Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самый вкусный салат - самый простой салат

вчера слопала миску зеленого салата с креветками, обжаренными на смеси рафинированного подсолнечного и кунжутного масла и майонезом "оливковым на перепелиных яйцах" - с добавкой чесночка майонез.
Очень вкусно
07.12.2006 10:20:58,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
прям вот взяла сырых тигровых и обжарила? или уже вареных? 07.12.2006 11:52:21, Rusty
взяла сырых, мороженых (по поводу тигровых есть сомнения, но достаточно крупных), очистила и изжарила 07.12.2006 12:00:27, Симамото
молодца 07.12.2006 12:08:07, Rusty
Помидор еще туда, помидор! 07.12.2006 10:37:09, Иллика
самый простой салат - это салат и соль 07.12.2006 10:30:43, Димитрий
ЕЕ
А самое простое - не резать его, а подать прямо в горшочке, в коем он рос, слегка присолив сверху для гурманов. 14.12.2006 13:16:12, ЕЕ
Ольга-13
Этим не наешься. Даже на легкий ужин не потянет:-))) 07.12.2006 10:38:08, Ольга-13
Это почему!?Салат-то объемный и легкий его сколько можно съесть,сама пробовала! 07.12.2006 10:47:43, Галя и
Ольга-13
Скока пустой травы не съешь, а сыт не будешь:-((
Мяа-а-а-а-аса давай!
07.12.2006 10:57:30, Ольга-13
креветки были крупные и не то, чтобы мало :) Наелась, и было мне вкусно и хорошо :)

Зы. огромное спасибо за вчера, тем более, пока я размышляла - книга на алиб.ру ушла... Сделаю фото страниц с иллюстрациями и ксерокопии рецептов...
07.12.2006 10:42:10, Симамото
Ольга-13
Та не за шта ж, читай на здоровье! Я рада, шо поделилась:-))
Надь, а хде берут такой ооострый резачок, чтобы делать надрезы на хлебушке перед выпечкой? Не встречала вроде нигде...
А про то, што "не наешься" - это я Диме написала. Он из твоего салата выкинул креветок и маянез:-((( Я - против!
07.12.2006 10:48:28, Ольга-13
не надо мой самолепный майонез обзывать :) Я в его даже масла оливкового от монини не пожалела :)

Не знаю, где взять резачок - обхожусь ножом поварским Фискарс (быть может, пока :)) - ношу его на заточку в металлоремонт, и он оч. острый
07.12.2006 10:54:07, Симамото
в металлоремонт? пацталом 07.12.2006 17:17:36, Димитрий
вылазьте - цирка не будет :) Я не готова сама точить ножи, а прямо возле дома есть дивная палаточка, где это делают за смешные деньги :) 07.12.2006 17:30:54, Симамото
да не надо их ТОЧИТЬ!!!!!!!!!! Их заправляют мусатом!!! Заточка - это мероприятие для хорошего ножа разовое. Раз в год, скажем. Хотя я еще реже этим занимаюсь. 08.12.2006 10:11:41, Димитрий
Видать, посадили уже сталь, потому и приходится точить. 08.12.2006 10:16:42, dmitryvv
Какие у вас ножи и чем их там точат? Если электроточилом, то ножи на выброс - сталь уже не та, закалка пропала. 07.12.2006 17:42:29, dmitryvv
У меня обычный фискарс. Чем точат - не знаю и знать не хочу :) Результат устраивает. Будет на выброс - выброшу, благо, не по 2 тыщи енотов покупала :) 07.12.2006 18:00:17, Симамото
У них же своя фирменная точилка есть. С керамикой. Вот ей бы и надо точить - это очень легко. 07.12.2006 18:05:25, dmitryvv
кому - легко? 07.12.2006 18:14:11, Симамото
Вам, полагаю :) Нужно порядка 40 движений туда-сюда почти без нажима, чтобы нож стал острым. Зачастую даже меньше. 07.12.2006 18:16:26, dmitryvv
а металлоремонт я прохожу по дороге на работу, и нужно порядка пары слов. Не знаю, точить ножи... бррр... 07.12.2006 18:22:23, Симамото
в мастерской его просто испортят рано или поздно 08.12.2006 10:12:37, Димитрий
Я его испорчу еще быстрее, так что просто смирилась с тем, что ножи время от времени приходится менять :) 08.12.2006 10:53:58, Симамото
ЭЭЭЭЭЭ, да что за хрень такая в голове, а?????
Прям злюсь уже
что за ерунда, кто такую чушь напел в ухо, а?
08.12.2006 11:38:59, Димитрий
ну что испортиться. чушь это - мусатом заправляют режущую кромку, это делается в 2-3 движения им вдоль ножа (или ножом вдоль него) с каждой стороны - т.е. 4-6 безнадрывных движения и все готово
мясники эти, точнее - сапожники, что сидят в металлоремонте ножи гробят - я в кошмарном сне такое не увижу, что я понес ТОЧИТЬ ножи куда-то
ТОЧКА - это снятие слоя металла с острия, это порча ножа
это можно делать очень редко, когда заправка уже не дает нужного результата, тогда на очень мелком наждаке или керамическом оселке или алмазном бруске, ооооочень мелком, как умеренно шершавая бумага на ощупь очень аккуратно восстанавливают форму кромки
то что вы делаете - это примерно как вместо того, чтобы подравнять челку, стричься каждый раз наголо
08.12.2006 18:10:06, Димитрий
какую - чушь? 08.12.2006 11:42:43, Симамото
Ольга-13
Странная какая...
Ножи точить ей западло, а вот на террином пыхтеть полнедели - лехко!:-))
Надь, я седни купила "7Дней", там штук пять рецептов терринов видала. И даже с рыбой.
08.12.2006 01:24:02, Ольга-13
Ну вот не нравится мне точить ножи. И гостей своих напрягать этой задаей не люблю. Готовить нравится :)

За идею с 7 дней спасибо, мама, наверное, купила уже :) Но,думаю, по ХК все-таки паштет заделаю :)
08.12.2006 10:53:02, Симамото
Я ножики сам затачиваю - никакой металлоремонт так не заточит :) 07.12.2006 12:58:40, dmitryvv
Ольга-13
+1 07.12.2006 13:00:20, Ольга-13
без "винегрет" я такое все же не съем...

А майонез на перепелиных яйцах получился жидковат - видимо, надо и здесь желток от белка отделять, но КАК???
07.12.2006 10:33:23, Симамото
Надо мааааленькую дырочку в скорлупе сделать,белок вытечет,а желток останеться в яйце.Я часто сори "мазахирую" подобным способом с перепелинами яйцами. 07.12.2006 10:41:46, Галя и
Спасибо, а то долго "втыкала" вчера - скорлупа мягкая, не получается ровный скол, чтобы можно было как с куриными из скорлупки в скорлупку переливать :) 07.12.2006 10:44:25, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!