Баранью ногу промыть, обсушить, нашпиговать чесноком, натереть оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Оставить на 3 часа.
В глубокую посуду налить оливкового масла, положить подготовленную ногу и отправить в разогретую духовку. Готовить на сильном огне 40 минут. Затем убавить огонь и готовить еще 2,5 часа. Через каждые 30 минут проверять готовность, протыкая мясо острым ножом или деревянной шпажкой.
Готовую ногу вытащить из духовки и накрыть фольгой еще на 20-30 минут.
Подавать с зеленью и овощами.
[ссылка]
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Анонсы из Кулинарной книги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мой папа всегда делал такую ногу) Объеденье! Только он еще нашпиговывал мелко нарезанными кусочками (размером в кусочек чеснока) морковки. Кусочек морковки разрезать как бы длинненькими треугольничками, ножом сделать разрез и всунуть эту морковку туда. Вкусно!!
19.12.2006 02:51:36, Туллина
Всем,кто не решил еще-что готовить на новый год-рекомендую использовать этот рецепт.Однажды я готовила баранью ногу в фольге и говядину куском в фольге одновременно,чтобы сравнить.Вкусно и то и другое.Но...Всем понравилась больше баранья нога.Мясо очень нежное получается.Уж насколько мужчины не любят ходить на базар ,а скажи-за бараньей ногой-летят.
17.12.2006 20:37:30, rodinka1948
Это вкусно,но есть её надо горячей,в холодном виде она(нога) не оч.-жир на губах стынет.
17.12.2006 20:49:31, Mamulya4x
Во-первых:жир всегда убираем-пойдет в манты,а во-вторых до холодного состояния не сохраняется-уплетают сразу всю ногу.
18.12.2006 22:47:01, rodinka1948
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?