2001 15:12:01, Mouse
Попробую :) 21.08.2001 19:13:09, Теплый плед
Маша А.
Режу на полосочки, слегка обжариваю, а потом тушу в сливках 23%. Иногда добавляю шампиньоны. Бросаю разные травки. Получается очень вкусно. Только это блюдо довольно быстрого приготовления. Равно как и жареное. Если переусердствовать и делать его слишком долго, то тогда оно, обычно, и становится резиновым. 21.08.2001 12:27:38, Маша А.
Я просто беру и обжариваю не на очень сильном огне. И довольно таки быстро - не больше 3-5 минут в совокупности. Получается очень нежно и вкусно. В основном для Цезаря делаю :) 21.08.2001 12:43:52, По.
Senechka
Расскажите рецепт Цезаря, PLS
Так хочется...
21.08.2001 12:56:10, Senechka
:) Я тут как то уже давала, дам еще раз:)
1-2 куриные грудки обжариваем слегка на масле. чтобы не была сухая (пока вспомнила) лучше на среднем огне.
Режем белый хлеб на кубики. Давим чеснок, одной долькой протираем салатницу. Из хлеба делаем сухарики - можно на него сразу чеснок можно после приготовления. Рвем латук (можно айсберг) на куски - ни в коем случае салат не резать. Кладем курочку, гренки, можно добавить кукурузы консервированной - я люблю. Трем пармезан (тертый не годитс я- слишком мелкий) и заливаем все это заливкой. Заливку я сама не готовлю - не то получается, покупаю готовую "Американский цезарь" называется, продается в 7-ом, Балко, по моему в перекрестке тоже. Некоторые советуют добавлять сырое яичко но мне как то претит :)
21.08.2001 15:19:32, По.
Быстро - это сколько минут? 21.08.2001 12:38:44, Доставалова
Маша А.
Все про все (с тушением) - не больше 15. А вообще все больше на глаз и вкус:). 21.08.2001 14:10:25, Маша А.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!