Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Valusha & Nadusha

пироги в духовке. Help!

Не люблю пирожки испеченные на масле в сковородке. А люблю которые пекут в духовке. Но вот проблемка. Не получаются они у меня вкусными. Пока горячие или тепллые еще можно кушать, а как остынут - становятся черствыми. Дело,наверное, в тесте? Может кто-нибудь знает, что сделать, чтобы пирожки были вкусными и не черствыми. Есть, наверное, какой-нибудь секрет.
05.12.2006 14:21:06,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Ну вот уже полдня трындим про это. Немного ниже в темке "Большое спасибо...." есть пара ссылок на тесто.
Что не получается? Тесто? Начинка?
05.12.2006 14:28:04, Ольга-13
да вы еще в поиск отправили бы! 05.12.2006 14:56:16, Димитрий
Ольга-13
Он же вроде так и не работает? 05.12.2006 15:02:33, Ольга-13
Работает, проверял :) 05.12.2006 15:03:44, dmitryvv
Как тесто делаете? Какая начинка? 05.12.2006 14:22:09, dmitryvv
Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
обычное дрожжевое (дрожжи, сахар, молоко, маргарин, мука), а начинка хоть сладкая, хоть овощная (капуста) - всё равно черствеют, когда остывают. 05.12.2006 14:33:29, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
Вместо маргарина моя тетя - знатная кулинарка, льет растительное масло. Ну, очень мягкие пироги получаются. 05.12.2006 14:59:29, попробуйте!
Ольга-13
Хоспадя. Да любой жир годиЦЦа. Тока штоб не пах. 05.12.2006 15:03:20, Ольга-13
Годится то годится, но именно с растит. маслом особенно воздушное тесто получается. 05.12.2006 15:06:32, попробуйте
Ольга-13
Да всякое уже пробовала. Плавали, знаем.
Раз уж пошла такая пьянка, то про растительное масло есть вот какой прибамбас:-))
Его (масло)рекомендуют лить уже после того, как тесто замешано в основном. Говорят, что масло не должно напрямую с дрожжами контачить.
Во как! Верить или нет - решайте сами.
05.12.2006 15:10:27, Ольга-13
А какая разница? Ведь в маргарине тоже много растительных жиров. В чем тут фишка? 05.12.2006 15:14:27, dmitryvv
Ольга-13
Я ж не химик, я не знаю. За что купила, за то и вам продаю.
Я всегда выступаю за то, штоб самой все попробовать лично, что предлагают. И самой выбрать что нравится, а что нет.
05.12.2006 15:21:31, Ольга-13
"С Милорой все вкуснее" (с)
:)
05.12.2006 15:09:55, dmitryvv
"Вкус еды, а не мяса" (С) Олейна 05.12.2006 15:40:50, Димитрий
пропорции-то скажите, а? А то разговор ни о чем.
Пока бросилось в глаза: отсутствие яиц, отсутствие соли
05.12.2006 14:38:14, Симамото
Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
ага, про яйца и соль забыла написать. Рецепт из старой книжицы "молодой хозяйке в дом" называется :) Даже теперь не знаю где она ( с многочисленными переездами где-то затерялась). Я два раза попробовала - не получилось и оставила я эту затею :) 05.12.2006 14:46:00, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
От нас Вы тогда чего хотите? Чтобы мы нашли эту книгу, рецепт в ней и прокомментировали огрехи рецепта? 05.12.2006 14:49:53, Симамото
Ольга-13
Мона без яиц совсем. Тоже неплохое, кстати, тесто.
Правда, я такое не делаю:-)
05.12.2006 14:40:04, Ольга-13
А я делаю!Особенно для больших закрытых пирогоВ 05.12.2006 14:59:43, Галя и
Ольга-13
Вот и я знаю, что многие такое делают 05.12.2006 15:03:59, Ольга-13
Я и пончики пеку из такого теста,дрожжи+вода(молоко)+мука.ВОЗДУШНЫЕ и черстветь не успевают.И хлеб тоже без яйц. 05.12.2006 15:09:54, Галя и
ЕЕ
А пончики печёте или жарите? 06.12.2006 22:33:21, ЕЕ
Ольга-13
То ты с калориями борешься, а то пончики печешь... 05.12.2006 15:16:36, Ольга-13
Пончики низкокалорийные - без масла и яиц :) 05.12.2006 15:18:47, dmitryvv
А кто сказал,что я их ем.Я пеку и нюхаю,а потом с тарелки сахпудру пальцем слизываю.Кошмар,на какие жертвы иду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 05.12.2006 15:18:32, Галя и
Ольга-13
"пальцем слизываю" - это круто! научишь?:-))
А, да - пальцы прочь от сахарной пудры! Там углеводы и калории!!!!!
05.12.2006 15:23:15, Ольга-13
ЛЕГКО!!!!!!!!! Берешь палец,(фу) слюнявишь его и в остатки сахарной пудры,понимаю,что стыдно и не красиво ,но ВКУСНО.МДА!Мой младшенький орет на меня,как потерпевший когда подобную картину наблюдает. 05.12.2006 15:27:04, Галя и
Т.е жарю 05.12.2006 15:20:55, Галя и
я тоже такое не делаю, поэтому в данной области советов давать не смогу 05.12.2006 14:43:37, Симамото
Дык от пропорций многое зависит :) Скоко сахара, яиц? Чем больше яиц и сахара в тесте, тем быстрее оно черствеет. А если еще и начинка сладкая, то еще быстрее. Ниже в теме обсуждается тесто - там хороший рецепт приведен (точнее сыылка на него). Я пробовал - отличное тесто. У меня пирог с грибами был мягким в течение 3 или 4 дней. Стоял в холодильнике. 05.12.2006 14:37:14, dmitryvv
ЕЕ
А мне всегда казалось, что сахар и жиры как раз замедляют "черствение"...

А яйца делают тесто на мой опять же взгляд, воздушным что ли.

Если пирог стоит в холодильнике - то почему только 4 дня мягкий?
06.12.2006 22:36:36, ЕЕ
<почему только 4 дня мягкий>
Его съели :)
07.12.2006 09:26:45, dmitryvv
Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
поищу щас :) 05.12.2006 14:48:50, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
Кстати, я вам рецепт печенки для микроволновки написал. 05.12.2006 14:52:06, dmitryvv
Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)
я видела, спасибо большое. На выходных буду пробовать. 05.12.2006 15:56:19, Valusha & Nadusha (ex. Валентина777)

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!