Кто любит морепродукты, поделитесь куда с пользой использовать 2 упаковки морского коктеля, которые притащил муж со словами "Танька любит" (в смысле младшая дочь).
Но я ничего из них никогда не готовила.
Поделитесь, пжлст чем-нить проверенным. Хотелось бы рецепты ризотто, пиццы и салата...
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Но кстати, не знаете, чем паэлья отличается от ризотто? 25.12.2006 16:43:33, ЕЕ


На 500 г морского коктейля (разморозить полностью и по возможности досуха промокнуть бумажным полотенцем):
оливковое масло;
2 луковицы - кубиками помельче;
1-2 зубчика чеснока;
4 ст.л. коньяка;
500 г протертых томатов;
2/3 стакана кипяченой воды;
соль, перец;
1 ч.л. сахара;
нарубленный базилик.
Масло нагреть, выложить коктейль и жарить на сильном огне 3 мин, выложить кубики лука, нарубленный чеснок и жарить, не убавляя огонь и помешивая еще 3 мин. Прилить коньяк, выпарить (минуты 3?), положить томаты, налить воду и убавить огонь и довести до готовности - еще минут 7 - 10. Соль, сахар, перец, базилик - перемешать и подавать.
24.12.2006 18:57:07, Pooh-the-Fox
Салат:отварить морских"Зверей",яйца,маслины,нарезанные пополам.Все.Майонез.
24.12.2006 17:05:29, жужа1705
минут 10
24.12.2006 21:01:23, жужа1705
зачем варить вареные моргады? чтобы их несъедобными сделать, за 10 минут, да?
25.12.2006 18:58:49, Димитрий
Все, что я сейчас скажу - это сплошные компромисы между качеством и здравым смыслом.
Сами по себе эти гады при разморозке пускают много сока, и остаются несколько "сыроваты" и бесвкусны. Такова их дурацкая полуфабрикатная основа. Их можно бросить в пипяток и почти сразу вынуть. Их можно разморозить, если умеете, в микроволновке, без варки. Возможно, что лучший способ будет им сначала дать оттаять, как следует стечь, и потом бросить их на сковороду с маслом, в котором обжарили чеснок. И буквально минуту на очень сильном огне обжаривать - только для того, чтобы вкус их сделать более интенсивным. Увы и ах - они все равно пускают сок, и все всегда идет не так, чем они сильно отличаются от немороженных собратьев. Но варить их 10 или даже 5 минут - это примерно так же неуместно, как зажарить черную ирку. Перевод продуктов. Если варить суп, как вот чаудер выше советали, то уже перед самым снятием с огня (в воду можно вылить сок от их разморозки). Только чтобы прогрелись. 26.12.2006 12:46:06, Димитрий
Сами по себе эти гады при разморозке пускают много сока, и остаются несколько "сыроваты" и бесвкусны. Такова их дурацкая полуфабрикатная основа. Их можно бросить в пипяток и почти сразу вынуть. Их можно разморозить, если умеете, в микроволновке, без варки. Возможно, что лучший способ будет им сначала дать оттаять, как следует стечь, и потом бросить их на сковороду с маслом, в котором обжарили чеснок. И буквально минуту на очень сильном огне обжаривать - только для того, чтобы вкус их сделать более интенсивным. Увы и ах - они все равно пускают сок, и все всегда идет не так, чем они сильно отличаются от немороженных собратьев. Но варить их 10 или даже 5 минут - это примерно так же неуместно, как зажарить черную ирку. Перевод продуктов. Если варить суп, как вот чаудер выше советали, то уже перед самым снятием с огня (в воду можно вылить сок от их разморозки). Только чтобы прогрелись. 26.12.2006 12:46:06, Димитрий
Addon: но таких гадов как кальмаров можно тушить и больше, например, минут 30-40. Оне мягчеют. Т.е. либо пару минут, либо более получаса.
26.12.2006 13:53:02, Rusty
ну это да, но там-то помесь, и в виде нарезки большая часть, и если целого кальмара фаршированного понятно, почему или зачем можно тушить минут 50, то креветка, моллюски и прочая снедь потеряет остатки вкуса
26.12.2006 15:05:12, Димитрий
Димитрий!У вас такие познания в морепродуктах!Так что же делать с хвостом лобстера(сурими)-заморожены в коробочке?
Никто не пишет. 27.12.2006 14:22:44, жужа 1705
Никто не пишет. 27.12.2006 14:22:44, жужа 1705
не знаю, это ж крабовая палка гипретрофированная - не интересовался никогда
27.12.2006 15:23:45, Димитрий


Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.