Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морепродукты (не только коктейль)
не только морской коктейль интересует... Муж - фанат морепродуктов, но просто полить их лимонным соком - надоело. Макароны с морепродуктами делала - вкусно. но не празднично. Хочется разных рецептов на НГ подходящих.. может кальмары нафаршировать? кольца кальмаров? мидии в каком-нибудь соусе - томатном или бешамеле?... Поделитесь плиз вкусными рецетиками... салат с креветками?
24.12.2006 16:43:22, Nessie
16 комментариев
чаудеры(оба классических варианта), креольская кухня любая - поиском попробуйте.
24.12.2006 23:57:45, время-не-ждет
1. Кальмары нафаршировать (не только я упоминала здесь этот рецепт неоднократно:), я делала так несколько раз, поэтому опять повторюсь): очищенные и отваренные тушки кальмаров начинить фаршем из капусты (бланшировать)+яйца+соль/перец или травки какие+рубленные мелкие части от кальмаров. Сложить в глубокую сковороду, полить каждую тушку ложкой томатной пасты и потушить минут 5-7. Все пропорции на глаз.
2. Еще я люблю кальмары порезать полосками и пожарить с репчатым луком. Можно добавить соевый соус. Вкусно как горячие так и холодные.
3. Крабовое мясо (морепродукты?). Люблю не "переводить" продукт - разогреть на масле, добавить по желанию зелень (свежую или сухую) и опять же по желанию, лук репчатый (отдель пожаренный).
4. Люблю салат из крабов с авокадо: мякоть авокадо+яйцо+крабы+майонез.
5. А вот интересно, молоки осетровых рыб - морепродукты:)? если да, то вот что я делаю с ними: режу на некрупные кусочки, обваливаю в муке и обжариваю. Подаются в глубоком салатнике, пересыпанные слоями жаренным луком. очень хороши как горячие, так и холодные. Но что то давно я их в продаже не видела. Блюдо сильно на любителя (хотя вкус ну совсем не экзотический, вполне обычный). Женщины как правило кокетничают - боятся есть:), а мужчины - пожирают:)) 24.12.2006 17:35:16, сестрица старшая
2. Еще я люблю кальмары порезать полосками и пожарить с репчатым луком. Можно добавить соевый соус. Вкусно как горячие так и холодные.
3. Крабовое мясо (морепродукты?). Люблю не "переводить" продукт - разогреть на масле, добавить по желанию зелень (свежую или сухую) и опять же по желанию, лук репчатый (отдель пожаренный).
4. Люблю салат из крабов с авокадо: мякоть авокадо+яйцо+крабы+майонез.
5. А вот интересно, молоки осетровых рыб - морепродукты:)? если да, то вот что я делаю с ними: режу на некрупные кусочки, обваливаю в муке и обжариваю. Подаются в глубоком салатнике, пересыпанные слоями жаренным луком. очень хороши как горячие, так и холодные. Но что то давно я их в продаже не видела. Блюдо сильно на любителя (хотя вкус ну совсем не экзотический, вполне обычный). Женщины как правило кокетничают - боятся есть:), а мужчины - пожирают:)) 24.12.2006 17:35:16, сестрица старшая
Спасибо! Кальмаров точно нафарширую, молоки в утконосовском каталоге не нашла, так что пока просто записала на пямять :-) А вот и нтересно - в каталоге есть такое блюдо-полуфабрикат, как кольца кальмаров в панировке... это вкусно, или просто кальмар без выраженного вкуса? они же достаточно нейтральные?
25.12.2006 12:10:15, Nessie
Не смогу подсказать:). Я с морепродуктами мудроствовать особо не люблю, обажаю их натуральный вкус. В любом случае, думаю если панировку или кляр делать самостоятельно и жарить во фритюре, будет вкуснее, чем полуфабрикат.
25.12.2006 12:22:22, сестрица старшая
Тогда такой вопрос (ибо просто аккуратно нарезанные колечки там тоже есть ) - как лучше кляр сделать? просто мука-вода? яйца? пиво?
25.12.2006 12:26:59, Nessie
Салат с креветками знаю очень простенький, но ко мне на него все знакомые сбегаются. рис, креветки, кальмары, мидии, маринованные огурчики, майонез. рис можно заменить мелкими кубиками отварного картофеля.
если не брезгуете простотой - то попробуйте. 24.12.2006 16:46:33, Магистр
если не брезгуете простотой - то попробуйте. 24.12.2006 16:46:33, Магистр
А что с креветками-то делать???
Скока их отваривать-то. Они у меня ощипанные, запресованные. 24.12.2006 18:59:41, ЕЕ
Скока их отваривать-то. Они у меня ощипанные, запресованные. 24.12.2006 18:59:41, ЕЕ
Если запрессованные, то можно в подсоленную воду кипящую кинуть и подождать закипания. Главное, не передержать, а то они деревянеют, гады :) Потом остудить и можно кромсать, а можно целиком в салатик.
24.12.2006 20:27:34, Магистр
А зачем холодные вареные креветки опять варить, а потом опять охлаждать? Чтоб бульон получить?
25.12.2006 18:51:53, Димитрий
а чего их, на свежем воздухе размораживать? В кипяток быстрее как-то :)
25.12.2006 19:50:21, Магистр
Фсе-фсе :) поняла, заткнулась,повернулась и ушла...
26.12.2006 17:46:05, Магистр *перепугана насмерть*
Спасибо :-) простотой, с учетом двоих мелких шилопопов, совсем даже не брезгую :-) Я, в отличие от свекра, не в состоянии чистить грейпфрут от пленочек или 20-30 перепелиных яиц от скорлупы :-)
24.12.2006 16:50:58, Nessie
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?