Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблочный сок. Как сохранить?
Народилось много ранетки и она очнь сочная. Хочу для ребенка сделать сок, можно ли его как-то сохранить на зиму? Ну я не знаю, может его стерилизовать надо или как? Подскажите
14.08.2001 07:50:39, СветикЗ
2 комментария
Мы в том году, когда был бешенный урожай яблок, накатали 40 л сока. Соковыжималкой давили сок, доводили его до кипения в кастрюле, снимали пену, горячим разливали в чистые 3-х литровые банки. Сахара не добавляли!!! Прикрывали железной крышкой и ставили стерилизоваться минут на 20-30. Потом закатывали обычной машинкой. Хранили и на антресолях(в тепле), и на даче в подвале - везде сохранился идеально, а вкус...Если учесть, что делали его на даче, в эксремальных условиях: яблок ящиков 6 было, их помыть, почистить, а сама соковыжималка не у нас, а у соседа, выжать сок у него в саду, принести это дело в ведрах к нам, потом на печке его кипятить, банки мыть, стерилизовать, закатать... Результат превзошел все ожидания - такого я не пила никогда.
14.08.2001 12:56:06, Sela
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?