Хочу сделать торт из зефира. По рецепту зефир выкладывается слоями, слои промазываются кремом и пересыпаются тертым печеньем с грецкими орехами. Перед укладкой зефир вымачивается в сахарном сиропе с добавлением коньяка. Вот тут у меня загвоздка.
Когда я прошлый раз делала так, зефир не вымачивался особо, то есть он не впитывал в себя тот сироп, в который его положили. Я не тот зефир брала? мало держала? прод-ть была - 30 мин.
И еще все компоненты сладкие, получается всё очень сильно сладко, может знает кто идеи других сиропов. В чем еще можно попробовать вымочить зефир, чтоб без коньяка и не так сладко?
Есть торт будут дети .
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не вымачиваю, прослаиваю взбитыми сливками - они не такие сладкие и еще делаю слои из фруктов - груши, перстики, киви - любые какие попадаются под руку
06.12.2006 23:26:13, MASHULYA
Я ела в гостях торт из зефира (каждая зефиринка поделена на 4 части супер-острым ножом) и он был очень вкусный и не приторно сладкий, наверное потому, что вместо крема хозяйка использовала взбитые сливки Пармалат (35%, сахар не добавлять), а еще свежие и фрукты (порезанные кружочками бананы, киви,виноградинки, клубничка) и мороженные ягоды. Зефир нигде предварительно не замачивался, потому что слои настолько тонкие, что после нанесения сливок и добавления фруктов-ягод и так хорошо пропитываются за те несколько часов, что стоят в холодильнике.
06.12.2006 10:56:52, Elmira

зефир ванильный(он не такой приторно-сладкий,как лимонный) половинками-крем(сл.масло-сгущенка-какао-порошок)-грецкие орехи-зефир-крем-орехи.
а вымачивать зачем?растворить сахар в несвежем засахарившемся зефире? а то мне актуально,у нас другого не бывает,далеко везти:) 05.12.2006 20:20:26, Setanta
видимо, замачивают для сочности что ли...я не знаю. я просто делала его всего один раз, с сухим зефиром не пробовала. а теперь мне снова надо - на день рождения дочки, и надо сделать вкусно, самым лучшим образом.
05.12.2006 20:22:42, алена м

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.