Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объясните, что я делаю не так? :(

У меня совершенно не получаются биточки мясные для ребенка, какие-то жесткие такие, просто страсть. :0( Как я делаю: измельчаю мясо, добавляю лук, немножко размягченного хлеба, делаю биточки,замораживаю. Потом варю приблизительно полчаса. Ну что может быть не так?
20.08.2001 13:02:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша Говтвань
У меня тоже после заморозки какая-то пакость выходила. Перестала замораживать. Даже без лука. В итоге делаю котлетки на два дня. Вожусь.
Кстати, 1 день в холодильнике, не в морозилке, прекрасно сохраняются и котлеты, и просто фарш.
20.08.2001 23:05:38, Маша Говтвань
Ну вот мне, Маш, тоже видимо придется так делать. :0( Только я то ведь на работе весь день. В выходные разве что. Ну или вот няне объясню. 21.08.2001 10:04:50, Полина К.
гусеничка
Не замораживать с луком. 20.08.2001 15:17:36, гусеничка
Vozmozhno, miaso malo zhirnoe. Esli Vi delaete farsh sami iz kuska miasa, to eto ne dolzhno bit tolko file, dolzni bit prozhilki zhira, tolko togda kotletki vkusnie budut. 20.08.2001 14:42:18, Zum-Zum
Лучше вообше из свинины,говядины и барнины делать(смешаный форш).Вот тогда -супер:)) 20.08.2001 14:59:36, BelKa
Я добавляю сухари панировочные,молоко,яйца,лук и мясо,соль. И все мелю в процессоре до состояния паштета. Если жарю(тушу) сразу-иногда шепотку разрыхлителя(для выпечки). Тогда получаются мягкие,"суфлейные" тефтели. Они даже увеличиваются в объеме:)) А не уменьшаются,как обычно. Попробуй так:)
20.08.2001 14:41:12, BelKa
Ой а я наоборот люблю жестковатое мясо, ну одинраз провернутое. Добавляю яйцо, соль, укроп (всенепременно), чеснок, и иногда муки для связки.Хлеб стараюсь не добавлять. получаются мягкие (но не черезчур) и пышные. А вот за щепотку - спаспбо, попробую. Хотя я обжариваю а потом накрываю крышкой (типа тушу) и у меня они тоже увеличиваются :) 20.08.2001 17:18:13, По.
Ууу, твоего совета я осбенно ждала. :0)

Да, вот яйцо то я и не кладу. А так, в основном также. Может проблема и вправду в том, как скзала КАТЕРина, что я их замораживаю?

А смешанный "форш" делать - это вообще не для меня. Я еле нашла какую говядину то покупать, а тут еще и свинину с бараниной. Я ж говорю, я в мясе вообще не разбираюсь.

Никогда не забуду, как на первом году семейной жизни, поддавшись на жалобы мужа, решила его накормить мясом. Долго стояла в магазине перед прилавком с мясом, пытаясь понять что там к чему, купила, буквально ткнув пальцем в перый попавшийся кусок.Сделала там что-то такое этакое с черносливом, так муж даже разжевать не смог. :0) Но порыв оценил.

Мясо правда больше не просит. :0)
20.08.2001 15:18:56, Полина К.
Я всегда котлеты замораживаю.Но я лук мелю до пюреобразного состояния,ему уже все равно:))
А пельмени как без лука? Они же тоже замороженные:))
А с котлетами я делаю так. В хорошем супермаркете покупаю разные(говяд,свин,баран.) фарши(незамороженные).В Рамсторе,седьмом континенте:))
Там они всегда хорошие:))
И из них сразу много всего делаю.А мясо самой молоть - чокнешься.
20.08.2001 15:50:25, BelKa
Да молоть то не так сложно, сложнее мыть блендер после этого,разбирать, убирать. :0) он у меня далеко стоит. 21.08.2001 10:06:14, Полина К.
Ну почему же чокнешься :) Я в кухонном комбайне всегда молочу и котлетки, тефтельки пальчики оближешь получаются, я и покупной фарш тоже там молочу со всеми остальными добавками :) И замораживала, никто не жаловался на жесткость, я и сама жесткие котлеты не люблю. А мясо я обычно мякоть покупаю, но при таком способе перемолки все равно какая часть, лишь бы жил не было. 20.08.2001 23:13:55, Йокo
Во, по отдельности там хороший фарш а "домашний" - кака. Вот только что ели перцы фаршированные - чувствуется что в фарше нетолько мясо но и мелкие косточки блин :((( Уже не первый раз такое стараюсь небрать а тут не было ничего кроме домашнего :( 20.08.2001 17:19:28, По.
КАТЕРина
Я котлеты делаю так же. Единственное - никогда не замораживаю фарш. Не знаю, но, может быть, причина в этом?
ЗЫ. А ты хлеб в воде или молоке замачиваешь предварительно?
20.08.2001 13:43:26, КАТЕРина
В воде. А надо?
А замораживаю я потому, что ребенку вель мало мясо надо. Я ему варю два биточка на два дня. А каждый раз готовиьт микроскопический кусочек мяса - работы то ведь столько же, а возможности такой нет. Может придется научить няню это делать.

Я вообще полный профан в том, что касается мяса, сама его не ем и никогда не готовила, вот только сыну стала, да и то, результат пока что не очень. :0)

20.08.2001 14:20:04, Полина К.
Не все мясо бывает вкусным и мягким. При покупке надо покупать темное и лощеное, после прокрутки брать общей массой и отбивать(обязательно) об разделочную доску или в миске,об дно миски. Также надо довавить немного водички. Но повтарюсь, все начинается с мяса, если не разбираетесь, покупайте "края", используя для котлеток серединку,а из остаточков сварите бульон. 20.08.2001 17:43:29, Взрослая
Я всегда покупаю доррогое мясо - вырезку там всякую. Я же говорю, я из мяса только ребенку биточки делаю, какой там суп, меня от одного запаха варящегося мяса, тошнит, только из-за ребенка и иду на такие жертвы. :0) 20.08.2001 18:00:39, Полина К.
Полин, вырезка никак не должна быть жесткой. Ты когда мясо покуупаешь, оно тебе на вид нравится? Оно сухое и такое "бархатистое" на ощупь? в руках держать не противно?
И еще ты вырезку поперек волокон режешь?
21.08.2001 00:15:51, Ленка
Лен, мне вообще никакое мясо не нравится, а уж в руках держать особенно. :0)Но то что покупаю, не нравится меньше всего. :0)А режу да, поперек. 21.08.2001 10:08:39, Полина К.
Так может ребенка рыбой и курицей тгда кормить? 21.08.2001 14:13:38, Ленка
В Рамсторе дорогой фарш(в Седьмом континете тоже:(( Качество - хорошее. Может,и не вырезка,но на котлеты - неважно:)) 20.08.2001 18:15:18, BelKa
Разве дорогой? 90-110 р кило? На рынке баш на баш получается... А про магазинный - молчу там не фарш а туалетная бумага :( 21.08.2001 12:48:35, По.
Бараний в Рамсторе 128 руб кг:)) И остальные подтягиваются:) 21.08.2001 14:14:17, BelKa
В рамсторе не знаю. А в перекрестке не советую брать еще раз - в воск. купили, сделала перцы. Сегодня они уже с душком %(((( До этого сделала огромную кастрюлю кабачков - на СЛЕД УТРО они все закисли. И это при том, что обычно при прочих равных они у меня нормально до недели (ну это конечно предел, но не портятся ведь!) в холодильнике стоят!!! 21.08.2001 15:27:49, По.
Мы в таких магазинах не отовариваемся, нетути рядом. 21.08.2001 10:07:12, Полина К.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!