Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морепродукты (не только коктейль)
не только морской коктейль интересует... Муж - фанат морепродуктов, но просто полить их лимонным соком - надоело. Макароны с морепродуктами делала - вкусно. но не празднично. Хочется разных рецептов на НГ подходящих.. может кальмары нафаршировать? кольца кальмаров? мидии в каком-нибудь соусе - томатном или бешамеле?... Поделитесь плиз вкусными рецетиками... салат с креветками?
24.12.2006 16:43:22, Nessie
16 комментариев
чаудеры(оба классических варианта), креольская кухня любая - поиском попробуйте.
24.12.2006 23:57:45, время-не-ждет

2. Еще я люблю кальмары порезать полосками и пожарить с репчатым луком. Можно добавить соевый соус. Вкусно как горячие так и холодные.
3. Крабовое мясо (морепродукты?). Люблю не "переводить" продукт - разогреть на масле, добавить по желанию зелень (свежую или сухую) и опять же по желанию, лук репчатый (отдель пожаренный).
4. Люблю салат из крабов с авокадо: мякоть авокадо+яйцо+крабы+майонез.
5. А вот интересно, молоки осетровых рыб - морепродукты:)? если да, то вот что я делаю с ними: режу на некрупные кусочки, обваливаю в муке и обжариваю. Подаются в глубоком салатнике, пересыпанные слоями жаренным луком. очень хороши как горячие, так и холодные. Но что то давно я их в продаже не видела. Блюдо сильно на любителя (хотя вкус ну совсем не экзотический, вполне обычный). Женщины как правило кокетничают - боятся есть:), а мужчины - пожирают:)) 24.12.2006 17:35:16, сестрица старшая

если не брезгуете простотой - то попробуйте. 24.12.2006 16:46:33, Магистр

Скока их отваривать-то. Они у меня ощипанные, запресованные. 24.12.2006 18:59:41, ЕЕ

А зачем холодные вареные креветки опять варить, а потом опять охлаждать? Чтоб бульон получить?
25.12.2006 18:51:53, Димитрий

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.