Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет! Девочки, может, кто даст рецепт
Привет! Девочки, может, кто даст рецепт пироженного "картошка"? Зарание благодарна.
09.12.2006 14:12:25, Ninchik
11 комментариев
Я делаю так. Покупаю готовый бисквит, которые на вес продают. Потом его раскрашиваю руками на противень и на малом огне подсушиваю в духовке и даже подрумяниваю их. Если не продают, то надо испечь бисквитный корж: что-нить самое просток типа "праги"
Потом готовлю любой масляный крем с шедрой добавкой какао. Хорошо влияет небольшая добавка в уже готовый крем рома или ликёра или водки (1-2 ст. ложки).
Затем смешиваю крошки и крем, чтобы получились упругие шарики.
Потом обвалять шарики в потёртом на мелкой тёрке шоколаде. И в холодильнике охладить. 17.12.2006 19:59:10, ЕЕ
Потом готовлю любой масляный крем с шедрой добавкой какао. Хорошо влияет небольшая добавка в уже готовый крем рома или ликёра или водки (1-2 ст. ложки).
Затем смешиваю крошки и крем, чтобы получились упругие шарики.
Потом обвалять шарики в потёртом на мелкой тёрке шоколаде. И в холодильнике охладить. 17.12.2006 19:59:10, ЕЕ
Я делаю вот так - по ссылке картинка.
Рецепт:
400 г ванильных или сливочных сухарей (вкусных)
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
100 мл алкоголя (вино, коньяк, ром, наливка)
200 г сливочного масла
1-2 ст. ложки какао
Сухари пропустить через мясорубку. Сахар добавить в молоко, размешать, вскипятить. Залить молоко в сухарную крошку. Добавить алкоголь, какао, все перемешать, добавить размягченное масло. Массу вымесить, формовать небольшие пирожные, укладывать на блюдо. Готовые трюфели поставить в холодильник, после того как немного застынут, обсыпать какао.
09.12.2006 15:57:53, сестрица старшая
Рецепт:
400 г ванильных или сливочных сухарей (вкусных)
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
100 мл алкоголя (вино, коньяк, ром, наливка)
200 г сливочного масла
1-2 ст. ложки какао
Сухари пропустить через мясорубку. Сахар добавить в молоко, размешать, вскипятить. Залить молоко в сухарную крошку. Добавить алкоголь, какао, все перемешать, добавить размягченное масло. Массу вымесить, формовать небольшие пирожные, укладывать на блюдо. Готовые трюфели поставить в холодильник, после того как немного застынут, обсыпать какао.
09.12.2006 15:57:53, сестрица старшая
аж слюнки потекли :-) я ее так люблю, а муж - нет :-) вот лет 10 уже не делала.
Успехов! 10.12.2006 18:54:29, Tanita Tararam
Успехов! 10.12.2006 18:54:29, Tanita Tararam
Та же фигня:((( Это мое коронное блюдо, но его особо никто не ест, а мне тока еще картошку жрать - совсем в дверь не войду. Вот и страдаю. Но на нг сделаю. Кстати, рецепт точно такой, по которому я делаю
10.12.2006 21:48:15, Маня&
А я все равно пеку сладкое (люблю выпечку!), хоть сама стараюсь не есть! Вот испеку и... несу на работу:)
12.12.2006 10:33:59, сестрица старшая
ВОт фотографии сладкого я бы рамещать на конфе запретила бы :( Сразу хоцца :)
10.12.2006 15:37:50, Анитка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?