Раздел:
Горячие блюда
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тыквенный суп -это вещь!
Подарили нам на даче небольшую тыкву. Вот начала ее осваивать. По рецепту из Сети сварила пряный тыквенный суп. Оказалось -это действительно вкусно. Мой муж, который не любит сладкое на первое, слопал с удовольствием. тыквочка была небольшая, не очень сладкая. Варила не на курином бульоне, а просто на воде - муж вегетарианец. Размельчать можно и блендером, а я просто мялкой размяла. Со сметаной просто песня.
Но вот вопрос: как выскрести тыкву полностью? Чтобы сделать светильник. Для ложки мякоть слишком твердая, ножом прямым подлезть по круглым бокам трудновато.. какие приемы существуют?
И еще. Поев супчик, подумала -что и рис в него пойдет очень здорово, и тмин. Может, что-то еще народ кладет в тыквенный суп?
Теперь в моем арсенале вегетарианских супов есть и этот замечательный супс. :)
25.11.2006 23:13:06, Oazis
10 комментариев
лично я, впервые узнав тыквенный суп (пю →
лично я, впервые узнав тыквенный суп (пюре), сразу занесла его себе "в списочек" ввиду его исключительной простоты приготовления. Поэтому кроме тыквы и простых специй (сушеные овощи+лавровый лист) ничего не добавляю в бульон (хотя теоретически, советуют добавлять 1 картофелину). Максимум - могу подсушить в микроволновке тыквенные семечки и посыпать ими суп сверху (если семечки есть дома, а нет - так и не надо:). Суп вкуснейший получается.
27.11.2006 12:04:09, Rumba*
Продолжили тыкву. На этот раз поджарила →
Продолжили тыкву. На этот раз поджарила ее с луком и специями и добавила почти сваренную пшенную кашу, потушила вместе 5 минут - все слопали, муж не сразу узнал тыкву в каше. Тоже вкусно.
26.11.2006 22:16:34, Oazis
режется тыква + лук репчатый, все на сковородку тушить, под конец добавить сметаны + соль, специи по вкусу)))
27.11.2006 10:16:31, Natalya_kl
Так будет очень жидко. Кстати, если туда же добавить баклажанчик... Будет сотэ..
27.11.2006 11:23:10, Oazis
А я прочитала здесь и опробовала такой вариант: ломтики тыквы пересыпать специями (я - сухими травами), свежим молотым перцем и мелко рубленным чесноком, полить оливковым маслом и дать постоять - то есть замариновать. Запекать в духовке, посыпав крупной солью. очень вкусно и ароматно. Блюдо вполне самодостаточно, но может быть и как гарнир. Тыква у меня была ярко-оранжевая, очень сладкая.
27.11.2006 09:38:13, сестрица старшая
А как сладкая-сладкая тыква сочетается с чесноком, специями и солью? Вкус как описать можно?
27.11.2006 14:19:26, candle
Она не очень сладкая, в меру. Вкус жареный, соленый..
27.11.2006 19:06:58, Oazis
вкус пряный, пикантный. Попробуйте и составите свое мнение:). Но если предубеждение сильней, то не стоит, потому как я не пытаюсь убеждать, а делюсь опытом:)
27.11.2006 16:15:11, сестрица старшая
Вот читаю - вкусно. А сама повторить не рискну, ибо с детства воспринимаю тыкву только сладкой. Запекали мы ее в духовке безо всего - сладкая без сахара! А вот большинство рецептов с солью и специями... Эх... буду ждать несладкую тыкву, пока не попадалась! %)
26.11.2006 23:46:33, candle
муж мой тоже только так ее воспринимал. Тоже по воспоминаниям детства. Возможно, нужно взять небольшую тыкву или попробовать перед покупкой, если покупать кусок. Она несладкая! Когда я ее разрезала -была круглая с кочан капусты небольшой -то запах был сладкий. А сама тыква -нет. :)) Так что решайтесь, умножайте ряды поклонников тыквы!
А выскребла я ее ножом для масла -он круглый. Вертела, как буром.
27.11.2006 11:22:24, Oazis
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.