Всем доборго дня и приятного аппетита:)
Решила поделиться не слишком заморочным но простым вариантом курицы+картошки, для тех, кто любит "просто еду"... Есть такие, не правда ли?:)
Курицу утром уходя на работу кидаем в маринад оливковое масло, если нет оливкового (как у меня в последний раз) - растительное+сок лимона или пол-стакана гранатового сока, пара зубов чеснока порезанных пластинками или давленных, кто как... ССЧП, соль. Всякие умные люди советуют еще рюмку уодки туда в маринад, но у меня ее практически не бывает дома, только до-после праздников:) Закинули туда курицу, или запчасти от нее, в холодильник и шули на работу.
Пришли с работы, курицу из холодильника вытащить, перевернуть в маринаде, отставить в сторону.
Моем картошку, режем дольками.
На противень капаем масла, выкладываем картошку. Слегка капаем маринадом от курицы, ставим на нижнее отделение духовки.
Над картошкой - на решетку - раскладываем куриные запчасти или распластываем (как на цыпленка тапака) целую курицу.
Ставим в духовку минут на сорок - на час сначала на средней температуре, потом что-то типа 220. Посреди процесса перевернуть курицу и поворошить картошку (если горит - сбрызнуть маслом-соком)
Вот. Подавать с чем хотите У меня делаются два-три соуса (как правило грибной сливочный, сырный и томатно-чесночный), салатик свежий овощной и всякие квашеные капусты подаются. Все, стол готов.
Спасибо за внимание, критику восприму, но не вижу смысла: я не хвастаюсь - ибо нечем, а просто предлагаю:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
*Моем картошку, режем дольками.* - извиняюсь, а картошка со шкуркой или без?
07.12.2006 17:55:48, Milen4
в мундире, да, со шкуркой.
Ну, соответсвтенно, не просто помыть, а как положено чистить щеткой) но шкуру не срезать 08.12.2006 09:16:15, Олененок
Ну, соответсвтенно, не просто помыть, а как положено чистить щеткой) но шкуру не срезать 08.12.2006 09:16:15, Олененок
40 минут или тем более час - много для курятины кусками. Для куры целиком - ок.
Картоху стоить нарезать крупными кусками, отварить 10-15 минут в подсоленой воде. И положить в противень, где уже минут 20 жарится кура. И перемешать с тем, что из куры вытекло. И готовить еще минут 20-30. 06.12.2006 18:22:57, Димитрий
Картоху стоить нарезать крупными кусками, отварить 10-15 минут в подсоленой воде. И положить в противень, где уже минут 20 жарится кура. И перемешать с тем, что из куры вытекло. И готовить еще минут 20-30. 06.12.2006 18:22:57, Димитрий
тоже вариант, если есть время - делаю так) если нет - по описанному, но с целой курицей, тут Вы, безусловно, правы. На запчасти действительно меньше времени.
Спасибо за Ваш комментарий 07.12.2006 09:27:56, Олененок
Спасибо за Ваш комментарий 07.12.2006 09:27:56, Олененок
Просветите, что такое ССЧП?
<ССЧП, соль> 06.12.2006 17:13:22, dmitryvv
<ССЧП, соль> 06.12.2006 17:13:22, dmitryvv
Это - к Симамоте:-))).
Она таааак любит про это объяснять... Обижается, когда кто-то пытается перехватить инициативу:-))) 06.12.2006 17:15:32, Ольга-13
Она таааак любит про это объяснять... Обижается, когда кто-то пытается перехватить инициативу:-))) 06.12.2006 17:15:32, Ольга-13
Симамото! АУ!!!
Я полагал, что это Соль, Сахар, Чеснок, Перец - т.е. приправы, кот. я сам выбираю.
Но засомневался, когда увидел после ССЧП слово соль... 06.12.2006 17:19:17, dmitryvv
Я полагал, что это Соль, Сахар, Чеснок, Перец - т.е. приправы, кот. я сам выбираю.
Но засомневался, когда увидел после ССЧП слово соль... 06.12.2006 17:19:17, dmitryvv
в нахе объясняется как свежемолотый черный перец:) но видимо началось все с свежеСмолотого:)))
я употребляю это именно как протос свежий только что помолотый черный перец:) 06.12.2006 17:21:33, Олененок
я употребляю это именно как протос свежий только что помолотый черный перец:) 06.12.2006 17:21:33, Олененок
Ответ непрааааавильный.
Решайте заново. Эта задача легче, чем у Симамотиных помощников:-))) 06.12.2006 17:20:51, Ольга-13
Решайте заново. Эта задача легче, чем у Симамотиных помощников:-))) 06.12.2006 17:20:51, Ольга-13
Добрая душа из тех, что складывает мои кубики? А жаловались, что работы много... пойду с дозором :)
06.12.2006 17:29:41, Симамото
Я не жаловался :) А про кубики - просто аналогия: там загадка и здесь тоже.
06.12.2006 17:40:09, dmitryvv
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?