Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

У нас "Голый повар" по субботам показыва

У нас "Голый повар" по субботам показывают. И вот удиывилась. Он приготовил соус к мясу. Я бы этот соус назвала салатом. Он был не жидкий. При его приготовлении инргедиенты крошились - нарезались, но не заливались.
Разве может быть твёрдый соус?
29.11.2006 20:37:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
eka
проблема, ИМХО в дефинициях. А по сути претензии есть?
Всегда удачное праздничное блюдо- курица, фаршированная мясом. Смешать жирный фарш со слив. маслом. Добавить мелко порезанную цедру лимона, тимьян и розмарин. Всю красоту- курице под кожу. А лимонг без цедры положить в курицу. Очень вкусно. Достаточно бюджетно
30.11.2006 02:13:40, eka
caban
сделала в выходные, получилось классно, самое вкусное- картошка под курицей:о))) 04.12.2006 14:05:40, caban
Я не по теме,а про данный рецепт. Оч заинтересовал, хочу попробовать.
1)Не жирновато ли получается - фарш + масло?
2)Как все ето под кожу пихать?

Буду оч-оч благодарна за совет.
30.11.2006 10:56:37, Piglet73
eka
не, не жирновато. Зато белое мясо... ммммм
под кожу легко все суется. А курочку обложите картошкой и яблоками
01.12.2006 21:05:22, eka
Да, и еще - если куру разрезать по спине, то под кожу можно затолкать приличную миску фарша 30.11.2006 11:59:37, Димитрий
Масло вытечет большей частью. А затолкать - очень просто, кожа у куры к тушке жестко крепится только на спине и в райне гузки, а со стороны шеи легко отделяется, и оттуда и пихать надо начинку. 30.11.2006 11:56:28, Димитрий
Спасибо большое! Особенно приятно услышать совет от мужчины )) 30.11.2006 14:40:14, Piglet73
недавно здесь:)))? 30.11.2006 15:28:47, Rusty
Ольга-13
Наивная и беспечная...:-))
30.11.2006 15:27:30, Ольга-13
тссссс!!! 30.11.2006 17:25:57, Димитрий
ЕЕ
Если убрать тимьян и розмарин, которыми я не пользуюсь (это недостаток, но их у меня просто нет), то такая курица готовится мною (и, думаю, половиной данной конфы) более или менее регулярно. Так что ни в коем случае не оспариваю вкусность данного блюда.

Но именно вопрос определения меня заинтересовал.
Повторяю вопрос. Разве может быть не жидкий соус?
Перефразирую - это погрешность перевода, или действительно и так может быть, или просто вольная интерпретация самого Оливера?
30.11.2006 06:43:45, ЕЕ
eka
без розмарина и тимьяна это типичное не то 01.12.2006 21:04:06, eka
ЕЕ
Ага. Вот если скажем, борщ приготовить по какой-то чисто технической причине без моркови, то это уж и не борщ. А если гороховый суп, хм, скажем, без копчёной рульки - то он уж и не гороховый.
Ясненько.
01.12.2006 21:41:11, ЕЕ
Вы б написали, что за блюдо и как он готовил. На сайте REN-TV (или на каком канале это идет) вроде есть рецепты.
Вообще у нас с переводчиками и редакторами кулинарными на ТВ не беда даже, а просто катастрофа похлеще Хиросимы
30.11.2006 09:42:41, Димитрий
ЕЕ
То, что было названо соусом содержало нарезанную зелень, покрошенный сыр какой-то заковыристый, я такого не встречала, но от этого он жидким не делается, согласитесь, и залито было типичной салатной заливкой - масло + уксус + горчица.

Думаю, что это всё вкусно, но почему "соус"?
30.11.2006 12:22:29, ЕЕ
а что за блюдо было?
тут нету - http://www.ren-tv.com/pages/page_6.php?id_page=1093
я понимаю, что твердый соус - звучит странно, но есть такое, например тут вот - http://go.access.ru/recipes/recipe24.html соус именно такой и перевести это по иному я не знаю как (переводил рецепт я), хочется в контескте рецепта глянуть
30.11.2006 13:06:14, Димитрий
ЕЕ
По 1-й ссылке сходила - нет там того, что я узрела в прошлую субботу.
А по 2-й ссылке пример немножко не в тему. Как я понимаю, в итоге там получится что-то гомогенное и скорее жидкое, нежели твёрдое.

А у Оливера - типичный салат. ПРОКРОШИЛИ что-то, слегка заправили - и всё. Может, сыр и мягкий (мне так показалось), но его же не растапливали до жидкого состояния и не подавали к столу горячим...

В общем, я так поняла, что это просто фантазия автора - так назвать. Да?
Я ничего против ничего не имею, это в конце концов его право.
Раз нет тут ответов типа "Да вы что! Как можно не знать! Есть разновидность именно таких соусов! " И т.д., то дело обстоит именно как авторское право,ИМХО.
30.11.2006 18:43:04, ЕЕ
Мне трудно судить по пересказу, увы. 04.12.2006 13:37:36, Димитрий

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!