Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про НГ
Друзья!А вы уже к НГ закупаетесь?Бульонка,языки и сердце у меня уже в хол-ке.
07.12.2006 12:19:08, Галя и
59 комментариев
НГ по восточному календарю - год свиньи. Это что ж теперь ни ветчинки, ни буженинки, ни рульки поглодать? Как жить-то?
08.12.2006 09:32:39, dmitryvv
НГ по восточному календарю начнется в феврале, кажется. Так что 1 января кулшайте что хотите :)
08.12.2006 10:47:43, Симамото
Не, Будда не спит. Это пророк спит по ночам - вот тогда можно мусульманам пост нарушать :)
Но они свинину никогда не должны есть. Даже ночью. 08.12.2006 11:42:51, dmitryvv
Но они свинину никогда не должны есть. Даже ночью. 08.12.2006 11:42:51, dmitryvv
Уже пора что ли? Я уже опоздал?
07.12.2006 12:56:47, dmitryvv
Накидаю.
Придешь домой - накидаю.:) 07.12.2006 15:14:21, жена твоя
Придешь домой - накидаю.:) 07.12.2006 15:14:21, жена твоя
Конечно, я ж не хочу, чтоб Новый год был чаще, чем то, что я хочу! :)
07.12.2006 15:45:39, жена твоя
Выглядит очень аппетитно. Тоже возьму на вооружение. Муж правда не любит ни оливки, ни маслины, ни грибы. Прийдется что-нибудь придумать. Или для него без начинки :)
07.12.2006 18:45:57, Valusha & Nadusha
Вчера сделал такие штучки на пробу (ссылка). Всего из 3 яйц. Делается 5 мин. Жена съела моментально притом, что она оливки никогда не ест - не любит, а каперсы ваще ненавидит :)
Долго выпытывала - что это такое было :)
Видать придется на НГ делать. 08.12.2006 11:24:43, dmitryvv
Долго выпытывала - что это такое было :)
Видать придется на НГ делать. 08.12.2006 11:24:43, dmitryvv
я договариваюсь с мясниками за неделю до НГ и тогда в нужное мне время, хоть 31-го забираю по нормальной цене ( не новогодней)
07.12.2006 12:41:03, caban
Купили два куска печенки утки, страдавшей циррозом, по 500 грамм, хорошее шампанское и кальвадос. ВСЁ! Остальное купим 29-30-31....
07.12.2006 12:40:03, офонарелла
А как вы печенку готовите,не получается у меня как в ресторане утиная печень,куда жир то от нее девать.У меня из нее только паштет вкусный
07.12.2006 12:49:45, Галя и
готовит муж. Кажется, так: режет на нетолстые ломтики, посыпает солью, затем на сухую раскаленную сковородку, быстро обжаривает, затем в вытопившийся жир добавляет ягоды, прогревает это. фламбирует. вкуснее всего получается с кальвадосом.
07.12.2006 12:52:24, офонарелла
Ни разу не повар, что Вы:-))) по институтской специальности - инженер! а так - все они повара, чтоб не каждый день рутинный обед готовить, а раз в год - что-нибудь этакое:-)))
07.12.2006 12:56:16, офонарелла
Вот буду ду-у-у-умать теперь про холодец. Плохо ели в последний раз - похоже, наелись:-)).
Может рыбное заливное заместо холодца замутю.
А сердце ты куда приготовила?
Язык - да, пора уже запасать. 07.12.2006 12:29:59, Ольга-13
Может рыбное заливное заместо холодца замутю.
А сердце ты куда приготовила?
Язык - да, пора уже запасать. 07.12.2006 12:29:59, Ольга-13
Я вот между прочим место нашла,где можно языков и рыбу по 170р и по 200р купить,соответственно.
07.12.2006 12:36:29, Галя и
Вот там я в прошлый раз и купила КИЖУЧА:-)))
Который горчил, если кто помнит:-( 07.12.2006 12:52:31, Ольга-13
Который горчил, если кто помнит:-( 07.12.2006 12:52:31, Ольга-13
Там раньше был отдел где-то сзади мясников. Теперь новый - рядом с овощами, которые вдали. Где именно брала?
07.12.2006 12:55:19, Симамото
Сзади мясников брала. Кижуч тока там был:-((
Новый отдел видела, он там почти напротив мясников, тока дальше в угол 07.12.2006 12:57:59, Ольга-13
Новый отдел видела, он там почти напротив мясников, тока дальше в угол 07.12.2006 12:57:59, Ольга-13
На салат и блинчики с сердцем делаю.А я решила заливной язык сделать,только не резать а в пакете из под кефира,целиком.Делала ,съели наура ,а так языки плохо трескают.Я ж теперь сосвоими калориями не работаю палочкой выручалочкой.
07.12.2006 12:32:38, Галя и
Делаю и я заливной язык. Но я его тааак люблю, что и просто отварной с хреном сожру тока так.
А в какой салат сердце ЛОЖИШЬ? 07.12.2006 12:39:49, Ольга-13
А в какой салат сердце ЛОЖИШЬ? 07.12.2006 12:39:49, Ольга-13
А салат,маринованые огурцы+жаренный лук(дольками)чтобы не рассыпался,и сердце,и никакой запрвки,кроме той в чем жарился лук,и добавляю куркуму,соль и ССП,но этот салат на любителя.
07.12.2006 12:43:47, Галя и
а я пойду в этом году в ресторан!
и никаких готовок на кухне :-)) хоть один годик :-)) 07.12.2006 12:27:57, Белянчик
и никаких готовок на кухне :-)) хоть один годик :-)) 07.12.2006 12:27:57, Белянчик
после ресторана я буду спать !!!!
не, ну оливье я где-нибудь в гостях перехвачу :-))) 07.12.2006 12:59:26, Белянчик
не, ну оливье я где-нибудь в гостях перехвачу :-))) 07.12.2006 12:59:26, Белянчик
У меня пока язык во рту, а сердце в груди. Бьется :)
07.12.2006 12:24:06, dmitryvv
Хороший вопрос :) Что меня уже кандидатом в холодец рассматривают? Я не мушкетер :)
07.12.2006 12:31:59, dmitryvv
А где язычков купить в Москве по такой приятной цене? А то у нас в *лавке* мясной уже по 300р продают... убиться!!!
///Для меня просто ужос - в Черногории парной язык коровы 1,5 еврА стоит :)))/// 07.12.2006 19:27:21, ДН
///Для меня просто ужос - в Черногории парной язык коровы 1,5 еврА стоит :)))/// 07.12.2006 19:27:21, ДН
Это меня на Павелецкую занесло,там Хладокомбинат есть,там гов.языки по 170р.Только работает он не очень удобно,с 10 до 18,это если стоять к вокзалу лицом направо за вокзал,по трамвайным путям за Красной церковью ворота,на них написано Хладокомбинат №непомню на проходную с паспортом а там внутри магазин.
08.12.2006 09:47:53, Галя и
Спасибище!!!! только сегодня мимо на трамвайчике ехала и так задумчиво на эту вывеску смотрела: " А чтотам прикупить можнА?" :))) и живу недалеко - мой маршрутик в общем!
Ещё раз спасиб за наводочку! :))))))) 08.12.2006 22:13:32, ДН
Ещё раз спасиб за наводочку! :))))))) 08.12.2006 22:13:32, ДН
Ну, Галь, ты и попала!
У нас на территории этого Холодильника 5-6(так твой Хладокомбинат назувается) одно из подразделений находится (арендуем помещения). И сами тут же неподалеку находимся.
Вот спасибо, так спасибо! пойду на следующей неделе куплю пару-тройку языков. Говяжьи, я надеюсь? 08.12.2006 22:05:13, Ольга-13
У нас на территории этого Холодильника 5-6(так твой Хладокомбинат назувается) одно из подразделений находится (арендуем помещения). И сами тут же неподалеку находимся.
Вот спасибо, так спасибо! пойду на следующей неделе куплю пару-тройку языков. Говяжьи, я надеюсь? 08.12.2006 22:05:13, Ольга-13
А что еще там продают? Какое мясо? Мороженое или свежее? Всякие бульонки сердца - есть? Куры или филе? Расскажите - что почем :)
08.12.2006 10:39:30, dmitryvv
Мясо и языки(170) свежие,рыба "охлажденная"(200),печенка свежая(85)сердце(63?).Куры и расчлененка куриная ,крылья по 52р,бедра не помню.
Мясо не брала,не надо пока. 08.12.2006 10:47:37, Галя и
Мясо не брала,не надо пока. 08.12.2006 10:47:37, Галя и
Пасибки! Щас жену пошлю - она там рядом работает, токо список напишу ей - что купить надо :)
08.12.2006 10:52:53, dmitryvv
Вот и я на машине,но до нее перла на себе,припарковалась далековато,просто приехала в одно место,а в нем нагло подслушала где тетка мясо брала.А вот что-то меня сейчас осенило,мож туда въехать можно!Если не сложно пусть узнает?
08.12.2006 11:17:08, Галя и
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой