Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большое спасибо Gogoni

Я вообще пишу на 7-е мало, больше читаю.
И вычитала рецепт пирога, кот. дала Gogoni.
Большое Вам спасибо, пару раз в жизни я пробовала печь пироги- ничего не получалось. А тут с первого захода. Так легко и вкусно. Спасибо.
05.12.2006 00:33:44,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присоединяюсь :)
Я тоже попробовал ее тесто - хорошее получилось.
05.12.2006 10:50:22, dmitryvv
Ольга-13
Сылку дайте, плиз, положу себе в заначку:-))
Попробую как-нибудь. Там пирог или тесто?
05.12.2006 10:51:56, Ольга-13
вот еще один вариант (там больше буков, чем дел) - проверенно, zehr gut
Вредительское тесто для пирогов
05.12.2006 11:11:38, Димитрий
Ольга-13
Дим, ну Ди-и-има же (вредным голосом)...
Ну как же "это будет тесто на поллитра жидкости", если сначала 100г теплой воды плеснули, а потом еще молока поллитру???:-(((
А вообще - с появлением в магазах быстрых французских дрожжей "Сафф-момент", все эти ритуальные пляски вокруг опары - подойдет? не подойдет? потеряли для меня всяческий смысл. И это ЗДОРОВО!!!
05.12.2006 11:27:00, Ольга-13
Это не здорово, это другое тесто. Прессованные по-другому работают, тесто имеет другой вкус. Сейчас я лично ни разу не сталкивался с тем, что прессованные дрожжи дают непредсказуемый результат, качество и свежесть всегда присутствует.
Прессованные дают более медленный подьем, что сказывается на консистенции мякиша, кроме того, тесто с ними можно хорошо выкиснуть, что сложнее с сухими. И в хлебопекарной промышленности по-прежнему используют прессованные, и не потому,
что не могут купить сухие.
А насчет поллитры - это не ко мне, это к Вредителю.
05.12.2006 12:17:08, Димитрий
А на старых совецких дрожжах тесто вкуснее - это я тебе как "пирожковый маньяк" говорю.
Думаю вот на больших новогодних праздниках попробовать тесто поста вить на чисто хлебной закваске - посмотрим, что выйдет...
05.12.2006 11:48:51, Симамото
Хлебная закваска - это что такое? И где ее взять? Пардон за безграмотность :) 05.12.2006 11:53:44, dmitryvv
Сделать - или натуральную, на диких дрожжах (смесь муки и воды, или отаврной картохи, воды от варки и муки, накрыть пленкой, ждать пока в тепле 2-3 дня, не запузыриться, муку лучше брать ржаную, можно добавить немытого изюму), или на культурных (тоже самое, только добавить немного дрожжей, дать хорошо выкиснуть сутки-двое) это для "кислого теста", который sauerdough
натуральный вариант очень сильный - если культура засеется правильно (что бывает не всегда)
05.12.2006 12:24:49, Димитрий
В принципе, это смесь муки, воды и продукта, содержащего натуральную дрожжевую культуру (йогурт, изюм и др.), приготовленная по некоторой технологии, в результате чего получаются "дикие дрожжи". Брать отдельными компонентами в магазине, держать в холодильнике 05.12.2006 12:01:21, Симамото
Ща как дам кому в глаз за "йогурт - продукт, содержий натуральную дрожжевую культуру" 05.12.2006 12:18:17, Димитрий
(уворачивается) - закваска киснет? Киснет! Значит что-то в ем есть! 05.12.2006 12:23:32, Симамото
У нас длинные руки! Там лактобактерии, а не грибы!!! 05.12.2006 12:28:42, Димитрий
ничего не знаю, йогурт в закваску добавляла и буду добавлять (быть может, если "цепочку прерву") :) 05.12.2006 12:30:40, Симамото
Э, это разные вещи - "добавлять йогурт в закваску" и "в йогурте содержатся дрожжи". Тесто на одном йогурте пробовали? 05.12.2006 12:35:24, Димитрий
даже на одном изюме не рискнула бы, проаво слово :) 05.12.2006 12:38:33, Симамото
а можно, кстати - хотя там и винные дрожжи, но, говорят, получается душевно 05.12.2006 13:15:15, Димитрий
Вы ее сами делаете? Может, где почитать про нее можно? 05.12.2006 12:09:20, dmitryvv
Сама, а почитать можно по ссылке или нах почитайте, что ли - там Вредитель много про дикие дрожжи писал 05.12.2006 12:12:35, Симамото
Спасибо :) 05.12.2006 12:15:04, dmitryvv
Ольга-13
Надь, как вспомню - ставишь тесто (особливо если к празднику) и боязливо заглядываешь каждые пять минут в эту чашку с опарой:-((((
Подходят-не подходят????
И (если не подходят), то по-новой затевать эти пляски... тошно так.
А свежие купить тогда, когда их нужно, а не впрок - ну просто невозможно же было:-(((
05.12.2006 11:53:11, Ольга-13
ща все проще (хотя прессованные и правда, не везде лежат, зато если есть - то свежие) 05.12.2006 12:19:09, Димитрий
?? Вот как щас помню - месяца полтора назад пекла у мамы пироги. достала, соответственно, из морозильника пачку дрожжей, отрубила ножичком сколько надо, покрошила в кружку, и ушла в магазин. Пришла, погрела молока немного и плеснула в дрожжи, ушла с мамой беседовать. Опять глянула на кухню - запузырились - ну вот тогда и опару ставить :) 05.12.2006 11:59:27, Симамото
Ольга-13
Ну што тут скажешь - свезло тебе:-))
То, что я написала выше не означает, что с прежними дрожжами брикетиком у меня не случалось творческих удач:-)))
Удач было гора-а-а-аздо больше, чем поражений, но поражения отчего-то помнятся свежее:-(((
05.12.2006 12:11:18, Ольга-13
Не, я к тому это, что на стадии "растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром" уже становится ясно, что это за кот в мешке :) 05.12.2006 12:18:17, Симамото
Ольга-13
Молока - жалко:-((
Сахара - жалко:-((
Жадная я!
И времени - жалко:-((
05.12.2006 12:22:31, Ольга-13
Сейчас с прессованными дрожжами таких проблем нету. Только молоко, если оно нормальное, надо прокипятить и охладить до 35С, потому что там энзимы, которые ухудшают жизнь дрожжи. 05.12.2006 12:30:35, Димитрий
Ольга-13
Штоли правда?
А мне всегда казалось, что на кипяченом молоке тесто нельзя ставить, потому как там (в молоке) все убито. Может потому я и воду в молоко добавляю. Некипяченую опять же.
05.12.2006 12:47:33, Ольга-13
Правда. Читайте Полу Фигони. 05.12.2006 13:21:28, Димитрий
Ольга-13
Я детективы люблю 05.12.2006 13:27:57, Ольга-13
Ой, я тоже. Исключительно Донцову и Устинову :) 05.12.2006 14:09:53, Симамото
Ольга-13
Шутишь так или правда? (с подозрением в голосе) 05.12.2006 14:20:01, Ольга-13
Нифига не шучу. От Донцовой совсем тащусь - она на двух страницах может нарисовать прямо противоположные вещи, оч. увлекает читать такое - чувствуешь как мозги "плывут" - расслабуха :) И при этом, собственно, добрые книги.
У меня сил не остается на серьезное чтиво, а это - на ура :)
05.12.2006 14:41:04, Симамото
это у нее от таланта или склероза? 05.12.2006 14:58:25, Димитрий
я где-то писала, что люблю читать талантливые книги? :) Давно уже читаю по принципу "ненапряжные". Талантливый Брагинский с Витрянским, но мне платят за то, что я их читаю в рабочее время :) 05.12.2006 15:20:42, Симамото
Ольга-13
И у меня - на ура.
Читаю очень много, быстро и неразборчиво. Глотаю и забываю.
Через время могу перечесть за новую:-)))
05.12.2006 14:57:41, Ольга-13
вот-вот. Дивное свойство, имхо :) 05.12.2006 15:21:20, Симамото
Это лучше детектива 05.12.2006 13:40:27, Димитрий
Я и сухие всегда ставлю предварительно с молоком и сахаром... А молока не жалей - его отлить из того, что на пироги замыслено (и сахар оттуда), да и немного молока-то.
По-моему, тесто получается "технологичнее"
05.12.2006 12:29:07, Симамото
Ага, читал, пробовал - отличное тесто :) Подтверждаю. 05.12.2006 11:22:41, dmitryvv
Рецепт теста. Читайте ВСЮ тему, есть важные поправки к рецепту. 05.12.2006 10:53:57, dmitryvv
Ольга-13
Как я поняла - ОДИН пакетик французских быстрых дрожжей?
Запуталась прям, читаючи:-)))
А яиц не многовато ли???
В принципе я тесто так и делаю примерно, но на ОДНО яйцо.
05.12.2006 11:03:23, Ольга-13
ЕЕ
Рецепт не читала ("Пастернака не читал..."), но насчёт яиц всё равно скажу. Яйца ещё никогда тесту не вредили, ИМХО. 06.12.2006 22:40:50, ЕЕ
Я клал 1 пакетик, 2 яйца и не клал ванилин. 05.12.2006 11:05:46, dmitryvv
Ольга-13
Еще люблю в тесто лить пополам молоко с теплой водой. От лени может? Штоб молоко не нужно было греть?:-)))
Короче, даже не стала распечатывать рецепт - сама так делаю, тока на яйцах экономлю:-)
Мне кажется что с большим количеством яиц тесто быстрее черствеет. Но может я и ошибаюсь, не настаиваю:-)
05.12.2006 11:20:41, Ольга-13
да, от яиц тесто грубее (но сама добавляю на 600 граммов муки 1,5-2 яйца :), а потому что все равно зачерстветь не успеют) 05.12.2006 12:02:59, Симамото
Ольга-13
Полтора-а-а-а-а?
Как делишь яйцо? Мне проще замесить тесто на бОльшее количество муки, чем яйцЫ делить напополам:-))
05.12.2006 12:14:45, Ольга-13
Ну яйцо на пироги поделить влегкую на самом деле - разболтать в чашке до полного смешения белка и желтка, вылить половину, а половину оставить на смазывание пирожков :)
А вообще обычно два замеса всяко делаю, так что добавляю как раз три яйца :)
05.12.2006 12:19:54, Симамото
У меня пакетик дрожжей - 100 г. 05.12.2006 11:08:49, Димитрий
Ольга-13
С хлебозавода уворовано?:-)) 05.12.2006 11:27:51, Ольга-13
ГЫ! Мелко мыслите! Вот как на заводе
Хотя, опять же, хлебозаводы используют в основном дрожжи прессованные
05.12.2006 12:26:12, Димитрий
Ольга-13
Хи-хи:-)) 05.12.2006 12:48:16, Ольга-13
Значит, грамм 15 кладите - 2 чайных ложки с горкой. 05.12.2006 11:10:06, dmitryvv
САФ мелкие пакеты делает по 11 грамм (на 500 г муки) 05.12.2006 11:28:36, Димитрий
Ой... Я думал, это Ольга спрашивает :) 05.12.2006 11:42:55, dmitryvv


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!