У нас "Голый повар" по субботам показывают. И вот удиывилась. Он приготовил соус к мясу. Я бы этот соус назвала салатом. Он был не жидкий. При его приготовлении инргедиенты крошились - нарезались, но не заливались.
Разве может быть твёрдый соус?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всегда удачное праздничное блюдо- курица, фаршированная мясом. Смешать жирный фарш со слив. маслом. Добавить мелко порезанную цедру лимона, тимьян и розмарин. Всю красоту- курице под кожу. А лимонг без цедры положить в курицу. Очень вкусно. Достаточно бюджетно 30.11.2006 02:13:40, eka

Я не по теме,а про данный рецепт. Оч заинтересовал, хочу попробовать.
1)Не жирновато ли получается - фарш + масло?
2)Как все ето под кожу пихать?
Буду оч-оч благодарна за совет. 30.11.2006 10:56:37, Piglet73
1)Не жирновато ли получается - фарш + масло?
2)Как все ето под кожу пихать?
Буду оч-оч благодарна за совет. 30.11.2006 10:56:37, Piglet73

под кожу легко все суется. А курочку обложите картошкой и яблоками 01.12.2006 21:05:22, eka
Да, и еще - если куру разрезать по спине, то под кожу можно затолкать приличную миску фарша
30.11.2006 11:59:37, Димитрий
Масло вытечет большей частью. А затолкать - очень просто, кожа у куры к тушке жестко крепится только на спине и в райне гузки, а со стороны шеи легко отделяется, и оттуда и пихать надо начинку.
30.11.2006 11:56:28, Димитрий

Но именно вопрос определения меня заинтересовал.
Повторяю вопрос. Разве может быть не жидкий соус?
Перефразирую - это погрешность перевода, или действительно и так может быть, или просто вольная интерпретация самого Оливера? 30.11.2006 06:43:45, ЕЕ

Ясненько. 01.12.2006 21:41:11, ЕЕ
Вы б написали, что за блюдо и как он готовил. На сайте REN-TV (или на каком канале это идет) вроде есть рецепты.
Вообще у нас с переводчиками и редакторами кулинарными на ТВ не беда даже, а просто катастрофа похлеще Хиросимы 30.11.2006 09:42:41, Димитрий
Вообще у нас с переводчиками и редакторами кулинарными на ТВ не беда даже, а просто катастрофа похлеще Хиросимы 30.11.2006 09:42:41, Димитрий

Думаю, что это всё вкусно, но почему "соус"? 30.11.2006 12:22:29, ЕЕ
а что за блюдо было?
тут нету - http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093
я понимаю, что твердый соус - звучит странно, но есть такое, например тут вот - http://go.access.ru/recipes/recipe24.html соус именно такой и перевести это по иному я не знаю как (переводил рецепт я), хочется в контескте рецепта глянуть 30.11.2006 13:06:14, Димитрий
тут нету - http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093
я понимаю, что твердый соус - звучит странно, но есть такое, например тут вот - http://go.access.ru/recipes/recipe24.html соус именно такой и перевести это по иному я не знаю как (переводил рецепт я), хочется в контескте рецепта глянуть 30.11.2006 13:06:14, Димитрий

А по 2-й ссылке пример немножко не в тему. Как я понимаю, в итоге там получится что-то гомогенное и скорее жидкое, нежели твёрдое.
А у Оливера - типичный салат. ПРОКРОШИЛИ что-то, слегка заправили - и всё. Может, сыр и мягкий (мне так показалось), но его же не растапливали до жидкого состояния и не подавали к столу горячим...
В общем, я так поняла, что это просто фантазия автора - так назвать. Да?
Я ничего против ничего не имею, это в конце концов его право.
Раз нет тут ответов типа "Да вы что! Как можно не знать! Есть разновидность именно таких соусов! " И т.д., то дело обстоит именно как авторское право,ИМХО. 30.11.2006 18:43:04, ЕЕ
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.