Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
студень
А вот скажите мне, какие ноги для студня (или холодца, кому как нравится:)надо купить, коровьи или свиные? Они, я таек понимаю, влияют на застывание? С какими точнее застынет?
13.12.2006 14:36:18, капа
38 комментариев
Спасибо за оперативность! Все поняла, куплю говяжьи:)и парочку куриных, если найду. Мне кажется, я их с советских времен не встречала.:)
13.12.2006 15:03:04, капа
Опа! А как это? Сколько?
13.12.2006 16:55:06, капа
Вечером замочите, пару раз поменяйте воду. Если сможете чаще - будет лучше.
Утром еще разок поменяйте воду и можете ставить варить. 13.12.2006 21:05:25, Ольга-13
Утром еще разок поменяйте воду и можете ставить варить. 13.12.2006 21:05:25, Ольга-13
Помыть потом получше = это вы ПРО ЧТО?
Если про замачивание, то СНАЧАЛА - тщательнейшее мытье и выскабливание, затем - замочить. 14.12.2006 12:35:31, Ольга-13
Если про замачивание, то СНАЧАЛА - тщательнейшее мытье и выскабливание, затем - замочить. 14.12.2006 12:35:31, Ольга-13
Невозможно не слушать:-((
Штобы не пропустить полезный совет или интересный рецепт:-))
Терпеть приходицца:-) 14.12.2006 10:54:14, Ольга-13
Штобы не пропустить полезный совет или интересный рецепт:-))
Терпеть приходицца:-) 14.12.2006 10:54:14, Ольга-13
Аппетит не отобьёт у городских жителей? :))
Сельским не надо объяснять, какой запах впитывают преимущественно задние копыта коровы 14.12.2006 12:33:16, Firs
Сельским не надо объяснять, какой запах впитывают преимущественно задние копыта коровы 14.12.2006 12:33:16, Firs
копыта - это обобщение - нижняя часть ноги, там где нету фактически мяса (не рулька с голяшкой)
сами копыта отрезают перед продажей - но ЗАПАХ остается 14.12.2006 13:49:17, Димитрий
сами копыта отрезают перед продажей - но ЗАПАХ остается 14.12.2006 13:49:17, Димитрий
А если мясника спросить - задняя нога или передняя, он в обморок не упадет (матом не обругает?)?
14.12.2006 13:57:47, Ольга-13
нет, не упадет - но вымачивать все равно надо, хоть и не так долго - будет лучше
14.12.2006 14:02:29, Димитрий
Есть любители аутентичной кухни, классического студня из ног, губ, хвостов и пр.
Мне лень всё это опаливать, скоблить, вымачивать; вполне обхожусь готовыми рульками-голяшками 14.12.2006 13:21:32, Firs
Мне лень всё это опаливать, скоблить, вымачивать; вполне обхожусь готовыми рульками-голяшками 14.12.2006 13:21:32, Firs
Бывают; у нас на "ярмарках выходного дня" птицефабрики всем торгуют!
Офф: у меня жена занимается шитьём из кожи, так я с этих лапок шкурку на выделку сдирал - красивая, очень на змеиную похожа :) 13.12.2006 15:09:22, Firs
Офф: у меня жена занимается шитьём из кожи, так я с этих лапок шкурку на выделку сдирал - красивая, очень на змеиную похожа :) 13.12.2006 15:09:22, Firs
Так это от концентрации варева больше зависит!
Я уж тут писал про маленькую хитрость: если боитесь, что не схватится, то можно добавить штуки две куриных лапок (именно лапок, что у избушки Бабы-Яги рисуют) на литр воды при варке бульона. Естественно, педикюр сделать и грубую кожу с чешуйками снять :) 13.12.2006 14:52:33, Firs
Я уж тут писал про маленькую хитрость: если боитесь, что не схватится, то можно добавить штуки две куриных лапок (именно лапок, что у избушки Бабы-Яги рисуют) на литр воды при варке бульона. Естественно, педикюр сделать и грубую кожу с чешуйками снять :) 13.12.2006 14:52:33, Firs
ООООООООООООООО!Я теперь варю только из коровьих,мне больше нра,прозрачнее бульон.ИМХО.Кто-то 1/1,кто-то только из свинюшек.А застывают вот у меня всегда без желатина,и из коровьих и из свенных(раньше варила)одинаково.
13.12.2006 14:39:39, Галя и
И я, и я перешла только на коровьи.
Холодец и так слишком питательный, так хоть менее жирный получится. 14.12.2006 12:04:38, ЕЕ
Холодец и так слишком питательный, так хоть менее жирный получится. 14.12.2006 12:04:38, ЕЕ
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?