по-быстрому
Делала как-то - забыла :)
Подскажите, пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как тефтели сделать?
19.12.2006 15:12:58, з984 комментария
Я примерно так делаю:
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.Разделать массу в виде шариков по 3 — 4 щт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.
19.12.2006 15:51:45, Сима Полосатая
Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка спассеровать и смешать с котлетной массой из говядины.Разделать массу в виде шариков по 3 — 4 щт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью.Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.
19.12.2006 15:51:45, Сима Полосатая
А у меня - может это и приблизительные тефтели - но плохо
едящие дети - сметают оч быстро:
Фарш (свинина+говядина) или только свинина, лук+ морковь обжарить, помидроки обжарить, накрошить мелко капусты (т.к. дети мало едят овощей), яйцо, специи, обварить риса - и все смешать.
делаю много соуса (кубик, кетчуп или лучше том.сока:)) оно закипает, я формирую круглые немаленькие тефтели и туда кладу (можно и 2 яйца положить в фарш - если его немало). Оно тушится-варится. оч вкусный соус получается - даже можно в него покрошить тоже капусты:))
кушать со сметаной:)) 20.12.2006 10:25:23, Катя К.
едящие дети - сметают оч быстро:
Фарш (свинина+говядина) или только свинина, лук+ морковь обжарить, помидроки обжарить, накрошить мелко капусты (т.к. дети мало едят овощей), яйцо, специи, обварить риса - и все смешать.
делаю много соуса (кубик, кетчуп или лучше том.сока:)) оно закипает, я формирую круглые немаленькие тефтели и туда кладу (можно и 2 яйца положить в фарш - если его немало). Оно тушится-варится. оч вкусный соус получается - даже можно в него покрошить тоже капусты:))
кушать со сметаной:)) 20.12.2006 10:25:23, Катя К.
тоже хорошо:), но у Вас типа ёжиков выходит в соусе,т.к. с рисом, а классические тефтельки - без риса (вспомните Карлсона:)
20.12.2006 11:42:46, Сима Полосатая
Ну, Астрид Линдгрен точного рецепта не приводит:-))
Я тоже кладу рис. А вот хлеба никакого не кладу (у вас "котлетная масса" означает "с хлебом" или я неправильно поняла?):-)) 20.12.2006 11:58:12, Ольга-13
Я тоже кладу рис. А вот хлеба никакого не кладу (у вас "котлетная масса" означает "с хлебом" или я неправильно поняла?):-)) 20.12.2006 11:58:12, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?