Надо про шубу поговорить.
Хотелось сделать селедку под шубой " для ответсвенных итальянских товарищей".
Вопрос вот в чем: у нас в семье она никогда не была традиционным блюдом.Я ее стала делать уже в самостоятельной жизни.Набрала в поиске классический рецепт шубы и ничего мне не нашлось.Все вразнобой.
Как вы дома делаете ее:
с яблоками или без?
Кто-то даже яйца кладет.Это ж явный перебор?
Ну вообщем, если можно , похвалите свой рецепт:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Купила как-то в супермаркете шубу. Готовить в тот день некогда было. С тех пор только так ее и готовлю. Рецепт разгадать не трудно было, простой он совсем. Но все, кто пробуют эту шубу, просят поделиться рецептом. Секрет оказался в том, что вместо лука кладется мелко нарезанная нежно зеленая часть лука-порея. То есть его внутренние молодые листья. А овощи нарезаются мелкими кубиками. В супермаркете шуба выкладывается в большой лоток и наискось по диагонали сверху украшается полосами оранжевой моркови, картофеля, свеклы и нежной зелени лука-порея. Выглядит очень празднично и вкусно))
Вот собственно сам рецепт
Слой нарезаной селедки,
майонез оливковый,
посыпать слегка зеленью лука-порея,
слой вареной моркови,
майонез,
лук-порей,
слой картофеля,
майонез
лук-порей
слой свеклы, сверху овощные полосы или, если шубы мало, украшаю ее всеми овощами, которые выкладываю на шубу концентрическими кругами
Тут фотка с прошлого Нового года. Шубы было мало, с беремчатым животиком подустала, так что украшала луком-пореем и маслинами, как бог на душу положит))
24.12.2006 06:49:26, Elisa
Вот собственно сам рецепт
Слой нарезаной селедки,
майонез оливковый,
посыпать слегка зеленью лука-порея,
слой вареной моркови,
майонез,
лук-порей,
слой картофеля,
майонез
лук-порей
слой свеклы, сверху овощные полосы или, если шубы мало, украшаю ее всеми овощами, которые выкладываю на шубу концентрическими кругами
Тут фотка с прошлого Нового года. Шубы было мало, с беремчатым животиком подустала, так что украшала луком-пореем и маслинами, как бог на душу положит))
24.12.2006 06:49:26, Elisa
Лучше по-аккуратней со свеклой, не все иностранзы ее могут кушать. У нас в Германии, многие ее не любят.
23.12.2006 16:40:25, Goertz

И все режу кубиками- это да.
С наступающим НГ!! 23.12.2006 10:24:39, Tanita Tararam
Ой, вот это мне очень даже понравилось.
А как так свекла спускается по бокам? 23.12.2006 11:01:54, Трушкин
А как так свекла спускается по бокам? 23.12.2006 11:01:54, Трушкин

23.12.2006 11:04:46, Tanita Tararam

успехов! 23.12.2006 11:37:10, Tanita Tararam
Вот что и в итоге хочу сделать:
овощи мелко резать, кубиками эстетичнее, мне кажется.Хочу даже селедку брусочками, но, в итоге, наверное откажусь, и нарежу кубиками.
Слои все по одному.
Майонез смешаю со сметаной в пропорции 2 к 1.
Яиц добавлять не буду.
С яблоком у меня большие сомнения: хочется, откровенно говоря, но оно ж с проблемами-чернеет, собака.
Что его, в лимонной воде выдержать, что ли?
Лук замариную точно.
Сверху свекольный слой или нет? Свекольный, мне кажется, отобьет немного аппетит?
Вообще, Rusty во всем права, деликатное это блюдо для иностранных желудков.Вот первый раз буду делать, надо не в грязь лицом.
Вот и борщ они едят и блины с селедкой, а это все-таки другое блюдо.
А вот муж у меня не ест шубу никак.
Хотя селедку ест и винегрет тоже. 23.12.2006 10:07:53, Трушкин
овощи мелко резать, кубиками эстетичнее, мне кажется.Хочу даже селедку брусочками, но, в итоге, наверное откажусь, и нарежу кубиками.
Слои все по одному.
Майонез смешаю со сметаной в пропорции 2 к 1.
Яиц добавлять не буду.
С яблоком у меня большие сомнения: хочется, откровенно говоря, но оно ж с проблемами-чернеет, собака.
Что его, в лимонной воде выдержать, что ли?
Лук замариную точно.
Сверху свекольный слой или нет? Свекольный, мне кажется, отобьет немного аппетит?
Вообще, Rusty во всем права, деликатное это блюдо для иностранных желудков.Вот первый раз буду делать, надо не в грязь лицом.
Вот и борщ они едят и блины с селедкой, а это все-таки другое блюдо.
А вот муж у меня не ест шубу никак.
Хотя селедку ест и винегрет тоже. 23.12.2006 10:07:53, Трушкин


Ага, я знаю про этот рецепт, но внешний вид мне его совсем не нра:(Оттуда , может, возьму только мелко тертый сыр сверху.
23.12.2006 10:02:11, Трушкин

Я так же, как "Галя и", только картошки ооочень мало, а селёдки - много, и крупно её режу (7х7 мм :)). Лук просто оочень мелко крошу, чтоб слегка ощущался. Вместо моркови - яйца. Между слоями майонез тонко:
Картошка
Селёдка
Лук
Яйца
Свекла
Если селёдка солёная, можно чуть яблока не очень сладкого мелко потереть.
Картошка и т.д.
Сверху на свеклу майонез тоже потолще слоем, чем между слоями.
Закрываю плёнкой и в холодильник
22.12.2006 23:34:34, Душкина
У меня самый примитивный рецепт:)
1. Картошка, тру на терке
2. Селедка, мелко режу
3. Лук, мелко режу
4. Свекла, тру на терке
Майонез ни с чем не перемешиваю, так прямо и .... Каждый слой понемножку и сверху побольше. Икебаны не выкладываю и ни чем не украшаю. 22.12.2006 18:46:33, Иллика
1. Картошка, тру на терке
2. Селедка, мелко режу
3. Лук, мелко режу
4. Свекла, тру на терке
Майонез ни с чем не перемешиваю, так прямо и .... Каждый слой понемножку и сверху побольше. Икебаны не выкладываю и ни чем не украшаю. 22.12.2006 18:46:33, Иллика

- филе сельди, кубиками;
- маринованный лук;
- яблоко;
- свекла;
- морковка;
- картошка.
Можно этим и закончить. Можно слои более тонкими делать, тогда дальше опять лук. Главное, чтобы верхний слой - картошка: она белая, покрывается майонезом и на ней икэбаны красиво выглядят :). да, в холодильник все это минимум на ночь, перед подачей кольцо снять и икэбану выложить!
Расскажите потом, пожалуйста, что же Вы в итоге сделали и как все прошло.
22.12.2006 15:52:09, Pooh-the-Fox
О, рояль в кустах. Я тут на сайт ну совершенно случайно положил Вредительский рецепт ентого дела. Думаю, что для итальяшек-макаронников самое то будет, ибо не у Пронькиных
http://go.access.ru/guests/vred_shuba.html
Ну там еще сбитень есть, кекс рождественнский, лепешки ржаные... 22.12.2006 15:33:52, Димитрий
Там (в рецепте) катастрофически мало маянеза.
Так низзя!!(нагло выпаливает, испуганно зажмурившись и ожидая грубого удара по башке) 22.12.2006 17:40:25, Ольга-13
http://go.access.ru/guests/vred_shuba.html
Ну там еще сбитень есть, кекс рождественнский, лепешки ржаные... 22.12.2006 15:33:52, Димитрий

Так низзя!!(нагло выпаливает, испуганно зажмурившись и ожидая грубого удара по башке) 22.12.2006 17:40:25, Ольга-13
йа не похвалить, йа с советом. Есть такой перечень русских блюд, которые с крайним недоверием воспринимаются иностранцами. Вот селедка под шубой лидирует там с большим отрывом. Есть шанс, что они вообще не смогут к этому притронутся.
Так что если это "ответственные итальянские", то не рискуйте. Есть жеж масса других блюд. Или Вы в них уверены? 22.12.2006 14:57:01, Rusty
"Специально без свёклы щелкнула.
Слои видно? В таком виде затянула плёнкой и отправила в холодильник.
Перед самой подачей добавлю завершающий слой. Иначе свёколка усё перекрасит." (Оттуда же)
23.12.2006 10:30:40, Tanita Tararam
Так что если это "ответственные итальянские", то не рискуйте. Есть жеж масса других блюд. Или Вы в них уверены? 22.12.2006 14:57:01, Rusty
Уверена, а то б не стала:)Спасибо.Селедку товарищи обожают.А про борщ вообще молчу,со сметанкой только за ушами трещит:)
В некотором роде, они нетрадиционные итальянцы.Традиционные кроме своей пасты и мяса, вообще ничего не воспринимают:) 22.12.2006 15:07:37, Трушкин
В некотором роде, они нетрадиционные итальянцы.Традиционные кроме своей пасты и мяса, вообще ничего не воспринимают:) 22.12.2006 15:07:37, Трушкин
А вот Вам отдельное спасибо по ссылке нашла даже такое:: некий товарисч маринует лук и селедку в уксусе с добавлением подс. масла.
Это очень даже хорошо. Попробуем воспользоваться. 23.12.2006 10:12:46, Трушкин
Это очень даже хорошо. Попробуем воспользоваться. 23.12.2006 10:12:46, Трушкин
ну, там у Аллы даже свеклы нету (что с нее взять, американская домохозяйка)
22.12.2006 16:08:43, Димитрий

Слои видно? В таком виде затянула плёнкой и отправила в холодильник.
Перед самой подачей добавлю завершающий слой. Иначе свёколка усё перекрасит." (Оттуда же)
23.12.2006 10:30:40, Tanita Tararam
Ух-ты!Люблю я это дело селедку под шубой.Овощи тру на крупной терке.Яйца не кладу,а хвалить не буду мне кажеться у всех один традиционный рецепт.Послойно
1.картошка
2.селедка
3.лук (я его мешаю с сахаром и лимонным соком,как маринованый )
4.свекла
5.морковь
6.Майонез
и опять повторяю
Я еще немного каждый слой смазываю майонезом,но только очень тонким слоем,а основной на свеклу.
В завершении горы должна быть свекла,можно украсить яйцами,можно тертым яблоком,я ж украшаю укропом.
22.12.2006 14:49:25, Галя и
Делаю как Галя. Обязательно все тру кроме селедки и лука.
В самый низ режу селедку, потом лук, потом картоху.Потом другие овосчи. Маянезом смазываю как правило через два слоя.
А вот после того, как укладываю на дно блюда селедку с луком, чуточку окроплю это дело раст.маслом.
Слои повторяю только овощные - селедка вся на дне.
Украшаю яйцом натертым. (он заодно предохраняет от прилипания маянеза к полиэтилену, которым закрываю до подачи на стол) 22.12.2006 17:48:16, Ольга-13
1.картошка
2.селедка
3.лук (я его мешаю с сахаром и лимонным соком,как маринованый )
4.свекла
5.морковь
6.Майонез
и опять повторяю
Я еще немного каждый слой смазываю майонезом,но только очень тонким слоем,а основной на свеклу.
В завершении горы должна быть свекла,можно украсить яйцами,можно тертым яблоком,я ж украшаю укропом.
22.12.2006 14:49:25, Галя и

В самый низ режу селедку, потом лук, потом картоху.Потом другие овосчи. Маянезом смазываю как правило через два слоя.
А вот после того, как укладываю на дно блюда селедку с луком, чуточку окроплю это дело раст.маслом.
Слои повторяю только овощные - селедка вся на дне.
Украшаю яйцом натертым. (он заодно предохраняет от прилипания маянеза к полиэтилену, которым закрываю до подачи на стол) 22.12.2006 17:48:16, Ольга-13
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.