Вот, начала я тут, понимаете, хлеба печь и полезные и вредные, ничего мне не нравится кроме халы. Подскажите рецепт проверенного вами, вкусного хлеба. заранее благодарю.
P.S. неважно из какой муки, главное, чтобы вкусный был!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поиск заработает - найду ореховый багет, я про него здесь писала :)
28.11.2006 13:13:11, Симамото
Нашла:
Французский хлеб с грецкими орехами
(4 продолговатых батона)
4 ч.л. морской соли,
700 гр. муки из спельты,
42 гр. дрожжей,
450 мл. тепловатой воды,
150 гр. натуральной закваски,
2 ст. л. масла из грецких орехов,
200 гр. крупно рубленных грецких орехов,
мука для работы и для противня
1. Растворить дрожжи в 2 ст. л. тепловатой воды. Смешать их в миске с остальной водой, солью, закваской, мукой и вы мешивать, пока тесто не станет отделяться от краев миски. Придать тесту форму шара, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
2. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить и смешать с растительным масло м и грецкими орехами. Разделить на 4 части, сформовать батоны длиной 25 см. Положить на подпыленный противень, надрезать ромбами, смазать хлеб водой, накрыть полотенцем, поставить подниматься на 30 мин.
3. Выпекать при 200С 30 мин, уменьшить температуру до 180С и печь еще 10 мин.
-----------------------
Мои комментарии:
1. Соль отмерять неполными ложками (по рецепту получилось слегка пересолено)
2. В тесто хорошо добавить 1 ст. л. меда (при добавлении орехов)
3. Использовать форму как для багетов
замес для хлебной закваски
150 гр ржаной муки,
150 мл. теплой воды,
1 ст. л. йогурта или простокваши комнатной температуры
В первый день размешать до однородного состояния 75 гр. муки, 75 мл. воды и йогурт. Накрыть, поставить в теплое место на 24 часа.
Во второй день перемешать замес, снова накрыть и поставить в теплое место еще на 24 часа.
В третий день добавить оставшуюся муку и воду, перемешать, поставить в теплое место еще на 24 часа. После этого замес закваски готов к применению 28.11.2006 14:55:54, Симамото
Французский хлеб с грецкими орехами
(4 продолговатых батона)
4 ч.л. морской соли,
700 гр. муки из спельты,
42 гр. дрожжей,
450 мл. тепловатой воды,
150 гр. натуральной закваски,
2 ст. л. масла из грецких орехов,
200 гр. крупно рубленных грецких орехов,
мука для работы и для противня
1. Растворить дрожжи в 2 ст. л. тепловатой воды. Смешать их в миске с остальной водой, солью, закваской, мукой и вы мешивать, пока тесто не станет отделяться от краев миски. Придать тесту форму шара, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час подниматься.
2. Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить и смешать с растительным масло м и грецкими орехами. Разделить на 4 части, сформовать батоны длиной 25 см. Положить на подпыленный противень, надрезать ромбами, смазать хлеб водой, накрыть полотенцем, поставить подниматься на 30 мин.
3. Выпекать при 200С 30 мин, уменьшить температуру до 180С и печь еще 10 мин.
-----------------------
Мои комментарии:
1. Соль отмерять неполными ложками (по рецепту получилось слегка пересолено)
2. В тесто хорошо добавить 1 ст. л. меда (при добавлении орехов)
3. Использовать форму как для багетов
замес для хлебной закваски
150 гр ржаной муки,
150 мл. теплой воды,
1 ст. л. йогурта или простокваши комнатной температуры
В первый день размешать до однородного состояния 75 гр. муки, 75 мл. воды и йогурт. Накрыть, поставить в теплое место на 24 часа.
Во второй день перемешать замес, снова накрыть и поставить в теплое место еще на 24 часа.
В третий день добавить оставшуюся муку и воду, перемешать, поставить в теплое место еще на 24 часа. После этого замес закваски готов к применению 28.11.2006 14:55:54, Симамото
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?