Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сливки
Почему-то при изготовлении разных блюд, сливки у меня сворачиваются. т.е. еслb в рецепте написано закипятить сливки, меня это очень удивляет, не получается у меня это, в чем проблема, в ингридиентах самого блюда? Вот вчера запекала рыбу в сливках, обжаренные кусочки филе, сверху слой лука, мокровки обжареных, и залила сливками, свернулись, вкусно но не красиво...Подскажите, что не так, с грибами так часто случается...
30.11.2006 13:20:33, Батарея
26 комментариев

Спасибо. 30.11.2006 18:25:46, Батарея

Если сливки свежие, то, может, в блюде с рыбой была какая-то кислота (уксус или лимонный сок)? От этого могли свернуться.
30.11.2006 13:31:20, dmitryvv
ну вот в рыбе можно заподозрить кислоту, а в грибах? Может просто есть какие-то секреты технологии?
30.11.2006 13:34:22, Батарея
а можно подробнее когда их заливали, и как потом готовили при какой температуре?
30.11.2006 13:55:56, Батарея

Вот странно! Недавно делал жюльен с грибами - ничего не сворачивалось. 15% брал сливки.
30.11.2006 13:41:33, dmitryvv

Как обычно - после обжарки грибов, добавлял обжаренную муку, потом тонкой струйкой сливки при помешивании, сметана, красная паприка, немного карри и т.д.
30.11.2006 14:11:40, dmitryvv
ненене
этож почти бешамель, бешамель не сворачиваеццо
сворачиваются сливки БЕЗ муки 30.11.2006 14:15:49, Rusty
этож почти бешамель, бешамель не сворачиваеццо
сворачиваются сливки БЕЗ муки 30.11.2006 14:15:49, Rusty
так вопрос-то был: "почему сворачиваются сливки?". Поэтому пример жюльена непоказателен.
30.11.2006 14:30:11, Rusty
Сливки бывают разной жирности
30.11.2006 13:24:28, Димитрий
Что зависимость есть я поняла, а вот за то, что разъяснили как она проявляется большое Вам спасибо.
30.11.2006 16:18:07, Батарея
Ага. Если они с самого начала не полусвернутые:-((((.
В Пармалатовских пакетах так часто бывает:-(((( 30.11.2006 14:20:29, Ольга-13
прямая. Меньше 20 свернутся почти всегда. Больше 20 и меньше 30 при длительном нагреве и злобной среде:) А больше 30 практиськи не сворачиваются.
30.11.2006 14:02:40, Rusty


В Пармалатовских пакетах так часто бывает:-(((( 30.11.2006 14:20:29, Ольга-13
Я пармалатовские сливки часто использую для капуччино, 11%, не сворчиваются :) Может, тоже не показатель, конечно - взбивание горячим паром...
30.11.2006 14:38:23, dmitryvv
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.