Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пироги в духовке. Help!
Не люблю пирожки испеченные на масле в сковородке. А люблю которые пекут в духовке. Но вот проблемка. Не получаются они у меня вкусными. Пока горячие или тепллые еще можно кушать, а как остынут - становятся черствыми. Дело,наверное, в тесте? Может кто-нибудь знает, что сделать, чтобы пирожки были вкусными и не черствыми. Есть, наверное, какой-нибудь секрет.
05.12.2006 14:21:06, Valusha & Nadusha
35 комментариев
Ну вот уже полдня трындим про это. Немного ниже в темке "Большое спасибо...." есть пара ссылок на тесто.
Что не получается? Тесто? Начинка? 05.12.2006 14:28:04, Ольга-13
Что не получается? Тесто? Начинка? 05.12.2006 14:28:04, Ольга-13
Как тесто делаете? Какая начинка?
05.12.2006 14:22:09, dmitryvv
обычное дрожжевое (дрожжи, сахар, молоко, маргарин, мука), а начинка хоть сладкая, хоть овощная (капуста) - всё равно черствеют, когда остывают.
05.12.2006 14:33:29, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
Вместо маргарина моя тетя - знатная кулинарка, льет растительное масло. Ну, очень мягкие пироги получаются.
05.12.2006 14:59:29, попробуйте!
Годится то годится, но именно с растит. маслом особенно воздушное тесто получается.
05.12.2006 15:06:32, попробуйте
Да всякое уже пробовала. Плавали, знаем.
Раз уж пошла такая пьянка, то про растительное масло есть вот какой прибамбас:-))
Его (масло)рекомендуют лить уже после того, как тесто замешано в основном. Говорят, что масло не должно напрямую с дрожжами контачить.
Во как! Верить или нет - решайте сами. 05.12.2006 15:10:27, Ольга-13
Раз уж пошла такая пьянка, то про растительное масло есть вот какой прибамбас:-))
Его (масло)рекомендуют лить уже после того, как тесто замешано в основном. Говорят, что масло не должно напрямую с дрожжами контачить.
Во как! Верить или нет - решайте сами. 05.12.2006 15:10:27, Ольга-13
А какая разница? Ведь в маргарине тоже много растительных жиров. В чем тут фишка?
05.12.2006 15:14:27, dmitryvv
Я ж не химик, я не знаю. За что купила, за то и вам продаю.
Я всегда выступаю за то, штоб самой все попробовать лично, что предлагают. И самой выбрать что нравится, а что нет. 05.12.2006 15:21:31, Ольга-13
Я всегда выступаю за то, штоб самой все попробовать лично, что предлагают. И самой выбрать что нравится, а что нет. 05.12.2006 15:21:31, Ольга-13
пропорции-то скажите, а? А то разговор ни о чем.
Пока бросилось в глаза: отсутствие яиц, отсутствие соли 05.12.2006 14:38:14, Симамото
Пока бросилось в глаза: отсутствие яиц, отсутствие соли 05.12.2006 14:38:14, Симамото
ага, про яйца и соль забыла написать. Рецепт из старой книжицы "молодой хозяйке в дом" называется :) Даже теперь не знаю где она ( с многочисленными переездами где-то затерялась). Я два раза попробовала - не получилось и оставила я эту затею :)
05.12.2006 14:46:00, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
От нас Вы тогда чего хотите? Чтобы мы нашли эту книгу, рецепт в ней и прокомментировали огрехи рецепта?
05.12.2006 14:49:53, Симамото
Мона без яиц совсем. Тоже неплохое, кстати, тесто.
Правда, я такое не делаю:-) 05.12.2006 14:40:04, Ольга-13
Правда, я такое не делаю:-) 05.12.2006 14:40:04, Ольга-13
Я и пончики пеку из такого теста,дрожжи+вода(молоко)+мука.ВОЗДУШНЫЕ и черстветь не успевают.И хлеб тоже без яйц.
05.12.2006 15:09:54, Галя и
А кто сказал,что я их ем.Я пеку и нюхаю,а потом с тарелки сахпудру пальцем слизываю.Кошмар,на какие жертвы иду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.12.2006 15:18:32, Галя и
"пальцем слизываю" - это круто! научишь?:-))
А, да - пальцы прочь от сахарной пудры! Там углеводы и калории!!!!! 05.12.2006 15:23:15, Ольга-13
А, да - пальцы прочь от сахарной пудры! Там углеводы и калории!!!!! 05.12.2006 15:23:15, Ольга-13
ЛЕГКО!!!!!!!!! Берешь палец,(фу) слюнявишь его и в остатки сахарной пудры,понимаю,что стыдно и не красиво ,но ВКУСНО.МДА!Мой младшенький орет на меня,как потерпевший когда подобную картину наблюдает.
05.12.2006 15:27:04, Галя и
я тоже такое не делаю, поэтому в данной области советов давать не смогу
05.12.2006 14:43:37, Симамото
Дык от пропорций многое зависит :) Скоко сахара, яиц? Чем больше яиц и сахара в тесте, тем быстрее оно черствеет. А если еще и начинка сладкая, то еще быстрее. Ниже в теме обсуждается тесто - там хороший рецепт приведен (точнее сыылка на него). Я пробовал - отличное тесто. У меня пирог с грибами был мягким в течение 3 или 4 дней. Стоял в холодильнике.
05.12.2006 14:37:14, dmitryvv
А мне всегда казалось, что сахар и жиры как раз замедляют "черствение"...
А яйца делают тесто на мой опять же взгляд, воздушным что ли.
Если пирог стоит в холодильнике - то почему только 4 дня мягкий? 06.12.2006 22:36:36, ЕЕ
А яйца делают тесто на мой опять же взгляд, воздушным что ли.
Если пирог стоит в холодильнике - то почему только 4 дня мягкий? 06.12.2006 22:36:36, ЕЕ
я видела, спасибо большое. На выходных буду пробовать.
05.12.2006 15:56:19, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?