Я вообще пишу на 7-е мало, больше читаю.
И вычитала рецепт пирога, кот. дала Gogoni.
Большое Вам спасибо, пару раз в жизни я пробовала печь пироги- ничего не получалось. А тут с первого захода. Так легко и вкусно. Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Присоединяюсь :)
Я тоже попробовал ее тесто - хорошее получилось. 05.12.2006 10:50:22, dmitryvv
Я тоже попробовал ее тесто - хорошее получилось. 05.12.2006 10:50:22, dmitryvv
Сылку дайте, плиз, положу себе в заначку:-))
Попробую как-нибудь. Там пирог или тесто? 05.12.2006 10:51:56, Ольга-13
Попробую как-нибудь. Там пирог или тесто? 05.12.2006 10:51:56, Ольга-13
вот еще один вариант (там больше буков, чем дел) - проверенно, zehr gut
Вредительское тесто для пирогов 05.12.2006 11:11:38, Димитрий
Вредительское тесто для пирогов 05.12.2006 11:11:38, Димитрий
Дим, ну Ди-и-има же (вредным голосом)...
Ну как же "это будет тесто на поллитра жидкости", если сначала 100г теплой воды плеснули, а потом еще молока поллитру???:-(((
А вообще - с появлением в магазах быстрых французских дрожжей "Сафф-момент", все эти ритуальные пляски вокруг опары - подойдет? не подойдет? потеряли для меня всяческий смысл. И это ЗДОРОВО!!! 05.12.2006 11:27:00, Ольга-13
Ну как же "это будет тесто на поллитра жидкости", если сначала 100г теплой воды плеснули, а потом еще молока поллитру???:-(((
А вообще - с появлением в магазах быстрых французских дрожжей "Сафф-момент", все эти ритуальные пляски вокруг опары - подойдет? не подойдет? потеряли для меня всяческий смысл. И это ЗДОРОВО!!! 05.12.2006 11:27:00, Ольга-13
Это не здорово, это другое тесто. Прессованные по-другому работают, тесто имеет другой вкус. Сейчас я лично ни разу не сталкивался с тем, что прессованные дрожжи дают непредсказуемый результат, качество и свежесть всегда присутствует.
Прессованные дают более медленный подьем, что сказывается на консистенции мякиша, кроме того, тесто с ними можно хорошо выкиснуть, что сложнее с сухими. И в хлебопекарной промышленности по-прежнему используют прессованные, и не потому,
что не могут купить сухие.
А насчет поллитры - это не ко мне, это к Вредителю. 05.12.2006 12:17:08, Димитрий
Прессованные дают более медленный подьем, что сказывается на консистенции мякиша, кроме того, тесто с ними можно хорошо выкиснуть, что сложнее с сухими. И в хлебопекарной промышленности по-прежнему используют прессованные, и не потому,
что не могут купить сухие.
А насчет поллитры - это не ко мне, это к Вредителю. 05.12.2006 12:17:08, Димитрий
А на старых совецких дрожжах тесто вкуснее - это я тебе как "пирожковый маньяк" говорю.
Думаю вот на больших новогодних праздниках попробовать тесто поста вить на чисто хлебной закваске - посмотрим, что выйдет... 05.12.2006 11:48:51, Симамото
Думаю вот на больших новогодних праздниках попробовать тесто поста вить на чисто хлебной закваске - посмотрим, что выйдет... 05.12.2006 11:48:51, Симамото
Хлебная закваска - это что такое? И где ее взять? Пардон за безграмотность :)
05.12.2006 11:53:44, dmitryvv
Сделать - или натуральную, на диких дрожжах (смесь муки и воды, или отаврной картохи, воды от варки и муки, накрыть пленкой, ждать пока в тепле 2-3 дня, не запузыриться, муку лучше брать ржаную, можно добавить немытого изюму), или на культурных (тоже самое, только добавить немного дрожжей, дать хорошо выкиснуть сутки-двое) это для "кислого теста", который sauerdough
натуральный вариант очень сильный - если культура засеется правильно (что бывает не всегда) 05.12.2006 12:24:49, Димитрий
натуральный вариант очень сильный - если культура засеется правильно (что бывает не всегда) 05.12.2006 12:24:49, Димитрий
В принципе, это смесь муки, воды и продукта, содержащего натуральную дрожжевую культуру (йогурт, изюм и др.), приготовленная по некоторой технологии, в результате чего получаются "дикие дрожжи". Брать отдельными компонентами в магазине, держать в холодильнике
05.12.2006 12:01:21, Симамото
Ща как дам кому в глаз за "йогурт - продукт, содержий натуральную дрожжевую культуру"
05.12.2006 12:18:17, Димитрий
ничего не знаю, йогурт в закваску добавляла и буду добавлять (быть может, если "цепочку прерву") :)
05.12.2006 12:30:40, Симамото
Э, это разные вещи - "добавлять йогурт в закваску" и "в йогурте содержатся дрожжи". Тесто на одном йогурте пробовали?
05.12.2006 12:35:24, Димитрий
а можно, кстати - хотя там и винные дрожжи, но, говорят, получается душевно
05.12.2006 13:15:15, Димитрий
Сама, а почитать можно по ссылке или нах почитайте, что ли - там Вредитель много про дикие дрожжи писал
05.12.2006 12:12:35, Симамото
Надь, как вспомню - ставишь тесто (особливо если к празднику) и боязливо заглядываешь каждые пять минут в эту чашку с опарой:-((((
Подходят-не подходят????
И (если не подходят), то по-новой затевать эти пляски... тошно так.
А свежие купить тогда, когда их нужно, а не впрок - ну просто невозможно же было:-((( 05.12.2006 11:53:11, Ольга-13
Подходят-не подходят????
И (если не подходят), то по-новой затевать эти пляски... тошно так.
А свежие купить тогда, когда их нужно, а не впрок - ну просто невозможно же было:-((( 05.12.2006 11:53:11, Ольга-13
ща все проще (хотя прессованные и правда, не везде лежат, зато если есть - то свежие)
05.12.2006 12:19:09, Димитрий
?? Вот как щас помню - месяца полтора назад пекла у мамы пироги. достала, соответственно, из морозильника пачку дрожжей, отрубила ножичком сколько надо, покрошила в кружку, и ушла в магазин. Пришла, погрела молока немного и плеснула в дрожжи, ушла с мамой беседовать. Опять глянула на кухню - запузырились - ну вот тогда и опару ставить :)
05.12.2006 11:59:27, Симамото
Ну што тут скажешь - свезло тебе:-))
То, что я написала выше не означает, что с прежними дрожжами брикетиком у меня не случалось творческих удач:-)))
Удач было гора-а-а-аздо больше, чем поражений, но поражения отчего-то помнятся свежее:-((( 05.12.2006 12:11:18, Ольга-13
То, что я написала выше не означает, что с прежними дрожжами брикетиком у меня не случалось творческих удач:-)))
Удач было гора-а-а-аздо больше, чем поражений, но поражения отчего-то помнятся свежее:-((( 05.12.2006 12:11:18, Ольга-13
Не, я к тому это, что на стадии "растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром" уже становится ясно, что это за кот в мешке :)
05.12.2006 12:18:17, Симамото
Сейчас с прессованными дрожжами таких проблем нету. Только молоко, если оно нормальное, надо прокипятить и охладить до 35С, потому что там энзимы, которые ухудшают жизнь дрожжи.
05.12.2006 12:30:35, Димитрий
Штоли правда?
А мне всегда казалось, что на кипяченом молоке тесто нельзя ставить, потому как там (в молоке) все убито. Может потому я и воду в молоко добавляю. Некипяченую опять же. 05.12.2006 12:47:33, Ольга-13
А мне всегда казалось, что на кипяченом молоке тесто нельзя ставить, потому как там (в молоке) все убито. Может потому я и воду в молоко добавляю. Некипяченую опять же. 05.12.2006 12:47:33, Ольга-13
Нифига не шучу. От Донцовой совсем тащусь - она на двух страницах может нарисовать прямо противоположные вещи, оч. увлекает читать такое - чувствуешь как мозги "плывут" - расслабуха :) И при этом, собственно, добрые книги.
У меня сил не остается на серьезное чтиво, а это - на ура :) 05.12.2006 14:41:04, Симамото
У меня сил не остается на серьезное чтиво, а это - на ура :) 05.12.2006 14:41:04, Симамото
я где-то писала, что люблю читать талантливые книги? :) Давно уже читаю по принципу "ненапряжные". Талантливый Брагинский с Витрянским, но мне платят за то, что я их читаю в рабочее время :)
05.12.2006 15:20:42, Симамото
И у меня - на ура.
Читаю очень много, быстро и неразборчиво. Глотаю и забываю.
Через время могу перечесть за новую:-))) 05.12.2006 14:57:41, Ольга-13
Читаю очень много, быстро и неразборчиво. Глотаю и забываю.
Через время могу перечесть за новую:-))) 05.12.2006 14:57:41, Ольга-13
Я и сухие всегда ставлю предварительно с молоком и сахаром... А молока не жалей - его отлить из того, что на пироги замыслено (и сахар оттуда), да и немного молока-то.
По-моему, тесто получается "технологичнее" 05.12.2006 12:29:07, Симамото
По-моему, тесто получается "технологичнее" 05.12.2006 12:29:07, Симамото
Как я поняла - ОДИН пакетик французских быстрых дрожжей?
Запуталась прям, читаючи:-)))
А яиц не многовато ли???
В принципе я тесто так и делаю примерно, но на ОДНО яйцо. 05.12.2006 11:03:23, Ольга-13
Запуталась прям, читаючи:-)))
А яиц не многовато ли???
В принципе я тесто так и делаю примерно, но на ОДНО яйцо. 05.12.2006 11:03:23, Ольга-13
Рецепт не читала ("Пастернака не читал..."), но насчёт яиц всё равно скажу. Яйца ещё никогда тесту не вредили, ИМХО.
06.12.2006 22:40:50, ЕЕ
Еще люблю в тесто лить пополам молоко с теплой водой. От лени может? Штоб молоко не нужно было греть?:-)))
Короче, даже не стала распечатывать рецепт - сама так делаю, тока на яйцах экономлю:-)
Мне кажется что с большим количеством яиц тесто быстрее черствеет. Но может я и ошибаюсь, не настаиваю:-) 05.12.2006 11:20:41, Ольга-13
Короче, даже не стала распечатывать рецепт - сама так делаю, тока на яйцах экономлю:-)
Мне кажется что с большим количеством яиц тесто быстрее черствеет. Но может я и ошибаюсь, не настаиваю:-) 05.12.2006 11:20:41, Ольга-13
да, от яиц тесто грубее (но сама добавляю на 600 граммов муки 1,5-2 яйца :), а потому что все равно зачерстветь не успеют)
05.12.2006 12:02:59, Симамото
Полтора-а-а-а-а?
Как делишь яйцо? Мне проще замесить тесто на бОльшее количество муки, чем яйцЫ делить напополам:-)) 05.12.2006 12:14:45, Ольга-13
Как делишь яйцо? Мне проще замесить тесто на бОльшее количество муки, чем яйцЫ делить напополам:-)) 05.12.2006 12:14:45, Ольга-13
Ну яйцо на пироги поделить влегкую на самом деле - разболтать в чашке до полного смешения белка и желтка, вылить половину, а половину оставить на смазывание пирожков :)
А вообще обычно два замеса всяко делаю, так что добавляю как раз три яйца :) 05.12.2006 12:19:54, Симамото
А вообще обычно два замеса всяко делаю, так что добавляю как раз три яйца :) 05.12.2006 12:19:54, Симамото
ГЫ! Мелко мыслите! Вот как на заводе
Хотя, опять же, хлебозаводы используют в основном дрожжи прессованные 05.12.2006 12:26:12, Димитрий
Хотя, опять же, хлебозаводы используют в основном дрожжи прессованные 05.12.2006 12:26:12, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?