Хочу знать, какие пропорции ждобавления желатина в разные блюда..
Например в творожный крем, сливочный или сметанный крем для тортов, в желе фруктовое...
И еще - его надо обязательно в горячей воде разводить, чтоб ни одной крупиночки не осталось?
А то делала на днях сливочный крем, хотела , чтоб он более желейный получился, может желатин плохо растворился, может много его добавила..но вышла отвратительная гадость - все выкинула, т.к. вкус был ужасно противный у сливок...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите обращаться с желатином!!!
28.11.2006 16:42:49, Ксанендра3 комментария

Сливочный или сметанный крем обычно делают без желатина. Если у вас какой-то свой рецепт, то пропорции там должны быть указаны. 28.11.2006 20:10:40, ЕЕ
Не совсем холодной а комнатной температуры.А я его на водяной бане для окончательного разведения довожу.
29.11.2006 14:33:35, Галя и

Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье