Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про мясо
Научите, плиз! Как при покупке мяса (в магазине или на рынке) отличить - свежее это мясо или размороженное? Пощупать-понюхать-попробовать не дают.
01.12.2006 11:35:36, dmitryvv
4 комментария
Свежее мясо сухое всегда, особенно на разрезе поперек волокон, размороженное - всегда "течет" особенным образом, не так, как свежее дает просто сок, если разморозка не правильная
ну а если мясо правильно разморожено, как положено, целой тушей в течении 2-3 суток, то практически никак не различить 04.12.2006 13:34:52, Димитрий
ну а если мясо правильно разморожено, как положено, целой тушей в течении 2-3 суток, то практически никак не различить 04.12.2006 13:34:52, Димитрий
На куске ( типа вырезка, толстый край, короче где одна мякоть)хорошей свежей говядины часто бывает очень красивый лилово-радужный блик-перелив,только нужно приглядеться. Тогда мясо точно свежее. Я на это обратила внимание, когда покупала кусочек варено-копченой говядины и сделала соответствующие выводы. Т.е, эт означает, что она была приготовлена из свежего куска, а не из замороженного
02.12.2006 09:21:09, anoli
с замороженного вода с соком стекаети оно в луже лежит, кот продавцы старательно вытерают:)
01.12.2006 14:35:43, N&N
при таких условиях - не покупать однозначно. Вообще я ориентируюсь по вытекающему соку - из охлажденного мяса, имхо, ничего водянисто-прозрачно-красноватого вытекать не должно, в противном случае - это размороженное мясо.
Лучше всего мясо покупать в проверенном месте 01.12.2006 11:58:21, Симамото
Лучше всего мясо покупать в проверенном месте 01.12.2006 11:58:21, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?