Делала я сырники: творог, яицо, сахар, мука, сода. Почему то сырники получились покрытыми тонкой корочкой, которая быстро пригорала и сползала. Кроме этого посередине каждого сырника получилась ямка, как будто пузырек надулся и лопнул.
От чего такое может быть? Все инградиенты я кладу на глаз, так что скорей всего соотношение чего то не правильное.
Тесто получается, как густая сметана. Сырники вываливаю ложкой на сковородку и там немного разглаживаю.
Может корочка образуется из за сахара? Но мне нужны сладковатые сырники, что б ребенок их ел.
Вроде такая простая вещь - сырники, но даже их я умудрилась испортить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я сырники с содой делаю и без сахара:-) Сестра научила, у нее всегда вкусные и воздушные получались, спросила почему- поменьше муки ,побольше яиц:-)
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!! 01.12.2006 07:23:35, GalaNTka
На 2 пачки творога 4 яйца, чайную ложку соды, щепотку соли и 4-5 ложек муки, тесто должно быть очень мягким. В муке скатать колбаску, нарезать на кусочки, сплющить и жарить на сильном огне в достаточном количестве масла. Потом я все это либо растопленным медом заливаю, либо так со сгущенкой трескают:-) Из сырковой массы не получается!! 01.12.2006 07:23:35, GalaNTka
Всем спасибо за ответы. Вчера вечером намешала, сегодня утром сделала. Без соды. Густое тесто можно было лепить руками и обмакивать в муке. Получился совсем другой продукт! Интересно, что выглядели они совсем не так, как я помню с детства, или как делает свекровь, но зато очень похоже на картинки в кулинарных книгах.
29.11.2006 18:28:06, little dragon
Муки маловато. У меня смесь такая получается, что из нее можно руками слепить сырник. Да, еще я их в муке обваливаю, перед тем, как на сковороду положить.
29.11.2006 16:09:04, капа
из немецкого творога не получаются совсем, я его всегда "отжимаю" в тряпочке, потом как обычно, если жидко, муки побольше, изюма и ванильного сахара, соды не кладу никогда
29.11.2006 12:19:51, Mirror
Я делаю так. На 500г. творога (не из пачки, развесного) 2 ст.ложки сахара 1 яйцо (или 2 если маленькие), 1,5-2 ст.ложки муки. Соды класть не надо - это разрыхлитель теста и от нее сырники расползаются на свовородке.
Все перетираю вилкой (в комбайнах и блендере тесто получается жидким), беру ложкой, обваливаю в муке и на раскаленную сковородку. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю мин. на 10-15. Они пропекаются и румянятся.
И еще совет - сырники получаются более пышными, если творог предварительно продавить через сито. Но нечасто это делаю - бывает лень :)
29.11.2006 09:38:38, dmitryvv
Все перетираю вилкой (в комбайнах и блендере тесто получается жидким), беру ложкой, обваливаю в муке и на раскаленную сковородку. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю мин. на 10-15. Они пропекаются и румянятся.
И еще совет - сырники получаются более пышными, если творог предварительно продавить через сито. Но нечасто это делаю - бывает лень :)
29.11.2006 09:38:38, dmitryvv
:(( give up, Lil'Dragon - из мыриканского "творогa" ничего хорошего не получается.
29.11.2006 00:07:47, ROZetka
Не могу give up. У моего ребенка очень короткий список еды, на которую он соглашается: пельмени, пицца, сырники, картофельные латки, макарони-энд-чиз. Кстати, не знаешь хороший рецепт для этого шедевра американской кулинарии?
29.11.2006 00:40:10, little dragon
это не короткий, а очень даже длинный список еды. Моё старшее дитя вообще одни макароны ест (без ничего!!) ни соуса, ни масла, ни травки не позволяет подкласть. Зато младенец всеядный.
Mac'n'cheese'a я хорошего рецепта не знаю, sorry:( Я эту пакость из коробок только использую.
Кстати дети которые любят mac'n'cheese по моим наблюдениям едят grilled cheese sandwiches - а туда можно затолкать что-нибудь полезное, деть и не узнает. 29.11.2006 03:36:16, ROZetka
Mac'n'cheese'a я хорошего рецепта не знаю, sorry:( Я эту пакость из коробок только использую.
Кстати дети которые любят mac'n'cheese по моим наблюдениям едят grilled cheese sandwiches - а туда можно затолкать что-нибудь полезное, деть и не узнает. 29.11.2006 03:36:16, ROZetka
однозначно побольше муки надо было. я обычно делаю так:2 пачки творога, 1 яйцо, сахара немного, 1-2 ст.л. (если ребенок любит сладкие, посыпьте уде готовые пудрой и ли сахаром), муки ложки 4 столовых. с горкой. а вообще количество муки тоже определяю экспериментально, если на ощупь масса расползается и чувствуется излишняя влага, добавляю муки. можно еще в муке обвалять.
28.11.2006 23:49:59, мама Мишустика (2г)
Если положить много муки, то исчезает творожный вкус. Получаются оладьи, а не сырники. Имхо, конечно. :)
Если творог жидковат, то лучше его отжать сначала - повесить в марлевом мешочке часа на 2-3 или с вечера, если сырники утром собираетесь делать. 29.11.2006 12:26:09, dmitryvv
Если творог жидковат, то лучше его отжать сначала - повесить в марлевом мешочке часа на 2-3 или с вечера, если сырники утром собираетесь делать. 29.11.2006 12:26:09, dmitryvv
не, я много не кладу, я тоже люблю вкус творога. поэтому брать стала обездиренный творог-он сухой, и муки надо совсем чуть-чуть
29.11.2006 23:57:15, мама Мишустика (2г)
А зачем сода? Я тоже долго мучилась когда ее клала :( Без нее все получается :))
28.11.2006 21:00:42, КалиНа*
с ней тоже все получается, сода в сырниках нужна, чтобы они были не кислые (если из кислого творога делаются)
29.11.2006 23:23:44, Йоко
яиц побольше можно, а в серединке дырочку проделать другой стороной ложки
28.11.2006 20:50:57, N&N
Дык откуда ему взяться - пузырю-то? Вы разве сырники надуваете предварительно? Сколько лет делаю почти каждый выходной - никогда никаких пузырей не было...
Тесто для сырников не должно быть жидким. Оно должно быть таким, чтобы можно было руками шарик скатать, расплющить и на шкворчащую сковородку положить. 30.11.2006 09:51:04, dmitryvv
Тесто для сырников не должно быть жидким. Оно должно быть таким, чтобы можно было руками шарик скатать, расплющить и на шкворчащую сковородку положить. 30.11.2006 09:51:04, dmitryvv
Может мы по разному физику учили, по разному понимаем состояние вещества - "жидкое, твердое, газообразное"?
:) 01.12.2006 09:28:01, dmitryvv
:) 01.12.2006 09:28:01, dmitryvv
Но если яиц побольше, то ведь жидко получится. Тогда муки еще добавлять придется. Получатся уже блины, а не сырники?
28.11.2006 21:08:40, little dragon
чтобы не жидко - творг сухой нужен, отжать его как следует
сырники ложечкой кладут на сковородку, сильно жидко быть не может :) 29.11.2006 21:24:46, N&N
сырники ложечкой кладут на сковородку, сильно жидко быть не может :) 29.11.2006 21:24:46, N&N
Я делаю иначе.
2 пачки творога, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, 1-2 ст.ложки сах.песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 ст.ложки манки.
Все перемешать и дать постоять. Лучше всего на ночь замесить, а утром лепить.
Леплю руками, смазаными раст.маслом. Складываю на доску подпыленную мукой, потом, пока нагревается масло на сковородке, обваливаю каждый сырник в муке. Не нужно сильно раскалять масло - отсюда и получается корочка, которая съезжает.
Обжарить на одной стороне, потом перевернуть и на другой стороне под крышкой.
Писать дольше, чем готовить. 28.11.2006 20:42:47, Stya
2 пачки творога, 1 яйцо, 1/2 ч.ложки соли, 1-2 ст.ложки сах.песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 ст.ложки манки.
Все перемешать и дать постоять. Лучше всего на ночь замесить, а утром лепить.
Леплю руками, смазаными раст.маслом. Складываю на доску подпыленную мукой, потом, пока нагревается масло на сковородке, обваливаю каждый сырник в муке. Не нужно сильно раскалять масло - отсюда и получается корочка, которая съезжает.
Обжарить на одной стороне, потом перевернуть и на другой стороне под крышкой.
Писать дольше, чем готовить. 28.11.2006 20:42:47, Stya
Манка вместо муки? Интересно. А какое тесто по густоте должно получится?
Эти рецепты - у меня больное место. Мало того, что тут, заграницей, все продукты другие, так еще "две пачки творога" мне ничего не говорит. 28.11.2006 21:13:03, little dragon
Эти рецепты - у меня больное место. Мало того, что тут, заграницей, все продукты другие, так еще "две пачки творога" мне ничего не говорит. 28.11.2006 21:13:03, little dragon
Пачка творога рассыпчатого - 200 г.
Тесто с манкой или мукой должно постоять хоть полчасика.
Я делаю так: 400 г рассыпчатого творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. с верхом манки, щепотку соли.
А дополнительную сладость придаю вареньем, если нужно.
Жарить на подсолнечном масле на медленном огне, а то и под крышкой. Иначе корочка зажарится, а внутри будет сырое. 28.11.2006 21:53:01, Бабочка Красавица
Тесто с манкой или мукой должно постоять хоть полчасика.
Я делаю так: 400 г рассыпчатого творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. с верхом манки, щепотку соли.
А дополнительную сладость придаю вареньем, если нужно.
Жарить на подсолнечном масле на медленном огне, а то и под крышкой. Иначе корочка зажарится, а внутри будет сырое. 28.11.2006 21:53:01, Бабочка Красавица
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?