Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Батарея

Сливки

Почему-то при изготовлении разных блюд, сливки у меня сворачиваются. т.е. еслb в рецепте написано закипятить сливки, меня это очень удивляет, не получается у меня это, в чем проблема, в ингридиентах самого блюда? Вот вчера запекала рыбу в сливках, обжаренные кусочки филе, сверху слой лука, мокровки обжареных, и залила сливками, свернулись, вкусно но не красиво...Подскажите, что не так, с грибами так часто случается...
30.11.2006 13:20:33,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Батарея
Выводы, ни какой технологии добится несворчаиваемости молока и сливок нет. Можно только подстарховатся взяв сливки большой жирности. Мдя...полезная однако еда вырисовывается...
Спасибо.
30.11.2006 18:25:46, Батарея
Pooh-the-Fox
Умные люди научили: надо брать сливки 33% и выше. С ними такого не случается. 30.11.2006 15:16:50, Pooh-the-Fox
Если сливки свежие, то, может, в блюде с рыбой была какая-то кислота (уксус или лимонный сок)? От этого могли свернуться. 30.11.2006 13:31:20, dmitryvv
Батарея
ну вот в рыбе можно заподозрить кислоту, а в грибах? Может просто есть какие-то секреты технологии? 30.11.2006 13:34:22, Батарея
Вот странно! Недавно делал жюльен с грибами - ничего не сворачивалось. 15% брал сливки. 30.11.2006 13:41:33, dmitryvv
Батарея
а можно подробнее когда их заливали, и как потом готовили при какой температуре? 30.11.2006 13:55:56, Батарея
дык как им с мукой свернуться-то? 30.11.2006 14:37:56, Димитрий
Батарея
А если нет муки? Как избежать? 30.11.2006 16:12:04, Батарея
жырные брать, внизу ж ответили 30.11.2006 17:24:27, Димитрий
Батарея
Спасибо...уже поняла, спасибо за разъяснения. 30.11.2006 17:43:37, Батарея
Как обычно - после обжарки грибов, добавлял обжаренную муку, потом тонкой струйкой сливки при помешивании, сметана, красная паприка, немного карри и т.д. 30.11.2006 14:11:40, dmitryvv
ненене
этож почти бешамель, бешамель не сворачиваеццо
сворачиваются сливки БЕЗ муки
30.11.2006 14:15:49, Rusty
Ну да, а как же жюльен без муки-то? 30.11.2006 14:21:08, dmitryvv
так вопрос-то был: "почему сворачиваются сливки?". Поэтому пример жюльена непоказателен. 30.11.2006 14:30:11, Rusty
Меня спросили - как делал, я рассказал :)
30.11.2006 14:39:33, dmitryvv
Сливки бывают разной жирности 30.11.2006 13:24:28, Димитрий
Батарея
22 % были, а какая зависимость жирности и сворачиваемости? 30.11.2006 13:33:07, Батарея
прямая. Меньше 20 свернутся почти всегда. Больше 20 и меньше 30 при длительном нагреве и злобной среде:) А больше 30 практиськи не сворачиваются. 30.11.2006 14:02:40, Rusty
ЕЕ
А как же молоко, оно же не всегда сворачивается? 30.11.2006 18:05:15, ЕЕ
Батарея
Что зависимость есть я поняла, а вот за то, что разъяснили как она проявляется большое Вам спасибо. 30.11.2006 16:18:07, Батарея
Ольга-13
Ага. Если они с самого начала не полусвернутые:-((((.
В Пармалатовских пакетах так часто бывает:-((((
30.11.2006 14:20:29, Ольга-13
Я пармалатовские сливки часто использую для капуччино, 11%, не сворчиваются :) Может, тоже не показатель, конечно - взбивание горячим паром... 30.11.2006 14:38:23, dmitryvv
Но Петмол еще хуже.
А иного в наших палестинах нет.
30.11.2006 14:29:09, Rusty
Ольга-13
Петмол я люблю больше:-)) 30.11.2006 15:07:27, Ольга-13
подеремси:)? 30.11.2006 15:13:12, Rusty
Ольга-13
Не-а-а-а:-))
Я очень миролюбивая:-)
30.11.2006 15:22:48, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!