Позор на мою седую голову - вчера не смогла посоветовать "Мясо, чтобы я пожарил и оно получилось нежное". Потому что не могу понять - что может пожарить "чтобы нежное" человек, имеющий обыкновение куриную грудку обжаривать 20 минут с КАЖДОЙ стороны...
Что (кроме цианида) было бы правильно предложить в данном случае?? Свиную шейку?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты красавица просто:)
ты вот примерно какой ответ хотела получить? Что где-то живетктулху страшный зверь, покрытый панцирем, мясо которого обладает волшебным свойством становиться мягче и нежнее, чем дольше его жаришь?????
Правильно было бы сказать, что пока не захочет научиться отдел готовой еды - это его все. 07.12.2006 07:00:15, Rusty
ты вот примерно какой ответ хотела получить? Что где-то живет
Правильно было бы сказать, что пока не захочет научиться отдел готовой еды - это его все. 07.12.2006 07:00:15, Rusty
О! Он тебя (и меня) услышал! Хвалится, что вчера отварил макароны с сосисками... Какое счастье!
07.12.2006 11:50:56, Симамото
Так я ж уже предлагала. Жалеет она их (сотрудников). Хоть и говорит, что собак любит больше:-)).
07.12.2006 12:19:13, Ольга-13
Не, я хотела услышать, что есть часть туши (имха - свиной), которую совсем не убить часовой жаркой :)
Но похоже, ты права, пусть жует котлетки из Перекрестка :) 07.12.2006 10:11:19, Симамото
Но похоже, ты права, пусть жует котлетки из Перекрестка :) 07.12.2006 10:11:19, Симамото
насчет именно грудей куриных можно ему велеть их макнуть в муку, действительно, пожарить до готовности муки:))) и потом влив немного воды, указав в качестве кол-ва пару столовых ложек, потушить под крышкой ровно десять минут:) авось не загубит, в таком-то виде? или загубит?
06.12.2006 15:49:52, Олененок
Да он может как раз сухарики и любит.
ФФФкус он с детства формируется, в родном домУ...
У мужиков почти всегда рОдная мама - луЧЧий кулинар, с которого Фсе обязаны брать пример:-) 06.12.2006 15:58:33, Ольга-13
ФФФкус он с детства формируется, в родном домУ...
У мужиков почти всегда рОдная мама - луЧЧий кулинар, с которого Фсе обязаны брать пример:-) 06.12.2006 15:58:33, Ольга-13
Так жеж я не критиковала - посмотрела только на ЭТО. Третья наша "сокамерница" постаралась :)
Но ведь и его они не вполне удовлетворили - заинтересовался ведь "мягким" мясом :) 06.12.2006 16:06:59, Симамото
Но ведь и его они не вполне удовлетворили - заинтересовался ведь "мягким" мясом :) 06.12.2006 16:06:59, Симамото
ну на вкус и цвЭт:)) мне нра, особенно если их в труху почти порезать, потушить в сливках и с грибами... могу есть как соус к картошке, например... курино-грибной сливочный соус:) оч нра:)
я и говядину довожу до состояния разлетания по волокнам, если делаю вкусняшку лично для себя)) 06.12.2006 16:20:29, Олененок
я и говядину довожу до состояния разлетания по волокнам, если делаю вкусняшку лично для себя)) 06.12.2006 16:20:29, Олененок
да вот нишиша не мягко - сухо, хоть и распадается. Имхо (ну и на всякий случай расскажите мне, что такое имхо, а?: :)
06.12.2006 16:27:49, Симамото
Прибила бы (про имхо)...
У тебя чо - склероз?
Тебе тут ПРО ЭТО редкий день не объясняют:-)) 06.12.2006 16:39:58, Ольга-13
У тебя чо - склероз?
Тебе тут ПРО ЭТО редкий день не объясняют:-)) 06.12.2006 16:39:58, Ольга-13
у меня на рабочем месте стоят цыпленки, выпиленные ребенкой на уроке труда (которые клюют) - иллюстрация к посылу коллег "иди клюй", и кубики с буквами Ж, О, П, А - задание для помощников "соберешь слово "счастье" и пойдешь домой". Пожалуй, вышивай...
06.12.2006 16:56:23, Симамото
06.12.2006 16:56:23, Симамото
не... минут через 30 выходит кто-нить из коллег и дает задачу, которая воспринимается как манна небесная, а так была бы нудной работой :)
06.12.2006 17:17:37, Симамото
Надя!:) Опять про имху:) сокка можжна?:)
in my humble opinion -по моему скромному мнению)) 06.12.2006 16:31:59, Олененок
in my humble opinion -по моему скромному мнению)) 06.12.2006 16:31:59, Олененок
ой, я на родном форуме раз в месяц отдельной темой спрашиваю :) Спасибо, но почему не написала про "имею мнение - хрен оспоришь"?? :)
06.12.2006 16:35:06, Симамото
тада надо приводить все возможные варианты:) боюсь быть оплеваннйо не по теме:))))
06.12.2006 16:36:14, Олененок
а если почти в пыль? чтоб нечему особо застревать было? ну нежно ж получаеццо... волокнисто, но нежно? не? не нра?
06.12.2006 16:24:08, Олененок
Ну вот "в пыль" пока ишшо не пробовала.
Даже в голову не приходило:-)) 06.12.2006 16:38:07, Ольга-13
Даже в голову не приходило:-)) 06.12.2006 16:38:07, Ольга-13
ну вот у Иры на гудкуке есть такая тема куриный паштет типа в корзиночках ил в каротшке, я не пнмю, а я просто в сковородке делаю и все:) мелкая курица плюс мелкий лук тож и грибы и сливки... типа жульен но не он:) и можно без сыра а можно с сыром:)
06.12.2006 17:42:08, Олененок
в пыль лучше мяско, содержащее много мышечных волокон - ту же ножку. Намного приятнее будет
06.12.2006 16:37:15, Симамото
а я действую не по наличию каких-то конкретных частей, а по желанию) есть грудь - буду грудь в пыль молоть) ну то есть не в пыль но совсем меленько... будет ногу - ногу могу:) но че-та я в последне время пристрастилась - щас выложу отдельной темой че творю) может понра кому:)
06.12.2006 16:45:33, Олененок
У меня приятель делает куриные грудки - предварительно замачивает их в рассоле с имбирем примерно на час (у него в холодильнике они стоят сутками), потом жарит. Очень вкусно получается.
И нежно.
Конечно не 20 мин :) 06.12.2006 15:11:10, dmitryvv
И нежно.
Конечно не 20 мин :) 06.12.2006 15:11:10, dmitryvv
за 20+20 = 40 минут на одну грудку - сухарик, никакое маринование не спасет :)
06.12.2006 15:19:45, Симамото
Это понятно :) Но если чел - любитель куриных грудок, то пусть их вкус немного разнообразит.
06.12.2006 15:21:52, dmitryvv
Виртуально спросили или живьем?
Чужой человек или хорошо знакомый? 06.12.2006 15:08:26, Ольга-13
Чужой человек или хорошо знакомый? 06.12.2006 15:08:26, Ольга-13
Живьем, коллега, сидящий со мной в одном кабинете. То есть "Убей себя ап стену" я ему по поводу курятины сказать могу (и сказала), но надо же что-то добавить :)
06.12.2006 15:18:35, Симамото
просунуть свою шею в петлю надо было посоветовать:)
даа... 20 минут сильно:) 06.12.2006 15:00:19, Олененок
даа... 20 минут сильно:) 06.12.2006 15:00:19, Олененок
Коллега, ипона мать. Учится жить самостоятельно. "Я позвонил маме, она сказала - по 15 минут с каждой стороны...". Я вчера даже смотрела на ЭТО, поскольку герой припер сей девайс на обед :)
Так вот дилемма - я могу посоветовать мясо для жарки (вырезку и край), но если он пожарить стейки минут по 40/сторона... а если пожарит строго по часам с моими рекомендациями - не сможет съесть "полусырое"... Что сказать человеку?? Кроме свиной шейки в голову ничего не приходит (и по той есть сомнения...) 06.12.2006 15:08:23, Симамото
Так вот дилемма - я могу посоветовать мясо для жарки (вырезку и край), но если он пожарить стейки минут по 40/сторона... а если пожарит строго по часам с моими рекомендациями - не сможет съесть "полусырое"... Что сказать человеку?? Кроме свиной шейки в голову ничего не приходит (и по той есть сомнения...) 06.12.2006 15:08:23, Симамото
Ну, был бы приятель, можно было бы тащить его к себе домой и ставить на нем икспирименты. Давать мясо со сковородки разной степени прожарености и замерять время тепловой обработки в тот момент, когда он скажет - ВОТ ОНО!!!.
А ежели - коллега...
Я бы ему порекомендовала свинину (и не обязательно шейку), ломтями толщиной 1,5 см, слегка отбить, обмакнуть в разболтаное яйцо, чуток дать стечь и обвалять в муке. Обжарить минут по пять с каждой стороны. Это даст эффект не кляра, а румяной корочки и "запечатает" мясо.
Такое мясо, если даже жарить дольше, не высушится, а будет сочным и мягким. Обычно жарю много лука к таким отбивным, выкладываю его поверх мяса и даю постоять минут 5 под крышкой, чтобы запахи лука и мяса подружились. Это уже не на горячей конфорке можно делать. 06.12.2006 15:21:45, Ольга-13
А ежели - коллега...
Я бы ему порекомендовала свинину (и не обязательно шейку), ломтями толщиной 1,5 см, слегка отбить, обмакнуть в разболтаное яйцо, чуток дать стечь и обвалять в муке. Обжарить минут по пять с каждой стороны. Это даст эффект не кляра, а румяной корочки и "запечатает" мясо.
Такое мясо, если даже жарить дольше, не высушится, а будет сочным и мягким. Обычно жарю много лука к таким отбивным, выкладываю его поверх мяса и даю постоять минут 5 под крышкой, чтобы запахи лука и мяса подружились. Это уже не на горячей конфорке можно делать. 06.12.2006 15:21:45, Ольга-13
Ага, спасибо. Отправила по асе - вернется с задания, почитает... Не, я могу и домой притащить, толку-то? Я жеж лучше перебью всех на кухне скалкой, чем засушить мяс до желаемой степени "прожаренности"...
06.12.2006 15:28:33, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?