Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошая кухня. Хлеб

2 тысячи на алиб.ру. Жабиться или купить? В принципе, проблем с литературой по хлебопечению (и самим хлебопечением) нет, но то ведь ХК...
05.12.2006 15:37:21,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФСЕМ ОФФФ: А вы чо, вообще не работаете по вторникам???? Счас под вечер заглянула в конфу - офигела! 05.12.2006 16:16:37, Rusty
Работать иди! 05.12.2006 17:32:54, Димитрий
"умные все стали"(с)
Сам иди! [жалуеццо] А чо они восемь тем создали, и все про тесто! И флудют, и флудют, а я даж слово не могу вставить
06.12.2006 06:53:38, Rusty
Все устыдились и ушли :) 05.12.2006 16:50:12, dmitryvv
Значит так, я сегодня не работаю, потому что я ВСЕ СДЕЛАЛА и могу себе позволить пинать балду, дело на 3,3 млн. на днях выиграла, постучав четырех ментов и юриста потерпевшего мордой об стол, ближайшие переговоры завтра и я к ним уже готова. Про мясо согласна обсудить - у меня как раз в холодильнике вылеживается телятина на террин, который эксперимент перед НГ, и у меня есть по ретсепту сомнения 05.12.2006 16:31:50, Симамото
Ага, про террин страждущие ждут. 05.12.2006 17:42:29, Трушкин
не вышло на выходных, чесслово - все выходные кормили меня, а не я :)
Но сегодня эксперимент будет засунут в духовку. Есть сильные сомнения по уместности кумина - но решила из песни слов не выкидывать для первого раза
05.12.2006 17:49:27, Симамото
кумин и телятина? а че за кумин-то? чорный? создай тему отдельную, пообсуждаем 06.12.2006 07:06:23, Rusty
Ольга-13
Это мы так работаем:-))) 05.12.2006 16:18:05, Ольга-13
у тебя прям вот в должностной инструкции так написано, ага:))))
чуйствую себя изгоем, и главное все не по моей тематике:)
Камрады, харэ про тесто, замутите про мсяо че-нить:)
05.12.2006 16:20:27, Rusty
Ольга-13
У меня и должностной интсрукции-то нету:-(((
Эх... сирАта я сирАта-а-а(затягивает горестно песТню)
05.12.2006 16:27:11, Ольга-13
Это ж сколько пирожков можно испечь на такие деньги :) 05.12.2006 15:53:50, dmitryvv
Много :) Так ведь оно не про пирожки (про них я бы точно ничего не купила) - про Хлеб, а в нем я некоторым образом плаваю, особенно в итальянских и т.п. видах :) 05.12.2006 15:57:57, Симамото
А пирожки - это не хлеб? Это просто выпечка? 05.12.2006 16:00:32, dmitryvv
в концепции этой книги - не хлеб, да 05.12.2006 16:17:24, Димитрий
Это не хлеб 05.12.2006 16:11:24, Симамото
Ольга-13
А что такое Хорошая кухня? Она раньше издавалась? 05.12.2006 15:45:30, Ольга-13
Она кроме как "раньше" и не издавалась :) Году в 78, что ли... 05.12.2006 15:47:27, Симамото
Ольга-13
Да ладно тебе...(снисходительно).
Посмотрела там, где ты за 2 тыщи ее нашла. В 98 году издавалась, издательством ТЕРРА.
У меня этих Хороших кухонь штук 10 есть, с тех еще времен. Хлеб по-моему тоже есть.
05.12.2006 15:51:56, Ольга-13
тааак... Дай посмотреть!!! Хотя лучше сначала сама скажи - что там в этом "хлебе" достойного? Вот купила бы ты такую книжку за 2 тысячи, или нет?
Зы. для меня что 78 что 98 :) Кажись, английское издание было 78.
05.12.2006 15:54:15, Симамото
Ольга-13
Я вечером проведу инвентаризацию дома, хорошо?
И сообщу тебе, что именно у меня есть. Я помню их в свое время в качестве подарков заказывала и получала. Точно помню, что есть (было): про яйцЫ, про макаронные изделия, про свинину, про птицу, про сы-ы-ыр...
Дам почитать, запростец. Не сомневайся:-))
Пару книжек кот погрыз, наверное вкусно было:-))
Не, за 2 тыщи бы не купила. Они изданы красиво, картинки хорошие. И написано увлекательно. Именно - увлекательно. А вот применить рецепты - даже не припомню пришлось ли хоть когда-то:-((
05.12.2006 16:07:25, Ольга-13
Я применяла :) И для меня очень ценны сами идеи, но что-то цена кажется не совсем соразмерной :)
05.12.2006 16:26:05, Симамото
Ольга-13
Ну, эти книжки теперь перешли в разряд букинистических, а там ценообразование ничем не регламентируется.
А издательство ТЕРРА разорилось, похоже. Возле моей работы был их магазин - так уже пару лет как закрылся навсегда:-((
05.12.2006 16:50:01, Ольга-13
продали быб они уже права на переиздание (если оне у этой Терры есть)... 05.12.2006 16:55:16, Симамото
Ольга-13
Думаешь, кто-то сильно хочет купить? 05.12.2006 17:11:07, Ольга-13
Думаю, эта серия пользовалась бы существенно большим спросом, чем масса издаваемых... Будь она рублей по 600-700 - купила бы не думая всю серию, за исключением имеющихся :) 05.12.2006 17:18:39, Симамото
Ольга-13
А какие из них у тебя имеются?
Не могу вот вспомнить, почем они продавались тогда, в незапамятном 98 году...
05.12.2006 17:39:36, Ольга-13
Рыба
Птица
Десерты
Рулеты, паштеты, галантины
Консервирование
Дичь
Фрукты
Говядина и телятина
Горячие закуски

Не помню, кажись, было что-то еще, а может и нет...
05.12.2006 17:51:16, Симамото
за 600-700 просто нереально (ну или в таком качестве, что будет тошнить) 05.12.2006 17:33:58, Димитрий
я покупаю аналогичные по формату и иллюстрациям книги намного дешевле... в хорошем качестве. 05.12.2006 17:35:53, Симамото
600-700 за книгу или за серию? 05.12.2006 17:51:16, Димитрий
/книгу, разумеется :) А Вы что подумали? :) 05.12.2006 17:55:21, Симамото
"серия пользовалась бы существенно большим спросом, чем масса издаваемых... Будь она рублей по 600-700..." 06.12.2006 11:53:56, Димитрий
Нет, я с мозгами не дружу, но не настолько :) За 700 купить 21 книгу можно действительно только если их на туалетной бумаге напечатать (да и той хреновой) 06.12.2006 12:19:43, Симамото
очень дорого. хорошо, что у меня есть омереканская 05.12.2006 15:40:09, Димитрий
Дима, вот сами "хлебные рецепты" - они насколько интересны? 05.12.2006 15:48:14, Симамото
там не в рецептах дело, хотя и они там есть весьма, а в технологиях, которые освещены, как обычно, оч. широко - и дрожжевой хлеб, и без, и на сдобном тесте, и всякие оладьи и пончики и прочее 05.12.2006 16:19:34, Димитрий
вот как раз технологии я более-менее себе представляю, особенно в рамках дрожжевого теста :) мне более интересны именно рецептуры.
Каков Ваш вердикт? Стоит она 2 тыс., или нет?
05.12.2006 16:33:29, Симамото
Ольга-13
Да отксеришь ты себе рецептуры, дам я тебе книжку-то, не страдай.
Если кот ее еще не доел:-))
Мне эту книжку хотелось иметь именно как альбом, што ли. Как книжку для чтения и разглядывания. А не как сборник рецептов:-(
05.12.2006 17:48:09, Ольга-13
Спасибо, дорогая! Надеюсь, кот дальше обложки жрать не стал :) 05.12.2006 17:56:18, Симамото
не знаю, честно, я тоже думал, что технологии представляю, но за 2 тыщи - не знаю 05.12.2006 17:39:26, Димитрий
блин, надо все-таки ее посмотреть, похоже. Меня инетересуют преимущественно фокачча и т.п. Есть ли что-то интересное? Или уже купить как маленький сувенир себе, любимой, к НГ? 05.12.2006 17:53:15, Симамото
НЕ СКАЖУ. Не знаю, покупать или нет. Надо смотреть. 06.12.2006 11:54:32, Димитрий
Да, спасибо Ольге - на днях посмотрю ее книгу :) 06.12.2006 12:21:11, Симамото
так у меня есть онглийская с общим инфо (сокращенным) и еще одна вполне достойная книженция с рецептурой. Просто уже инстинкт какой-то выработался. ХК? Хватать. 05.12.2006 15:42:16, Симамото
Я имел в виду "The Good Cook. Breads" 05.12.2006 16:01:41, Димитрий
Да это я поняла :) Часть "Антология рецептов" в ней есть? 05.12.2006 16:27:04, Симамото

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!