Чтоб еще из нее и сок не вытек? Может , кто нибудь еще и соус, в котором запекать посоветует? Тока не маянез))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семгу я просто тушу в духовке в глубоком противне и водичке с большим количеством укропа. Подаю на стол с кусочком лимона и соусом - завариваются сметана, белое вино (а можно и молоко), немного муки, посолить и поперчить. Ну очень вкусно:))
20.12.2006 14:06:57, Анаис
[пусто]
20.12.2006 12:48:15
[пусто]
20.12.2006 15:00:14
чтобы не банально, нг все таки. если до маянеза смогла додумацо и меня бы удовлетворило,то сюда бы не пришла
20.12.2006 15:24:05, Сказочница
20.12.2006 15:24:05, Сказочница
Оль!Давай вспомним как было в 13недель.Мне вот муж до сих пор хурму простить не может купленную на центральном рынке,а ведь прошло столько лет.
20.12.2006 15:40:39, Галя и
Хде он тот Центральный рынок...:-((((
Поведи его посмотреть на пустое место, што осталось от рынка...
Буквально за последний месяц разрушили и, по-моему, уже даже вывезли обломки:-((
Еду мимо него кажНое утро.
А про 13 недель... было невозможно смотреть на ЛЮБУЮ еду. и слышать о ней. и смотреть на нее. и читать о ней:-(( 20.12.2006 15:58:20, Ольга-13
Поведи его посмотреть на пустое место, што осталось от рынка...
Буквально за последний месяц разрушили и, по-моему, уже даже вывезли обломки:-((
Еду мимо него кажНое утро.
А про 13 недель... было невозможно смотреть на ЛЮБУЮ еду. и слышать о ней. и смотреть на нее. и читать о ней:-(( 20.12.2006 15:58:20, Ольга-13
у меня шешнадцать, туть линеечки неправильные, они срок от зачатия показывают
20.12.2006 15:50:06, Сказочница
20.12.2006 15:50:06, Сказочница
Тем более!Там кстате Димитрий дал ссылку на соус,может авакадо ананасом заменить
20.12.2006 15:52:38, Галя и
ага, он наверно подходит. маме зачитаю ща, она мож чего еще туда выдумает - она затейница такая
20.12.2006 16:13:09, Сказочница
20.12.2006 16:13:09, Сказочница
да, спасибо))) "Хоботов, я оценила" (с) ТОка не обижайтесь, ради Бога, у меня такой , ээээ, специфичнфй юмор. Мне тут действительно очен сильно помогли, в голове прояснилось. Если б еще не выясняли, по какой причине я исключила маянез и не строили неправильных догадок на эту тему, было б вообще здорово)) Но лично к Вам это не относится))
20.12.2006 15:37:39, Сказочница
20.12.2006 15:37:39, Сказочница
согласен! вкуснее, чем в майонезе, семга не бывает
и вообще, не только семга 20.12.2006 15:14:08, Димитрий
и вообще, не только семга 20.12.2006 15:14:08, Димитрий
зачем какой то оливье и селедка? будем так маянез лопать, без лишних, таксскать, дополнений
20.12.2006 13:47:23, Сказочница
20.12.2006 13:47:23, Сказочница
[пусто]
20.12.2006 13:37:28
на столе будут и семга под хитрым соусом, и оливье с маянезом и скорее всего просто маянез с зеленью для желающих поесть его с овощами или просто с черным хлебушком (есть и такие извращенцы)
20.12.2006 15:30:29, Сказочница
20.12.2006 15:30:29, Сказочница
А я гордюся "своей самобытностью" и чихала на чужой снобизЬм:-)))
Это МОЙ новогодний стол и накрою я его на СВОЙ ВКУС!!
Мне так очень вкусно.
Еще гордюсь тем, что "блюдУ традиции":-))
"Париж открыт, но нам туда не на-а-а-ада-а-а..." (уходит, весело напевая) 20.12.2006 13:43:37, Ольга-13
Это МОЙ новогодний стол и накрою я его на СВОЙ ВКУС!!
Мне так очень вкусно.
Еще гордюсь тем, что "блюдУ традиции":-))
"Париж открыт, но нам туда не на-а-а-ада-а-а..." (уходит, весело напевая) 20.12.2006 13:43:37, Ольга-13
А просто пожарить?
20.12.2006 11:55:30, Галя и
она на нг хочет семгу приготовить, у нее нет столько денег, чтобы каждый день семгу есть. оэтому и хоцца какой нить рецепт, шоб прямо все
20.12.2006 13:42:53, Сказочница
20.12.2006 13:42:53, Сказочница
вот вам соус к семге, семгу банально запекаете в духовке, лучше целиком в шкуре, если стейками - то быстро пожарить на сковороде
не мудрите, смысла нету
соус - http://go.access.ru/recipes/recipe26.html 20.12.2006 15:16:35, Димитрий
не мудрите, смысла нету
соус - http://go.access.ru/recipes/recipe26.html 20.12.2006 15:16:35, Димитрий
А что такое "Рама-крем...."?И никакой темы,просто спросить нельзя чтоль,не люблю и НЕПОНИМАЮ я эту масленную постную авакаду
21.12.2006 10:22:19, Галя и
ну вот купи эту авокаду и попробуй как написано, а ононаз так съешь, без сметаны
можешь даже без рыбы сделать, все равно ничего не останется
лучше, конечно, если будет свежая лепешка, да
НО ПРИ ЧЕМ ТУТ АНАНАС? 21.12.2006 10:44:55, Димитрий
можешь даже без рыбы сделать, все равно ничего не останется
лучше, конечно, если будет свежая лепешка, да
НО ПРИ ЧЕМ ТУТ АНАНАС? 21.12.2006 10:44:55, Димитрий
А при том,человек хотел сливочноананасовый соус к рыбе,вот я и подумала мож вместо авакады ананас.И все!
21.12.2006 11:25:28, Галя и
Ой, да ты што! Это ж такая вкусняшка:-))
У меня заместительница за соседним столом когда начинает его на хлеб мазать, мне из комнаты выйти хочеЦЦа. Это я такая злая (самокритично):-(( 21.12.2006 11:56:08, Ольга-13
У меня заместительница за соседним столом когда начинает его на хлеб мазать, мне из комнаты выйти хочеЦЦа. Это я такая злая (самокритично):-(( 21.12.2006 11:56:08, Ольга-13
Это финт такой начальницу доводить.Вот мол начальница смотри денег на масло нет,приходится Раму трескать
21.12.2006 12:33:59, Галя и
Она масла не есть, как ты калории считает.
Эта фигня (РАМА) с малой калорийностью.
Мож и тебе попробовать??:-))))))) 21.12.2006 12:36:37, Ольга-13
Эта фигня (РАМА) с малой калорийностью.
Мож и тебе попробовать??:-))))))) 21.12.2006 12:36:37, Ольга-13
Ест прям?ГОСПОДЯ!Я вот даже в трудные советские времена маргарин на хлеб не мазала,хотя знала таких,
21.12.2006 12:31:35, Галя и
Это не маргарин. Это имитация легкого сливочного сыра, штоль.
Маргарин - РАМА, А это - РАМА КРЕМ БОНЖУР.
Так что полный БОНЖУР:-(((( 21.12.2006 12:34:20, Ольга-13
Маргарин - РАМА, А это - РАМА КРЕМ БОНЖУР.
Так что полный БОНЖУР:-(((( 21.12.2006 12:34:20, Ольга-13
Да ем я авакады, ем!
Ето была ШУТКА!
Ну наро-о-о-од... шуток ни фига не понимает(уходит, недовольно бурча себе под нос) 21.12.2006 11:01:23, Ольга-13
Ето была ШУТКА!
Ну наро-о-о-од... шуток ни фига не понимает(уходит, недовольно бурча себе под нос) 21.12.2006 11:01:23, Ольга-13
Тут Д.Оливер мариновал камбалу в масле оливковом+каперсы+розмарин( он его везде кладет),порционно.Можно в масле с имберем,с оригано.Но главное наверное соус к ней потом,в процессе поедания.
20.12.2006 13:54:11, Галя и
а если туда (в масло с розмарином ) еще и базилика добавить? Не? Я базилик дюже уважаю
20.12.2006 14:04:13, Сказочница
20.12.2006 14:04:13, Сказочница
Ну, тогда можно запечь ее на гриле(если есть гриль).
А сервировать это дело можно очень даже празднично - под грильную семгу можно массу легких салатиков придумать, свежие овощи, зелень, маслинки-оливки, лимончик и прочую красивую и легкую бузу.
Все-таки, если и делать горячее на новогодний стол (с сомнением в голосе), я бы предпочла мясо или птицу...(сугубо субъективно) 20.12.2006 13:47:48, Ольга-13
А сервировать это дело можно очень даже празднично - под грильную семгу можно массу легких салатиков придумать, свежие овощи, зелень, маслинки-оливки, лимончик и прочую красивую и легкую бузу.
Все-таки, если и делать горячее на новогодний стол (с сомнением в голосе), я бы предпочла мясо или птицу...(сугубо субъективно) 20.12.2006 13:47:48, Ольга-13
гриля нет тчк птица будет тчк хочет еще и рыбу зпт как нить хитро и вкусно тчк гриль все таки из раздела маянез тире банально тчк
20.12.2006 13:54:32, Сказочница
20.12.2006 13:54:32, Сказочница
Ну на вас неугодишь?Тогда ее нужно банально пожарить ,и не банальных соусов наделать.А вообще можно под овощами запечь,можно просто с сыром,вместо маЯнеза йогурт или сметану,или домашний маянез.
20.12.2006 13:57:14, Галя и
да, я капризна нынче - беременна немного. Вот тогда рецепт небанального соуса ессь какой нить? Вот на моем дне рождения моя подруга заказала себе семгу под кисло-сладким соусом, там точно были сливки и ананас не из банки (оказывается , и такое тоже бывает). Есть какие нить идеи насчет этого соуса? У меня вот нет(
20.12.2006 14:03:01, Сказочница
20.12.2006 14:03:01, Сказочница
Насчет этого соуса идей - нету.
А так... я бы подала тартар.
И еще не знаю, как называется, где мешаются сметана-кефир или сметана-кефир-маянез и заправляются - много зелени, чесТночок и можно для цвета кетчуп(а можно и без него). 20.12.2006 14:21:03, Ольга-13
А так... я бы подала тартар.
И еще не знаю, как называется, где мешаются сметана-кефир или сметана-кефир-маянез и заправляются - много зелени, чесТночок и можно для цвета кетчуп(а можно и без него). 20.12.2006 14:21:03, Ольга-13
Сделала в понедельник под маринадом, мням-м-м-м-м...
Вчера объедались, даже ребенок жадно разевал ротишко:-))
Правда делала форель.
Мне семга кажется очень уж жирной:-((( 20.12.2006 12:00:32, Ольга-13
Вчера объедались, даже ребенок жадно разевал ротишко:-))
Правда делала форель.
Мне семга кажется очень уж жирной:-((( 20.12.2006 12:00:32, Ольга-13
А какая разница-то? Все равно себя ж кормить, не чужих каких людей:-)))
А блюдо получается очень полного вкуса и не требует никаких добавок-гарниров-салатов.
Короче - полфорели ушло, подумываю о дополнительной закупке на Холодильнике до НГ:-)) 20.12.2006 12:46:52, Ольга-13
А блюдо получается очень полного вкуса и не требует никаких добавок-гарниров-салатов.
Короче - полфорели ушло, подумываю о дополнительной закупке на Холодильнике до НГ:-)) 20.12.2006 12:46:52, Ольга-13
Даю.
Взять кусман форели (с килограмчик я брала), почистить чешую, вырезать хребет с боковыми реберными костями.
Оставшееся филе порезать ломтиками толщиной с сантиметр. Можно во весь рост - от спинки до брюшка, но я люблю небольшие куски и резала такие еще пополам.
Подсолить, обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и обжарить на растительном масле. Жарится очень быстро, лишнего времени не держать!
Сложить кусочки в кастрюлю, залить маринадом, дать закипеть, выключить.
Есть люблю на следующий день, остывшую, когда пропитается.
Маринад.
Пару луковиц и штуки три морковки порезать. Морковку люблю не слишком мелко, если смотреть на нее в сечении (кружок), то в зависимости от морковкина диаметра режу такой кружок на 4-6-8 частей. Если понятно, канешна:-))
Слегка обжариваю лук с морковкой (пассерую), потом разгребаю его к краям, а не середину кладу томатную пасту(пару столовых ложек) и чуть помешивая даю пасте обжариться. Потом перемешиваю все вместе, развожу кипяточком до состояния соуса (если любите соус погуще, можно под конец обжарки всего вместе слегка припудрить содержимое сковородки ложкой муки и еще раз размешать.
Солите по вкусу и добавляете пряности - перец горошком и душистый, гвоздику (штук 5-6), лавровый лист и немножко корицы. Это на мой взгляд обязательный набор, а остальное по желанию, факультативно:-)
Потом добавляю по вкусу уксуса или давлю лимон. Не должно быть сильно кисло, я надеюсь, что вы рыбу под маринадом ели и представляете себе примерный вкус:-))
Я выдавила меньше трети лимона.
Дать закипеть соусу и вылить его в кастрюлю с обжареной рыбой.
Вот и все, очень простенький рецепт. Хорош еще тем, что может быть сделан заранее и запросто постоит пару-тройку-дней. Если не слопаете раньше! 20.12.2006 12:43:53, Ольга-13
Взять кусман форели (с килограмчик я брала), почистить чешую, вырезать хребет с боковыми реберными костями.
Оставшееся филе порезать ломтиками толщиной с сантиметр. Можно во весь рост - от спинки до брюшка, но я люблю небольшие куски и резала такие еще пополам.
Подсолить, обвалять в муке, лишнюю стряхнуть и обжарить на растительном масле. Жарится очень быстро, лишнего времени не держать!
Сложить кусочки в кастрюлю, залить маринадом, дать закипеть, выключить.
Есть люблю на следующий день, остывшую, когда пропитается.
Маринад.
Пару луковиц и штуки три морковки порезать. Морковку люблю не слишком мелко, если смотреть на нее в сечении (кружок), то в зависимости от морковкина диаметра режу такой кружок на 4-6-8 частей. Если понятно, канешна:-))
Слегка обжариваю лук с морковкой (пассерую), потом разгребаю его к краям, а не середину кладу томатную пасту(пару столовых ложек) и чуть помешивая даю пасте обжариться. Потом перемешиваю все вместе, развожу кипяточком до состояния соуса (если любите соус погуще, можно под конец обжарки всего вместе слегка припудрить содержимое сковородки ложкой муки и еще раз размешать.
Солите по вкусу и добавляете пряности - перец горошком и душистый, гвоздику (штук 5-6), лавровый лист и немножко корицы. Это на мой взгляд обязательный набор, а остальное по желанию, факультативно:-)
Потом добавляю по вкусу уксуса или давлю лимон. Не должно быть сильно кисло, я надеюсь, что вы рыбу под маринадом ели и представляете себе примерный вкус:-))
Я выдавила меньше трети лимона.
Дать закипеть соусу и вылить его в кастрюлю с обжареной рыбой.
Вот и все, очень простенький рецепт. Хорош еще тем, что может быть сделан заранее и запросто постоит пару-тройку-дней. Если не слопаете раньше! 20.12.2006 12:43:53, Ольга-13
У меня есть еще "персональный закидон":-))
Считаю, что положить ТЕРТУЮ морковку в это блюдо или в ряд других - испортить их(блюда). не люблю каегорически:-((
Еще в квашеную капусту ТОЛЬКО РЕЖУ.
Тру морковку только в соответствующие салаты.
20.12.2006 12:58:37, Ольга-13
Считаю, что положить ТЕРТУЮ морковку в это блюдо или в ряд других - испортить их(блюда). не люблю каегорически:-((
Еще в квашеную капусту ТОЛЬКО РЕЖУ.
Тру морковку только в соответствующие салаты.
20.12.2006 12:58:37, Ольга-13
подумала, подумала, пожалуй, себе на нг так сделаю. а мама пущай выбирает - тут ей стока рецептов накидали))
20.12.2006 15:40:38, Сказочница
20.12.2006 15:40:38, Сказочница
Рыбу можно и попроще, но желательно, штоб она была хорошего качества. А с этим беда:-((
Будет неплохо - навага, ледяная.
Но я не люблю из маринада кости выковыривать.
А форель не попроще семги, разницы в цене почти нету.
Воспользуйтесь наводкой на Холодильник на Павелецкой. 210-230 рублей там семга и форель. Качество очень хорошее. 20.12.2006 16:02:52, Ольга-13
Будет неплохо - навага, ледяная.
Но я не люблю из маринада кости выковыривать.
А форель не попроще семги, разницы в цене почти нету.
Воспользуйтесь наводкой на Холодильник на Павелецкой. 210-230 рублей там семга и форель. Качество очень хорошее. 20.12.2006 16:02:52, Ольга-13
Еще проще,треску,судака.Горбуша вообще сухая.Я если често больше сам маринад люблю.
20.12.2006 15:54:38, Галя и
Горбуша сухая и серая:-((.
Судака ненавижу чистить, он как наждак:-((
Трески давно мечтаю купить хорошей (по-польски очень хочется сделать)- не могу найти, все некрасивая попадается:-((
Ой! Штой-то я как беременная:-))))) 20.12.2006 16:08:45, Ольга-13
Судака ненавижу чистить, он как наждак:-((
Трески давно мечтаю купить хорошей (по-польски очень хочется сделать)- не могу найти, все некрасивая попадается:-((
Ой! Штой-то я как беременная:-))))) 20.12.2006 16:08:45, Ольга-13
А это между прочем заразно:(((Я тут в своем любимом Семеновском неплохое филе трески и судака брала.А между прочим и телепатИю тоже под маринад можно,пробовала ничего так себе.
20.12.2006 16:12:43, Галя и
А ты морскую курицу пробовала как-нибудь делать?
Меня в Холодильнике ею сильно завлекали:-)Не знаю, что за фрукт, может Дима расскажет? 20.12.2006 16:25:02, Ольга-13
Меня в Холодильнике ею сильно завлекали:-)Не знаю, что за фрукт, может Дима расскажет? 20.12.2006 16:25:02, Ольга-13
Морская курица!Я с таким зверем еще не сталкивалась,да и когда я посещала это место,там ничего подобного небыло,или я просто в шоке была.
20.12.2006 16:27:37, Галя и
Лежала на каждом прилавке рядом с "морским языком".
Я выше Диму спросила. Если одобрит, пойду закуплюсь.
Еще сказали - не такая жирная как язык 20.12.2006 16:29:59, Ольга-13
Я выше Диму спросила. Если одобрит, пойду закуплюсь.
Еще сказали - не такая жирная как язык 20.12.2006 16:29:59, Ольга-13
Режешь соломкой?Я вот тоже морковь не всегда тертую исползую,даже в суп по разному,в уху,горох режу,в картофельный на мееелкой терке,в борщ на крупной,ну вобщем-то тоже свои тараканы
20.12.2006 13:20:13, Галя и
В капусту - соломкой, да! Меня няня наша научила так здоровски это делать!
А в маринад по другому. Да, согласна - в разные блюдЫ по-разному режу.
Ну, канешна же, - тараканы. И вот если не по-моему, то буду сидеть и страдать::-(( вкус не тот:-) 20.12.2006 13:38:05, Ольга-13
А в маринад по другому. Да, согласна - в разные блюдЫ по-разному режу.
Ну, канешна же, - тараканы. И вот если не по-моему, то буду сидеть и страдать::-(( вкус не тот:-) 20.12.2006 13:38:05, Ольга-13
Это просто чокнуться можно,как жрать хоца!А до обеда час еще.ну нельзя же так.
20.12.2006 12:49:06, Галя и
Чо такое? Сама ем и с тобой вот делюсь (облизывая пальцы и прихлебывая чай):-))))
Бери последний! 20.12.2006 13:18:30, Ольга-13
Бери последний! 20.12.2006 13:18:30, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?