вчера слопала миску зеленого салата с креветками, обжаренными на смеси рафинированного подсолнечного и кунжутного масла и майонезом "оливковым на перепелиных яйцах" - с добавкой чесночка майонез.
Очень вкусно
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прям вот взяла сырых тигровых и обжарила? или уже вареных?
07.12.2006 11:52:21, Rusty
взяла сырых, мороженых (по поводу тигровых есть сомнения, но достаточно крупных), очистила и изжарила
07.12.2006 12:00:27, Симамото
самый простой салат - это салат и соль
07.12.2006 10:30:43, Димитрий
А самое простое - не резать его, а подать прямо в горшочке, в коем он рос, слегка присолив сверху для гурманов.
14.12.2006 13:16:12, ЕЕ
Это почему!?Салат-то объемный и легкий его сколько можно съесть,сама пробовала!
07.12.2006 10:47:43, Галя и
креветки были крупные и не то, чтобы мало :) Наелась, и было мне вкусно и хорошо :)
Зы. огромное спасибо за вчера, тем более, пока я размышляла - книга на алиб.ру ушла... Сделаю фото страниц с иллюстрациями и ксерокопии рецептов... 07.12.2006 10:42:10, Симамото
Зы. огромное спасибо за вчера, тем более, пока я размышляла - книга на алиб.ру ушла... Сделаю фото страниц с иллюстрациями и ксерокопии рецептов... 07.12.2006 10:42:10, Симамото
Та не за шта ж, читай на здоровье! Я рада, шо поделилась:-))
Надь, а хде берут такой ооострый резачок, чтобы делать надрезы на хлебушке перед выпечкой? Не встречала вроде нигде...
А про то, што "не наешься" - это я Диме написала. Он из твоего салата выкинул креветок и маянез:-((( Я - против! 07.12.2006 10:48:28, Ольга-13
Надь, а хде берут такой ооострый резачок, чтобы делать надрезы на хлебушке перед выпечкой? Не встречала вроде нигде...
А про то, што "не наешься" - это я Диме написала. Он из твоего салата выкинул креветок и маянез:-((( Я - против! 07.12.2006 10:48:28, Ольга-13
не надо мой самолепный майонез обзывать :) Я в его даже масла оливкового от монини не пожалела :)
Не знаю, где взять резачок - обхожусь ножом поварским Фискарс (быть может, пока :)) - ношу его на заточку в металлоремонт, и он оч. острый 07.12.2006 10:54:07, Симамото
Не знаю, где взять резачок - обхожусь ножом поварским Фискарс (быть может, пока :)) - ношу его на заточку в металлоремонт, и он оч. острый 07.12.2006 10:54:07, Симамото
вылазьте - цирка не будет :) Я не готова сама точить ножи, а прямо возле дома есть дивная палаточка, где это делают за смешные деньги :)
07.12.2006 17:30:54, Симамото
да не надо их ТОЧИТЬ!!!!!!!!!! Их заправляют мусатом!!! Заточка - это мероприятие для хорошего ножа разовое. Раз в год, скажем. Хотя я еще реже этим занимаюсь.
08.12.2006 10:11:41, Димитрий
Какие у вас ножи и чем их там точат? Если электроточилом, то ножи на выброс - сталь уже не та, закалка пропала.
07.12.2006 17:42:29, dmitryvv
У меня обычный фискарс. Чем точат - не знаю и знать не хочу :) Результат устраивает. Будет на выброс - выброшу, благо, не по 2 тыщи енотов покупала :)
07.12.2006 18:00:17, Симамото
У них же своя фирменная точилка есть. С керамикой. Вот ей бы и надо точить - это очень легко.
07.12.2006 18:05:25, dmitryvv
Вам, полагаю :) Нужно порядка 40 движений туда-сюда почти без нажима, чтобы нож стал острым. Зачастую даже меньше.
07.12.2006 18:16:26, dmitryvv
а металлоремонт я прохожу по дороге на работу, и нужно порядка пары слов. Не знаю, точить ножи... бррр...
07.12.2006 18:22:23, Симамото
Я его испорчу еще быстрее, так что просто смирилась с тем, что ножи время от времени приходится менять :)
08.12.2006 10:53:58, Симамото
ЭЭЭЭЭЭ, да что за хрень такая в голове, а?????
Прям злюсь уже
что за ерунда, кто такую чушь напел в ухо, а? 08.12.2006 11:38:59, Димитрий
Прям злюсь уже
что за ерунда, кто такую чушь напел в ухо, а? 08.12.2006 11:38:59, Димитрий
ну что испортиться. чушь это - мусатом заправляют режущую кромку, это делается в 2-3 движения им вдоль ножа (или ножом вдоль него) с каждой стороны - т.е. 4-6 безнадрывных движения и все готово
мясники эти, точнее - сапожники, что сидят в металлоремонте ножи гробят - я в кошмарном сне такое не увижу, что я понес ТОЧИТЬ ножи куда-то
ТОЧКА - это снятие слоя металла с острия, это порча ножа
это можно делать очень редко, когда заправка уже не дает нужного результата, тогда на очень мелком наждаке или керамическом оселке или алмазном бруске, ооооочень мелком, как умеренно шершавая бумага на ощупь очень аккуратно восстанавливают форму кромки
то что вы делаете - это примерно как вместо того, чтобы подравнять челку, стричься каждый раз наголо 08.12.2006 18:10:06, Димитрий
мясники эти, точнее - сапожники, что сидят в металлоремонте ножи гробят - я в кошмарном сне такое не увижу, что я понес ТОЧИТЬ ножи куда-то
ТОЧКА - это снятие слоя металла с острия, это порча ножа
это можно делать очень редко, когда заправка уже не дает нужного результата, тогда на очень мелком наждаке или керамическом оселке или алмазном бруске, ооооочень мелком, как умеренно шершавая бумага на ощупь очень аккуратно восстанавливают форму кромки
то что вы делаете - это примерно как вместо того, чтобы подравнять челку, стричься каждый раз наголо 08.12.2006 18:10:06, Димитрий
Странная какая...
Ножи точить ей западло, а вот на террином пыхтеть полнедели - лехко!:-))
Надь, я седни купила "7Дней", там штук пять рецептов терринов видала. И даже с рыбой. 08.12.2006 01:24:02, Ольга-13
Ножи точить ей западло, а вот на террином пыхтеть полнедели - лехко!:-))
Надь, я седни купила "7Дней", там штук пять рецептов терринов видала. И даже с рыбой. 08.12.2006 01:24:02, Ольга-13
Ну вот не нравится мне точить ножи. И гостей своих напрягать этой задаей не люблю. Готовить нравится :)
За идею с 7 дней спасибо, мама, наверное, купила уже :) Но,думаю, по ХК все-таки паштет заделаю :) 08.12.2006 10:53:02, Симамото
За идею с 7 дней спасибо, мама, наверное, купила уже :) Но,думаю, по ХК все-таки паштет заделаю :) 08.12.2006 10:53:02, Симамото
без "винегрет" я такое все же не съем...
А майонез на перепелиных яйцах получился жидковат - видимо, надо и здесь желток от белка отделять, но КАК??? 07.12.2006 10:33:23, Симамото
А майонез на перепелиных яйцах получился жидковат - видимо, надо и здесь желток от белка отделять, но КАК??? 07.12.2006 10:33:23, Симамото
Надо мааааленькую дырочку в скорлупе сделать,белок вытечет,а желток останеться в яйце.Я часто сори "мазахирую" подобным способом с перепелинами яйцами.
07.12.2006 10:41:46, Галя и
Спасибо, а то долго "втыкала" вчера - скорлупа мягкая, не получается ровный скол, чтобы можно было как с куриными из скорлупки в скорлупку переливать :)
07.12.2006 10:44:25, Симамото
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?