Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

студень

А вот скажите мне, какие ноги для студня (или холодца, кому как нравится:)надо купить, коровьи или свиные? Они, я таек понимаю, влияют на застывание? С какими точнее застынет?
13.12.2006 14:36:18,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за оперативность! Все поняла, куплю говяжьи:)и парочку куриных, если найду. Мне кажется, я их с советских времен не встречала.:) 13.12.2006 15:03:04, капа
только их надо вымачивать 13.12.2006 15:41:44, Димитрий
куриные?? 13.12.2006 23:47:45, AleXXX
Опа! А как это? Сколько? 13.12.2006 16:55:06, капа
Ольга-13
Вечером замочите, пару раз поменяйте воду. Если сможете чаще - будет лучше.
Утром еще разок поменяйте воду и можете ставить варить.
13.12.2006 21:05:25, Ольга-13
ЕЕ
А зачем?
С целью помыть потом получше или просто для протокола?
14.12.2006 12:29:05, ЕЕ
Ольга-13
Помыть потом получше = это вы ПРО ЧТО?
Если про замачивание, то СНАЧАЛА - тщательнейшее мытье и выскабливание, затем - замочить.
14.12.2006 12:35:31, Ольга-13
ЕЕ
Так и спрашиваю - с какой такой целью?
14.12.2006 12:44:24, ЕЕ
Никаких соображений? 14.12.2006 13:04:19, Димитрий
ЕЕ
Ни единого. 14.12.2006 17:22:57, ЕЕ
желательно подольше, день или сутки, меняя воду 13.12.2006 17:16:48, Димитрий
Firs
Говорят из этих соображений предпочтительней покупать ПЕРЕДНИЕ ноги?
13.12.2006 17:25:41, Firs
точно 13.12.2006 17:38:13, Димитрий
Ольга-13
Злыи дятьки. Обои:-( 13.12.2006 21:03:09, Ольга-13
жисть такая - но можно и не слушать 14.12.2006 10:13:07, Димитрий
Ольга-13
Невозможно не слушать:-((
Штобы не пропустить полезный совет или интересный рецепт:-))
Терпеть приходицца:-)
14.12.2006 10:54:14, Ольга-13
Блин, а насчет ног передних - это типа гон? 14.12.2006 11:17:11, Димитрий
Ольга-13
А нет? 14.12.2006 11:18:16, Ольга-13
Ольга-13
Фр-р-р-р-р!!!
РАССКАЗЫВАЙТЕ. И с аргУментами, пжалста. Интересно же:-)
14.12.2006 12:22:20, Ольга-13
Firs
Аппетит не отобьёт у городских жителей? :))
Сельским не надо объяснять, какой запах впитывают преимущественно задние копыта коровы
14.12.2006 12:33:16, Firs
Ольга-13
А зачем с копытами варить? (наивно распахнув глаза пошире) 14.12.2006 12:36:36, Ольга-13
копыта - это обобщение - нижняя часть ноги, там где нету фактически мяса (не рулька с голяшкой)
сами копыта отрезают перед продажей - но ЗАПАХ остается
14.12.2006 13:49:17, Димитрий
Ольга-13
А если мясника спросить - задняя нога или передняя, он в обморок не упадет (матом не обругает?)? 14.12.2006 13:57:47, Ольга-13
нет, не упадет - но вымачивать все равно надо, хоть и не так долго - будет лучше 14.12.2006 14:02:29, Димитрий
ЕЕ
Лучше чего? 14.12.2006 17:26:30, ЕЕ
ее же, но не 14.12.2006 17:58:36, Димитрий
Ольга-13
Да я-то практически всегда вымачиваю. 14.12.2006 14:08:23, Ольга-13
Firs
Есть любители аутентичной кухни, классического студня из ног, губ, хвостов и пр.
Мне лень всё это опаливать, скоблить, вымачивать; вполне обхожусь готовыми рульками-голяшками
14.12.2006 13:21:32, Firs
ооооооооо Бог мой 14.12.2006 12:13:10, Димитрий
Firs
Бывают; у нас на "ярмарках выходного дня" птицефабрики всем торгуют!
Офф: у меня жена занимается шитьём из кожи, так я с этих лапок шкурку на выделку сдирал - красивая, очень на змеиную похожа :)
13.12.2006 15:09:22, Firs
Сплошной обман,покупаешь понимаш змеюку,а это куриные лапки. 13.12.2006 15:12:49, Галя и
Полно 13.12.2006 15:08:54, Галя и
Firs
Так это от концентрации варева больше зависит!
Я уж тут писал про маленькую хитрость: если боитесь, что не схватится, то можно добавить штуки две куриных лапок (именно лапок, что у избушки Бабы-Яги рисуют) на литр воды при варке бульона. Естественно, педикюр сделать и грубую кожу с чешуйками снять :)
13.12.2006 14:52:33, Firs
это не влияет на застынет, это влияет на вкус и цвет 13.12.2006 14:45:37, Димитрий
Особенно на цвет,мене так каааца 13.12.2006 14:48:18, Галя и
там все "особенно" - и вкус, и цвет и жирность 13.12.2006 14:52:55, Димитрий
ООООООООООООООО!Я теперь варю только из коровьих,мне больше нра,прозрачнее бульон.ИМХО.Кто-то 1/1,кто-то только из свинюшек.А застывают вот у меня всегда без желатина,и из коровьих и из свенных(раньше варила)одинаково. 13.12.2006 14:39:39, Галя и
ЕЕ
И я, и я перешла только на коровьи.
Холодец и так слишком питательный, так хоть менее жирный получится.
14.12.2006 12:04:38, ЕЕ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!