Составляющие:
- Вареные охлажденные овощи – картошка в мундире, морковка, свекла. Варить в подсоленной воде, т.к. в дальнейшем посолить будет затруднительно.
- Яблоки, лучше зеленые с кислинкой.
- Соленые огурцы.
- Майонез пополам со сметаной.
- Репчатый лук.
- Уксус.
Картошку чистим и режем мелкими кубиками. Морковку, свеклу, огурцы и яблоки натираем на крупной терке и складываем каждый овощ в отдельную посуду. Лук режем кольцами (обязательно) и кладем в разбавленный уксус, чтобы отбить горечь.
На круглой большой неглубокой тарелке (или подносе) выкладываем слоями:
- картошку
- огурцы
- морковку
- яблоки
- свеклу
Каждый слой смазываем смесью майонеза со сметаной. Слоев может быть много. Верхний слой должен быть светлый, смазан сметано-майонезной смесью и украшен горкой свеклы с майонезом, по краям раскладываем колечки лука.
Колечки лука раскладываем вертикально по окружности этого чуда.
Поставить часа на два в холодильник, чтобы пропитался.
Резать как торт – лопаточкой, вертикально.
Есть с аппетитом.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я делаю не так, первый слой капуста квашенная, потом тертая картошка, майонез, морковка тертая, майонез, секла тертая, майонез )) т.е. просто слой селедки заменяю капустой
01.12.2006 22:02:22, Йоко
если аккуратно резать, то констукция не разрушается. капусту можно еще порезать немного ))
02.12.2006 17:51:06, Йоко
Я это блюдо называла "шуба без селедки". Только морковку туда лучше не вареную, а сырую ( на терке)Гораздо вкуснее
01.12.2006 14:33:12, Французский бульдог
Винегрет-стоккато?
01.12.2006 14:05:44, Firs
Ну тада натюрморт в стиле "дивизионизма-пуантелизма" :) - это когда краски не смешиваются, чистыми кладутся на холст.
Я вот окрошки не понимаю: зачем отдельно вкусные продукты перемешивать в малоаппетитную бурду заранее, дублируя содержимое желудка :) 01.12.2006 14:11:41, Firs
Я вот окрошки не понимаю: зачем отдельно вкусные продукты перемешивать в малоаппетитную бурду заранее, дублируя содержимое желудка :) 01.12.2006 14:11:41, Firs
Вот теперь понятно, только надо слова выучить, чтобы где-нить щегольнуть при случае :)
А вообще, эта штука очень красиво выглядит на столе. 01.12.2006 14:16:03, dmitryvv
А вообще, эта штука очень красиво выглядит на столе. 01.12.2006 14:16:03, dmitryvv
Очень бюджетное блюдо,я вам скажу.
01.12.2006 13:47:17, Галя и
я селедку всегда делаю с вечера, практически все слоеные салаты делаю на ночь.
01.12.2006 22:07:07, Йоко
сделайте слой колбасы - будет красивый вариант почти оливье:) только еще горошек: ) и свеклу убрать:)
или вместо колбасы добавить селедку и яйца - будет шуба:)) 01.12.2006 13:44:44, Олененок
или вместо колбасы добавить селедку и яйца - будет шуба:)) 01.12.2006 13:44:44, Олененок
Не, с колбасой и селедкой - это другие блюда :)
А про яйцЫ я, действительно, забыл - там сверху посыпается желтком. 01.12.2006 13:50:17, dmitryvv
А про яйцЫ я, действительно, забыл - там сверху посыпается желтком. 01.12.2006 13:50:17, dmitryvv
=)
просто чисто вареные овощи как-то мне было бы не очень интересно:) Надо мяса-рыбы:)))
но мысль симпатичная, особенно если не смешивать с майонезом все, а промазывать слегка, а то слишком майонезно будет:) имхо, все имхо:) 01.12.2006 14:03:50, Олененок
просто чисто вареные овощи как-то мне было бы не очень интересно:) Надо мяса-рыбы:)))
но мысль симпатичная, особенно если не смешивать с майонезом все, а промазывать слегка, а то слишком майонезно будет:) имхо, все имхо:) 01.12.2006 14:03:50, Олененок
Я тоже так думал, когда первый раз такое попробовал :) Когда распробовал - очень понравилось.
А чтобы не слишком майонезно - майонез со сметаной смешивается. 01.12.2006 14:06:51, dmitryvv
А чтобы не слишком майонезно - майонез со сметаной смешивается. 01.12.2006 14:06:51, dmitryvv
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?