Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Невкусно получилось :(((
Вчера засолила форель. Как советовали - ложка сахара на две ложки соли. Товарищи, граждане, помогите! НЕВКУСНО!!!! Крайний кусочек какой то действительно сладко соленоватый - гадость.... внутри никакое. Что мне сделать? Или со временем еще немного просолится? Боюсь что и просахарится :((( Я хочу так, как на рынке - слабосолененькая, жирненькая, что сделать мне???? Раз в жизни попробовала сама засолить и на вам.... ДА! Я уже молчу про то, что обсолютно не умею большую рыбу разделывать... где бы увидеть в картинках процесс?? Всем здрасте, тьфу, спасибо!
15.12.2006 09:57:39, Кофейная лужица
17 комментариев
главное хорошо просолить рыбину изнутри по хребту! тогда равномерно соль впитается.
19.12.2006 00:02:57, Tanitka
19.12.2006 00:02:57, Tanitka
Я солю 3 соли на 1 сахара. Да вааще рыбу самое вкусное сырой есть... Соль-сахар только подчеркивать вкус должны...
15.12.2006 21:15:01, AleXXX
Я всегда режу еще сырую рыбу на тоненькие ломтики - ну, как на стол подавать. Соль по вкусу так, чтобы кусочки казались пересолеными (в готовом виде соленость почему-то уменьшится), сахара капельку, еще капельку лимонного сока, и при желании пряности. Делаю с вечера, наутро этим завтракаю.
15.12.2006 20:08:40, маугленок
а я всегда солю 1 ст л соли и 2 ст л сахара :((
и получается слабосоленая и очень вкуснючая :)) 15.12.2006 11:42:02, Teverde
и получается слабосоленая и очень вкуснючая :)) 15.12.2006 11:42:02, Teverde
Семгу и форель, на самом деле, очень просто солить: аккуратненько разрезаете спинку вдоль хребта и отделяете этот самый хребет, получается два филе на коже. Делаете смесь соли с сахаром (я еще добавляю молотый душистый перец)и обмызываете филе с двух сторон, кладете филе друг на друга и помещаете эту радость в пару-тройку пакетов (иначе потечет). Вся эта конструкция помещается под небольшой гнет на холод ровно на 3 дня, в пакете образуется много рассола, поэтому его надо периодически переворачивать. Рыбка получится вкуснее рыночной, нежная и просоленная. ДА! Кол. соли, сахара надо смотреть исходя из веса рыбы.
15.12.2006 11:30:53, Lecom
а Вы не рано пробовать начали? Вы ж вчера засолили?
15.12.2006 10:18:43, Олененок
я вот посмотрела картинку с гудкука спасибо дмитриvv и вот что мне теперь делать? там рыба очень тонко распластана, посолена-посахарена и сложена вместе, после чего снова снаружи посолена-посахарена, а я вырезала кусок - почти квадратный, и внутри, выходи, ничего нет.... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????? разрезать что ли и посолить?! Ужас....
15.12.2006 10:28:45, я же
Может сама рыбина неудачная? Обычно такая засолка - все идеально получается. Форель-то тоже бывает разная, вы может не ту взяли, не знаю тонкостей, но форель для засолки как семга толстая и жирная, а вот бывет речная (нежирная)только жарить-запекать ( я делаю с овощами).
Да и на кой ее разделывать, покупайте филе незамороженное, тогда уж точно не промахнетесь. 15.12.2006 10:11:58, мама К
Да и на кой ее разделывать, покупайте филе незамороженное, тогда уж точно не промахнетесь. 15.12.2006 10:11:58, мама К
мне просто ужасно непонравился оэтот сладковатый привкус, я ни разу его не чувствовала в не мной приготовленой рыбе :)
15.12.2006 10:17:57, я же
Не должно чувствоваться сладости. Может рано начали пробовать? Или сахару много? Или соль взяли мелкую, или рыба не годится для засолки...
15.12.2006 10:57:19, dmitryvv
Вообще-то сладости чувстоваться не должно, сахар только оттеняет нежность засоленной рыбы, мне все-таки кажется что вы рыбу не ту взяли, сухую.
15.12.2006 10:38:04, мама К
Посмотрите здесь - с картинками :)
15.12.2006 10:08:14, dmitryvv
пошла. скоро вернусь :)
15.12.2006 10:09:57, я же
Читайте также
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?
Путешествие в сказку: куда поехать с ребенком по местам детских книг
Тематические парки и музеи по мотивам детских книжек в России и за рубежом