Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живой карп

Присоветуйте - как его можно вкусненько сделать и чтобы мелких косточек не чувствовалось.
06.12.2006 18:30:26,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я его целиком люблю запечь,в сметане и с зеленью и чесноком нафаршировать.А чтобы косточек почти не чувствовалось,его хребет нужно надрезать елочкой от хвоста к голове,тонким ножом поглубже. 07.12.2006 10:25:14, Галя и
Надрезать - это как? Я делал сеточку на обеих сторонах - глубокую, до основных костей. Но все равно, мелкие косточки просто пополам разрезались и их становилось в два раза больше :) 07.12.2006 10:57:31, dmitryvv
Я и не говорила что они вовсе изчезают,и не сеточку а ЁЛОЧКУ,и они не становяться мельче.Хотя его всегда надрезала и никогда не ела ненадрезанным,может и костей то в нем столько же не спорю.И вообще карп рыба коварная,но вкусная 07.12.2006 11:05:13, Галя и
А в чем отличие сеточки от елочки?
<карп рыба коварная,но вкусная> - ага, мне тоже нравится :)
07.12.2006 11:09:50, dmitryvv
<мелкие косточки просто пополам разрезались> может из-за этого 07.12.2006 11:15:06, Галя и
Поделитесь - что такое ваша елочка? 07.12.2006 11:19:12, dmitryvv
Берете рыбу,кладете ее на брюхо,мордой к себе,берете тонкий острый нож,и от хвоста надрезаете ее глЫбоко по спине под углом 45градусов,по направлению к себе.И получаеться своеобразная ёлочка.Хребет и плавник ствол,а надрезы ветки.ФУ!(вытерая пот)понятно вроде!:))) 07.12.2006 11:24:20, Галя и
А-а-а, понял :) Прорези до хребта между большими костями получаюцца. Ага? 07.12.2006 11:26:20, dmitryvv
Точно!Между прочим,эти рогаткообразные косточки редко встречаються ,когда таким образом ее режешь. 07.12.2006 11:30:25, Галя и
Надо попробовать. Токо карп будет на крокодила смахивать :) 07.12.2006 11:37:19, dmitryvv
Не у него ноздрей таких нет 07.12.2006 11:39:58, Галя и
Такой гребешок на спине будет, если запечь рыбину :) 07.12.2006 11:44:13, dmitryvv
Ольга-13
+1.
Некуда им (костям) деваться.
07.12.2006 11:01:07, Ольга-13
Китайцы их как-то умудряются вынимать из карпа - как они это делают, никак не догадаюсь :) 07.12.2006 11:04:26, dmitryvv
Очень просто - выдирают хребет, а потом пинцетом при свете очень сильной лампы, напросвет, выдирают оставшиеся кости. 10.12.2006 23:40:11, AleXXX
Ольга-13
Мне кажется, что все-таки не вынимают, а знают какие-то секреты технологии готовки.
ИМХО.
07.12.2006 11:16:05, Ольга-13
Думаете, они растворяются в рыбьем мясе? Под воздействием соевого соуса и 5 специй? Чо-то не верится :) 07.12.2006 11:20:09, dmitryvv
? 07.12.2006 11:06:29, Галя и
Дык и я о том же:) 07.12.2006 11:10:20, dmitryvv
Они из него хребет удаляют ,разрезая спинку,и потрашат его так же а потом его даже фаршировать можно. 07.12.2006 11:13:19, Галя и
Ежели через спинку выпотрошить, удалить хребет, ребры и мелкие косточки, то что ж от рыбы-то останется? Ее токо фаршировать. 07.12.2006 11:29:32, dmitryvv
B правда,я и ела фаршированую 07.12.2006 11:31:35, Галя и
Ольга-13
про мелкие кости речь. Хребет и ребрЫ трудностей не вызывают обычно:-)) 07.12.2006 11:14:58, Ольга-13
Так мелкие кости к чему-то крепятся.Может они вместе с хрептом?:)Хотя я не ихтиолог и даже не итеандер,и близко с рыбами не знакома,но у китайцев и правда в карпе редко кость встретишь.Вот хитрые они!!!!!!!! 07.12.2006 11:19:30, Галя и
тонко нарезать, замариновать в соевом соусе + сахар + смесь пяти пряностей, минут на 40-час, потом зажарить, можно даже во фритюре

или вот так: http://go.access.ru/letters/5spc_carp.html
07.12.2006 09:53:47, Димитрий
А про цельную рыбину не подскажете? 07.12.2006 10:55:55, dmitryvv
можно сделать "карпа-белку" 07.12.2006 15:39:07, Димитрий
А поподробнее - где можно почитать или посмотреть? Само блюдо я пробовал не раз, а вот как сделать - вопрос :) 07.12.2006 15:46:41, dmitryvv
Выглядит привлекательно, тем более, вок у меня есть - из Тая привез в свое время (даже 2 - большой и маленький).
5 специй - какие именно специи?
07.12.2006 10:16:39, dmitryvv
"порошок 5 специй" или просто "5 специй" = "усянмянь"
стандартная китайская смесь пряностей
http://go.access.ru/recipes/recipe35.html
http://go.access.ru/knowhow/spices.html
07.12.2006 10:33:35, Димитрий
Спасибо! 07.12.2006 10:39:27, dmitryvv
Ольга-13
Вобщем, если проигнорировать пункт два и смириться с тем, что КОСТИ БУДУТ ФСЕ РАВНО, то делаю так.
Чищу, голову и хвост долой (мама любит, чтоб с головой). Если очень крупный, то режу пополам. Если помещается на шковородку, то целиком. Натираю солью, обваливаю в муке и обжариваю на шковородке до румяной корочки.
Кладу на противень, смачно посыпаю жареным луком (полукольцами), заливаю сметаной, слегка разбавленой-разболтаной с водой. Запекаю до готовности.
Умопомрачительно пахнет, а вкус вполне соответствует запаху:-))
Кости, блин, приходится тщательно выковыривать по ходу дела - нет в мире совершенства...
ПыСы. Да пробовала я, канешна, насечки делать острым ножом - толку накакого. Где была одна маленькая кость, становиЦЦа две:-(((
07.12.2006 00:32:10, Ольга-13
Если косточки оставлять, то рецептов завались :) Мне нравится в разрезы, сделанные ножом, вставлять тонюсенькие пластинки шпига и лимончиков тоненькие полукружки :) 07.12.2006 09:31:36, dmitryvv
SvetLelya
Я покупала уже готового чищеного, т.к. чистить рыбу - терпеть ненавижу!:) Итак. Внутри натираю лимонным соком, специями для рыбы, чуть зелени. Снаружи тоже самое, присаливаю. Лимона не жалела. заворачивала в фольгу ( несколько слоев) и все в ту же мою микроволновку:) на решетку- режим гриль. Через 35-40 минут достаешь, разворачиваешь фольгу и там такое!!!! Карп в собственном соку и лимоне со специями:) Кости мелкие конечно никуда не деваются, но как-то они не доставляли хлопот, малышке я мясо успешно от них очистила.А уж мясо на ребрышках... блеск!:) 06.12.2006 22:28:53, SvetLelya
Tanita Tararam
вкусненько - знаю, чтобы костей не чувствовалось - нет... ну это ж карп, а не брикеты из тресковых пород...
мне нравилось его запекать. в фольге, по простому, с картофелем и луком. Слоями: фольга :-) немного масла, картофель кружками, лук, карп и в обратном порядке. И в духовку... Я ставила на час, можно и больше...
Успехов!
06.12.2006 22:15:54, Tanita Tararam
моежт вынуть хребет и большие кости, и оставшееся в мясорубке провернуть? из полученного сделать каклеты или картофельно-рыбную запеканку. хотя мне кажется таких рыб как карп вкуснее есть, именно снимая с костей. я бы зажарила или запекла, нафаршировав мелконарезанным репчатым луком, чуть перемешанным с мукой. тем кто мелкие спинные кости не умеет выбирать, позволять объедать сугубо реберные части. 06.12.2006 19:17:51, ALora
Не, каклеты не подойдут :) Хоцца целиковую рыбину, в духовке, с корочкой хрустящей. Ток ведь в ней мелких костей полно! Вот как бы от еих избавиццо? Китайцы как-то делают без костей. Вот так же хоцца. Говорят, что ее надо исполосовать острым ножом в сеточку, тогда кости не чувствуецца. Я пробовал так, но все равно косточки попадаюцца. 06.12.2006 21:59:05, dmitryvv
вытащить можно, но это очень долго и муторно. шкурку придется надрезать со стороны спины, на спинной части сделать несколько параллельных продолных разрезов чтобы кости были видны и вперед, выковыривать осторожненько чтобы всю пину не взлохматить:) потом аккуратненько прикрыть надрезанной шкуркой. но гораздо легче выбирать мелкие кости из уже приготовленной. процесс поедания конечно замедляет, так и не стоит торопицца:) 07.12.2006 14:50:58, ALora
Дело не в замедлении скорости поедания - можно есть медленно и рыбу без костей :) Дело в том, что эти косточки создают помеху этому процессу и как-то неэстетично выглядит процесс выплевывания мелкой косточки, застрявшей в горле и выскочившей оттуда только благодаря хорошему удару по спине :)
Неромантично как-то :)
07.12.2006 15:05:40, dmitryvv
я отцом с раннего детства приучена есть речную мелкокостную рыбу - карасей особенно, причем маленькие вкуснее. умею маленькие косточки языком выталкивать, хотя конечно в процессе обучения немало маленьких костей пришлось проглотить, заедая их черной горбушкой, чтобы протолкнулись. тренировка в общем нужна:)

либл копайтесь в сырой рыбе, вытаскивайте все вилкообразные косточки. причем гарантии, что вытащите все до единой, никакой. в общем, удачи:)
07.12.2006 16:07:23, ALora
Лана, буду пробовать разные способы :) 07.12.2006 16:48:50, dmitryvv
Вечная Весна
Кстати!
Я пробовала такую рыбку, называется морская курица. Так мясо у неё почти как у карпа, нежное и сладкое, а главное - совершенно бескостное:)
06.12.2006 22:44:59, Вечная Весна
Дык я тоже понимаю, что лучше бы пару стерлядок или, на крайняк, семгу норвежскую :) 07.12.2006 09:29:34, dmitryvv
Вечная Весна
запечь в сметане, кости вытащить:) 06.12.2006 19:08:44, Вечная Весна
мелкие из спины? поделитесь секретом как их вытащить можно, не расковыряв всю рыбину? 06.12.2006 19:10:21, ALora
Вечная Весна
Я разве сказала, что знаю секрет? 06.12.2006 19:55:44, Вечная Весна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!