Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеряла навыки?
К своему стыду!Что-то последнее время не получается у меня на пирогах корочки,пропекаются они нормально,но вот сверху не румяные,а что не так не пойму.Совсем прям как у кулинара-первогодки
20.12.2006 13:30:40, Галя и
3 комментария

Кстати, у Похлёбкина где-то есть классификация дрожжевых пирогов по внешнему виду. И там и такой вариант "бледных" пирогов есть. Не помню только как называется. 21.12.2006 20:52:10, ЕЕ

А ты в процессе выпечки пирог бумагой накрываешь?
Я сначала разогреваю духовку сильно, потом ставлю пирог, потом(минут через 10 он начинает румяниться сверху (тока-тока проявляется цвет). Вот тут-то я убавляю температуру, прикрываю бумажкой и допекаю дальше.
Беспроигрышный вариант для румяной корочки (по-моему) - смазать верх разболтанным яйцом. Делаешь?
Я чо-та перестала любить как он блестит:-)))) 20.12.2006 14:38:33, Ольга-13
В том то и дело,что делаю усе как раньше,вот только бумагой не накрываю,да и не накрывала никогда.И яйцом смазываю,даже маслом облепиховым для желтости.Скорее всего это мой Аристоша дурит,все-таки уже 9годок пошел.
20.12.2006 15:11:15, Галя и
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.