Но надо приготовить не позже, чем завтра из головы и хвоста форели. Посодействуйте, кто чем может!
Ск. мин. варить, в какую воду закладывать, чем заправлять???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А отец мой варит уху с добавлением рюмки водки. Опять же, объяснение этому нет, потому что вопрос для меня незнакомый. 26.11.2006 10:21:25, сестрица старшая

Я, я знаю объяснение! Это такая специальная хитрость рыбаков - рецепт с рюмкой водки. Так они аргументируют жене необходимость бутылку водки к ухе купить и открыть. Ну а когда из нее рюмка в уху добавлена, то остальное можно уже просто спокойно и прИнять для расслабления души после рыбацкого азарту ;0))) 26.11.2006 20:02:34, Anykey


а не скажите, зачем в варенье из крыжовника добавляют не рюмку, меньше, водки??? Я добавляю, раз по рецепту положено, но для этого мне приходится ехать к папе :-) с бутылочкой из под детского питания, т.к. дома у нас ее (водки) не бывает ?
27.11.2006 09:04:14, Tanita Tararam

Значится...американское народное блюдО адаптированное(!!) к вашим иcxодным данным: голове и хвосту:))
В холодную воду кинуть имеющиеся рыбные рожки-да-ножки + соль + лавровый лист + ч.перец + лимонный сок. Отварить - сделать бульон. Процедить так чтобы осталась одна "водичка".
Далее, в другую кастрюлю: кусочки бекона (начать обжаривать так чтобы появилься жир) + порезанные стебли сельдерея + картошка нарезанная мелкими кубиками и обваленная в муке + чуть морковки (сырой). Всё обжарить на беконном жиру пока картошка не будет в шаге от готовности - т.е начнет протыкаться но не будет разваливаться.Далее, туда же влить имеющийся рыбный бульончик ( в оригинале рецепта сок мидий, но это не важно, бульон вполне подойдёт - еще лучше будет). Все аккуратно закипятить, перемешивая там и сям.
Далее, добавить любой морепродукт который у вас имеется - мидии, рыбное филе, сборку из гадов - что угодно. Поварить, еще чуть чуть пока "рыба" не поменяет цвет. И всё.
Если в этом месте остановится, то получится "прозрачный чаудер".
Если добавить сливок, то получится "классический" или "нью-ингланд чаудер"
Ели добавить томатного соуса, то получится "красный" или "манхэтенский чаудер"
25.11.2006 18:26:07, ROZetka



Читайте также
Осенние болезни у собак: как распознать и лечить дома
Осень — время простуд не только для людей, но и для собак. Как распознать отит, простуду или кожные болезни у питомца, чем можно помочь дома и когда нужно срочно идти к ветеринару — читайте в нашем материале.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.
