Молочные рекиМолоко длительного хранения: процентное соотношение натуральности продукта, основные способы его обработки, выгода для продавцов и потребителей. |
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Молочные реки
5 комментариев
;-) Смущает, конечно, а где другое-то взять? Особенно "за бугром"? ;-))) Может, автор статьи посоветует? ;-)))
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает". 08.12.2006 23:10:55, Tomsik
Тем более, что "полгода при комнатной температуре" можно xранить далеко не любое молоко из магазина, а только определенный сорт.
Но из того, которое продается под маркой "натуральное гомогенизированное" и портится через 2 дня стояния при комнатной температуре, творога тоже не приготовишь, и оно не "скисает", а "протуxает". 08.12.2006 23:10:55, Tomsik
C июля 2010г в пастеризованном молоке "36 копеек" 3,2% (продаваемого в сети магазинов эконом класса "пятерочка") - появилась добавка искусственного жира, который совершенно не перерабатывается культурой молочно-кефирного гриба (до последнего времени - это молоко было одним из немногих, которое было наиболее приближено к натуральному, о чем наглядно свидетельствовал рост кефирного гриба, а также его вкусовые качества). Теперь посуду , куда переливался кефир, полученный кефирным грибом, очень сложно отмыть от жира пристывшего к стенкам посуды и рукам. Похоже массовая доля жира добирается путем элементарного добавления уже совсем некачественного искусственного жира. Молоко стало вызывать изжогу и если процесс удешевления производства пастеризованного семидневного молока, зайдя так далеко и не прекратят экспериментировать здоровьем нации, то люди, заботящиеся о своем здоровье, вновь лишаться тех немногих более-менее нормальных продуктов, к сожалению...
Остается надеяться, что это случайно пропущенная некачественная партия молока ушедшая с Останкинского комбината.
Хотелось бы увидеть здесь комментарий специалиста комбината-производителя. 14.07.2010 02:32:33, red77
Остается надеяться, что это случайно пропущенная некачественная партия молока ушедшая с Останкинского комбината.
Хотелось бы увидеть здесь комментарий специалиста комбината-производителя. 14.07.2010 02:32:33, red77
выходит, если не пить молоко, а варить из него кашу, то стерилизованное тоже хорошо - все равно нагревать до 100 градусов длительное время.
07.12.2006 13:44:53, Ззз
Нормализованное и восстановленное молоко разве не одно и то же?
07.12.2006 11:57:10, Libra
Нет, не одно. Восстановленное молоко делают из сухого путем добавления воды. Коровы ведь в течение года доются неравномерноЮ им еще и оржать нужно. Вот и делают запас сухого молока, потом восстанавливают.
А нормализованное молоко - это молоко, приведенное к единой норме по жирности (путем то ли смешения разного молока, то ли добавлением воды...). То есть по сути оно гораздо более "натуральное", чем восстановленное. 08.12.2006 20:08:19, маугленок
А нормализованное молоко - это молоко, приведенное к единой норме по жирности (путем то ли смешения разного молока, то ли добавлением воды...). То есть по сути оно гораздо более "натуральное", чем восстановленное. 08.12.2006 20:08:19, маугленок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|