Подарили нам на даче небольшую тыкву. Вот начала ее осваивать. По рецепту из Сети сварила пряный тыквенный суп. Оказалось -это действительно вкусно. Мой муж, который не любит сладкое на первое, слопал с удовольствием. тыквочка была небольшая, не очень сладкая. Варила не на курином бульоне, а просто на воде - муж вегетарианец. Размельчать можно и блендером, а я просто мялкой размяла. Со сметаной просто песня.
Но вот вопрос: как выскрести тыкву полностью? Чтобы сделать светильник. Для ложки мякоть слишком твердая, ножом прямым подлезть по круглым бокам трудновато.. какие приемы существуют?
И еще. Поев супчик, подумала -что и рис в него пойдет очень здорово, и тмин. Может, что-то еще народ кладет в тыквенный суп?
Теперь в моем арсенале вегетарианских супов есть и этот замечательный супс. :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лично я, впервые узнав тыквенный суп (пюре), сразу занесла его себе "в списочек" ввиду его исключительной простоты приготовления. Поэтому кроме тыквы и простых специй (сушеные овощи+лавровый лист) ничего не добавляю в бульон (хотя теоретически, советуют добавлять 1 картофелину). Максимум - могу подсушить в микроволновке тыквенные семечки и посыпать ими суп сверху (если семечки есть дома, а нет - так и не надо:). Суп вкуснейший получается.
27.11.2006 12:04:09, Rumba*
Продолжили тыкву. На этот раз поджарила ее с луком и специями и добавила почти сваренную пшенную кашу, потушила вместе 5 минут - все слопали, муж не сразу узнал тыкву в каше. Тоже вкусно.
26.11.2006 22:16:34, Oazis
режется тыква + лук репчатый, все на сковородку тушить, под конец добавить сметаны + соль, специи по вкусу)))
27.11.2006 10:16:31, Natalya_kl
Так будет очень жидко. Кстати, если туда же добавить баклажанчик... Будет сотэ..
27.11.2006 11:23:10, Oazis
А я прочитала здесь и опробовала такой вариант: ломтики тыквы пересыпать специями (я - сухими травами), свежим молотым перцем и мелко рубленным чесноком, полить оливковым маслом и дать постоять - то есть замариновать. Запекать в духовке, посыпав крупной солью. очень вкусно и ароматно. Блюдо вполне самодостаточно, но может быть и как гарнир. Тыква у меня была ярко-оранжевая, очень сладкая.
27.11.2006 09:38:13, сестрица старшая
А как сладкая-сладкая тыква сочетается с чесноком, специями и солью? Вкус как описать можно?
27.11.2006 14:19:26, candle
вкус пряный, пикантный. Попробуйте и составите свое мнение:). Но если предубеждение сильней, то не стоит, потому как я не пытаюсь убеждать, а делюсь опытом:)
27.11.2006 16:15:11, сестрица старшая
Вот читаю - вкусно. А сама повторить не рискну, ибо с детства воспринимаю тыкву только сладкой. Запекали мы ее в духовке безо всего - сладкая без сахара! А вот большинство рецептов с солью и специями... Эх... буду ждать несладкую тыкву, пока не попадалась! %)
26.11.2006 23:46:33, candle
муж мой тоже только так ее воспринимал. Тоже по воспоминаниям детства. Возможно, нужно взять небольшую тыкву или попробовать перед покупкой, если покупать кусок. Она несладкая! Когда я ее разрезала -была круглая с кочан капусты небольшой -то запах был сладкий. А сама тыква -нет. :)) Так что решайтесь, умножайте ряды поклонников тыквы!
А выскребла я ее ножом для масла -он круглый. Вертела, как буром. 27.11.2006 11:22:24, Oazis
А выскребла я ее ножом для масла -он круглый. Вертела, как буром. 27.11.2006 11:22:24, Oazis
Читайте также