Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите с рецептом квашенной или маринованной капусты
Очень хочется приготовить маринованную капусту. У вас есть проверенные рецепты? На днях сделала дома по одному рецепту из журнала, но не понравилось, теперь надеюсь на вашу помощь :))
23.11.2006 22:40:38, Юльца
6 комментариев
Маринованная:
2 кг капусты - порезать
2 моркови - натереть
1 головка чеснока - измельчить
Все перемешать и залить кипящей смесью:
0,75 л. воды
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
чере час-два можно есть 24.11.2006 11:06:32, Nessie
2 кг капусты - порезать
2 моркови - натереть
1 головка чеснока - измельчить
Все перемешать и залить кипящей смесью:
0,75 л. воды
0,5 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
чере час-два можно есть 24.11.2006 11:06:32, Nessie
Я люблю делать капустку с медом :)
24.11.2006 02:22:20, Emerald
Первый раз в этом году с медом попробовала, была поражена, что вкус меда действительно не чувствуется:) Очень понравилась капустка!
24.11.2006 14:04:58, Neo_
Кочан капусты разрезать на 8-10 кусков. Свеклу и морковь натереть на терке. Все это слоями упихать в банку, добавляя давленый чеснок и острый перец.
Рассол: на литр воды - 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, полстакана-стакан сахару, стакан уксуса (не эссенции!), можно зелень.
Рассол вскипятить. Залить до края банки. Убрать в лучше темное не холодное (но ине горячее!) место на пару дней, подставив пол банку блюдце на всякий случай. Ну а потом можно есть, а хранить уже в холодильнике.
В моем рецепте это называется "Капуста по-дугански". Она должна быть острой. 23.11.2006 23:37:55, Anykey
Рассол: на литр воды - 2 столовые ложки соли, полстакана растительного масла, полстакана-стакан сахару, стакан уксуса (не эссенции!), можно зелень.
Рассол вскипятить. Залить до края банки. Убрать в лучше темное не холодное (но ине горячее!) место на пару дней, подставив пол банку блюдце на всякий случай. Ну а потом можно есть, а хранить уже в холодильнике.
В моем рецепте это называется "Капуста по-дугански". Она должна быть острой. 23.11.2006 23:37:55, Anykey
Если из этого рассола убрать масло и доб. 1 ст. л. сахара, то получится роскошная маринованная капуста. Только готова она будет дня через 3. Точнее когда покраснеет.
24.11.2006 16:15:04, JURFA
Там, вообще-то, сахару и так полстакана, а то и стакан. Добавьте, конечно, еще ложку, если очень хочется ;0)
А вот без масла все роскошество пропадет, ИМХО. 24.11.2006 22:00:55, Anykey
А вот без масла все роскошество пропадет, ИМХО. 24.11.2006 22:00:55, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?