Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про Новый Год!
Девчонки, кто что будет готовить на Н.Г.? Хочк сделать какие-нибудь новенькие салатики, а то уже олевье всякое приелось. Хочется услышать уже проверенные рецепты
25.12.2006 14:21:43, Елеся
41 комментарий
Тут ссылочку на салатик дали, сама хочу попробовать его на НГ сделать.
25.12.2006 17:59:59, Nayeli
Ага, бывают :) Знаю вкусный с рыбой, жареным луком и грибами. Но тоже с майонезом. УЖАС :)
25.12.2006 18:30:15, Nayeli
А зелень не продается в это время года?
25.12.2006 19:01:01, *-
Считаю, что зелень в это время года - не зелень :) Каждому овощу - свой сезон.
25.12.2006 19:09:10, Nayeli
Грибы тоже зимой не растут :) И даже консервированные вряд ли являются лесными.
25.12.2006 19:21:05, *-
25.12.2006 19:21:05, *-
Шампиньоны растут круглый год :) Вы не знали? Лесные грибы я для салатов не использую, мне больше они нравятся в соленом/маринованном виде или сушеном для супов. Единственное, лисички замораживаю, чтобы потом пожарить с картошкой, но свои запасы лисичек мы уже слопали.
25.12.2006 19:31:22, Nayeli
Знаю, конечно, что круглый год растут щампиньоны. Не понимаю только, как их можно приветствовать, а зимнюю зелень отвергать.
25.12.2006 19:46:57, *-
Я грибы очень люблю :) Вспомнила! Листовой салат иногда покупаю :) Считается? Красно- и белокачанную капусту покупаю. Остальную зелень, если мне нужна для готовки, беру в замороженном виде. Зимние помидоры и короткоплодные сорта огурцов - бе! Невкусные :) Укроп и петрушка у меня с дачи, замороженные. В общем, выживаю как-то :))
25.12.2006 19:57:06, Nayeli
Я именно листовую зелень имею в виду. Помидоры и огурцы, действительно, невкусные зимой.
А к листовому салату можно придумать приятные дополнения, вполне пригодные к праздничному столу - гусиную или утиную грудку, обжаренную хорошенько + груша, припущенная в вине (использованное вино смешать с оливковым маслом и каплей горчицы и использовать как поливку на салат); орешки пинии + клюква или изюм. Парниковые огурцы с салатными листьями оживятся укропом и авокадо (заправка - оливковое масло с чуть лимона или винного уксуса и соль-перец по вкусу); для сытности можно рыбу добавить (копченую в консервной банке люблю) и вареное яйцо. Еще вариант - зеленный салат с теплым козьим сыром (обвалять в сухарях и в духовке подогреть или обжарить быстро или завернуть в пармскую ветчину и быстро обжарить). 25.12.2006 20:58:00, *-
А к листовому салату можно придумать приятные дополнения, вполне пригодные к праздничному столу - гусиную или утиную грудку, обжаренную хорошенько + груша, припущенная в вине (использованное вино смешать с оливковым маслом и каплей горчицы и использовать как поливку на салат); орешки пинии + клюква или изюм. Парниковые огурцы с салатными листьями оживятся укропом и авокадо (заправка - оливковое масло с чуть лимона или винного уксуса и соль-перец по вкусу); для сытности можно рыбу добавить (копченую в консервной банке люблю) и вареное яйцо. Еще вариант - зеленный салат с теплым козьим сыром (обвалять в сухарях и в духовке подогреть или обжарить быстро или завернуть в пармскую ветчину и быстро обжарить). 25.12.2006 20:58:00, *-
ну, я не претендую :) Я люблю со стороны кожицы именно хорошо выжарить, чтобы жир вытопить и кожица была хрустящей.
26.12.2006 18:33:51, *-
вот так, да:
ну так и надо так написать было, это ж самый правильный вариант
а то это "хорошо прожарить" - это ж ее всю, насквозь, до серого цвета внутре, что в общем, равносильно порче
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html
27.12.2006 15:22:31, Димитрий
ну так и надо так написать было, это ж самый правильный вариант
а то это "хорошо прожарить" - это ж ее всю, насквозь, до серого цвета внутре, что в общем, равносильно порче
http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html
27.12.2006 15:22:31, Димитрий
Красота! :)
Принимаю замечание, Вы правы, конечно. 27.12.2006 16:15:31, *-
Принимаю замечание, Вы правы, конечно. 27.12.2006 16:15:31, *-
:)) Овощей надо больше есть, вот что
вот пару-тройку салатов - без майонеза, правда :))
http://go.access.ru/letters/rice_salad.html
http://go.access.ru/letters/gf_salad.html
http://go.access.ru/letters/mango_salad.html 25.12.2006 18:42:25, Димитрий
вот пару-тройку салатов - без майонеза, правда :))
http://go.access.ru/letters/rice_salad.html
http://go.access.ru/letters/gf_salad.html
http://go.access.ru/letters/mango_salad.html 25.12.2006 18:42:25, Димитрий
Красиво! Но больше подходит для роматнического ужина на двоих :) При встрече НГ в количестве больше 2 челов надо че-нибудь посытнее :)
А авокадо - мням! - мне нравится просто порезать кубиками, добавить нарезанный сладкий лук, посолить и полить соком лайма. Ваш рецепт с диким рисом тоже обязательно попробую. Спасибо! 25.12.2006 18:49:18, Nayeli
А авокадо - мням! - мне нравится просто порезать кубиками, добавить нарезанный сладкий лук, посолить и полить соком лайма. Ваш рецепт с диким рисом тоже обязательно попробую. Спасибо! 25.12.2006 18:49:18, Nayeli
Ой, а мне что-то (видимо, старость не за горами) в последнее время как-то нехорошо от нажористой еды - жахнул пару тарелок салатиков, вытаращил глазища и сиди-пыхти. Хочется легкости, чтоб можно было (если про НГ речь) и перекусить, и шашлык-машлык пожарить, и того, и сего, а не отвалиться на диван, сыто урча организмом
25.12.2006 18:56:12, Димитрий
вот он, типовой постинг в кулинарные конфы перед НГ
[дадад, я тоже злая, и не уговаривайте] 25.12.2006 14:44:36, Rusty
[дадад, я тоже злая, и не уговаривайте] 25.12.2006 14:44:36, Rusty
не понимаишь ты меня, Галя, не понимаишь:)
А чо, кста, сама не советуешь? Вот ты что вместо "олевье" будешь готовить? 25.12.2006 15:18:55, Rusty
А чо, кста, сама не советуешь? Вот ты что вместо "олевье" будешь готовить? 25.12.2006 15:18:55, Rusty
Не я Олевью ниниашто не променяю,тазик как раз на всех хватит,и в проджектах конечно всего полно.
25.12.2006 15:29:31, Галя и
Не забудь сварить холодец и сделать шубу. И аффтору топика рецепты напиши:-))
25.12.2006 15:39:56, Ольга-13
Ага, злая как собака - сегодня у нас дым коромыслом, а под вечер еще новогодняя корпоративная вечерина:-((((
25.12.2006 15:46:31, Ольга-13
25.12.2006 15:46:31, Ольга-13
Ну тады удачи!Не спалите там ничего,а то вот одни погуляли,аж цельный корабель спалили!
25.12.2006 15:55:36, Галя и
В Москве деточка в Москве,какя-то фирма на корпавечерине спалила 6палубный карабель,прям крейсер можно сказать,а ты что от жизни отстала?Во оно как работа засосала,ну пойди оторвись по полной.
25.12.2006 16:14:32, Галя и
Ну ты че?ХОСПОДЯ вы случаем не в Пушкине гуляете,(может ненадо)
25.12.2006 16:18:32, Галя и (с ужасом)
Не, мы прям возле работы же в ма-а-а-аленьком таком ресторанчике. Вот уж год пятый все там же, наверное:-)))
Так что жалко приносить им вред:-)) 25.12.2006 16:21:18, Ольга-13
Так что жалко приносить им вред:-)) 25.12.2006 16:21:18, Ольга-13
Да уж.А вообще супер была вечерина,цельный крейсер спалить.С одной стороны грустно,но зато запомниться на всю жизнь.
25.12.2006 16:23:41, Галя и
Подпишуся под кажНым словом! Тока лениво в сто первый раз всем зачитывать все тот же неизменный список новогодних блюдОВ.
Тем более, что последние пару недель все время нудим ПРО ЭТО:-)))) 25.12.2006 15:48:21, Ольга-13
Тем более, что последние пару недель все время нудим ПРО ЭТО:-)))) 25.12.2006 15:48:21, Ольга-13
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом