Ставим кастрюлю большую с водой греться, ну другую конфорку водружаем самую большую сковородку, выливаем как следует масла и вываливаем пару пакетиков какой-нить смеси мороженых овощей по вкусу. Мне нравится смесь с зеленой фасолью, красным перцем, цветной капустой и еще чем-то. Накрываем крышкой - пусть тушится. Тем временем в закипевшую воду кидаем макарончеги. С полкило. Какие угодно, но спагетти прикольнее. Воду не солим. Как макарончеги доварятся, вываливаем их в уже готовые овощи, огонь- на максимум и нехай жарятся. Тем временем чистим как следует чесночка - поголовки. Берем полкило (можно и побольше!) неразмороженого коктейля из морских гадов - и вываливаем в макарончеги. Ну и чеснок давим туда же. Как следует плеснуть соевого соуса до необходимой солености. Для желающих - капнуть по мере необходимосит "Табаской". Если есть желание - посыпать приятными вам специями. Непрерывно помешивая, продолжаем жарить на сильном огне до тех пор, пока морские гады не растают. Как растаяли - выключаем огонь. Не переживайте, коктейль уже из вареных гадов, в дополнительной обработке оне не нуждаются.
Очень правильно потреблять с салатом из морской капусты...
И производитель "Йод-актива" нервно курит в углу, а потом идет в очередь за бесплатным супом...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Йодала на целую неделю! (меня поражает размах, хотя аппетиты у всех разные)
16.12.2006 17:47:50, iv-vita
Я делаю также, только либо с макаронами либо с овощами, в 2-х разных вариантах, зачем смешивать такие разнородные продукты?
15.12.2006 23:10:39, мама К
а ты попробуй! :) Просто с макаронами - слишком скушно, прото с овощами - не нажористо :)
15.12.2006 23:57:57, AleXXX
Если только с макаронами, то гадов при обжаривании смешать с овощами/мукой/сливками, получаются гады с сливочном белом соусе (если в овощи-лук, перец- добавить помидор, то получится розовый). А вот замороженную овощную смесь беру с рисом (гавайская к примеру) и добавляю обжаренных гадов и слив. масла. Но дело вкуса, мой вкус "притерпелся" к своим рецептам, выработанным за время вынужденного простоя в работе и соответственно совершенствований в кулинарии.
Но вообще завидую вашей жене: муж, который готовит -это мечта. 16.12.2006 18:56:17, мама К
Но вообще завидую вашей жене: муж, который готовит -это мечта. 16.12.2006 18:56:17, мама К
Что ж вы тогда на НГ есть будете? Меня тоже всегда мучает некоторое раскаяние, что не по православному это-обжираловка на НГ, но все посты не соблюдаю все же, кроме пасхального. И вообще это, по-моему, тема даже для отдельного топика.
16.12.2006 23:09:02, мама К
а никак. НГ - просто не праздник. Вот и все. А за столом вполне хватает заливной рыбы, жареных креветок, мидий в чесночном соусе, суши, сашими и порчей ассетрины.
16.12.2006 23:11:59, AleXXX
что все так считают, что выпивка запрещена? Откуда то заблуждение? Тем более во время нестрогого Рождественского пста?
17.12.2006 19:35:42, AleXXX
Классный супчик! пошла на ночь забацаю...
15.12.2006 21:35:14, Natalya_kl
мням.. облизывая пальцы, вытирая монитор... у меня это все-равно жиденько получилось... жрать (пардон, кушать) хотелось....
такое среднее между вторым и превым блюдом 15.12.2006 22:13:56, Natalya_kl
такое среднее между вторым и превым блюдом 15.12.2006 22:13:56, Natalya_kl
Читайте также
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?