Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по организации праздничного ужина

Собираюсь запечь мясо в духовке, к нему подать печену в духовке картошку, овощи, зелень, солености. Подскажите какие уместно сделат салаты (чтобы вкусно, сытно и не очень трудоемко).
Спасибо
23.11.2006 10:31:10,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К мясу с картошкой "сытные салаты", имхо, не идут. Сделайте обычный овощной (греческий) с соусом винегрет, трубочки из салатных листьев, начиненные размятой фетой с чесноком и зеленью. Вместе с картошкой можно запечь шляпки шампиньонов (запекаются вверх углублением, в него можно бульону вливать во время запекания).
Я очень люблю карпаччо из шампиньонов с салатом фризе, но это не слишком традиционное блюдо :)
23.11.2006 11:00:15, Симамото
Ольга-13
В шляпки шампиньонов можно еще какую-нибудь начинку покласть с сыром намешаную. Тоже очень вкусно запекается. Например - тертый сыр, ветчинка мелко-мелко покрошена(или бекон), чесТнок, зелень. Любые вариации с сыром, короче.
23.11.2006 11:11:55, Ольга-13
Да, свинина без сыра - не нажористо 23.11.2006 11:22:39, Димитрий
Ольга-13
Тьфу на тебя!! Я же начала с того, что сказала - в перечне афффтара уже есть все, шо нужно!
Мясо, зелень, овощи, соленья.
Это вы все меня потом разбередили, пробудили аппетит:-((( а теперь папрека-а-а-аете(уходит с навернувшимися на глаза слезами)
23.11.2006 11:33:05, Ольга-13
(уходит с навернувшимися на шампиньоны сыром) 23.11.2006 12:31:39, Димитрий
кстати, неплохо туда идет домашний паштет из куриной печенки. И без сыра :) 23.11.2006 11:17:59, Симамото
А можно поподробнее про трубочки, карпаччо и запекание шампиньонов? 23.11.2006 11:08:28, СОК
Так не о чем подробнее :) Берем фету, разминаем, добавляем натертый (давленый) чеснок, измельченную зелень. Намазываем на лист листового салата, скатываем трубочкой. И так до достижения нужного количества :)
Берем шампиньоны,отбираем близкие по размеру шляпки, обтираем влажной салфеткой, смазываем маслом (оливковым, подсолнечным), оставляем на некоторое время (ну вот пока с мясом возиться до постановки в духовку будете), потом солим, специи и в духовку (хоть на противень с мясом, хоть с картошкой). Вверху шляпок выемка, в которую удобно подливать бульону во время выпечки (будут нежнее), но можно и так :)

Берем пару шляпок шампиньонов, обтираем, очень тонко режем вдоль (по "высоте" гриба), выкладываем на тарелку с листьями фризе, сбрызгиваем маслом с лимонным соком, морская соль, перец. Есть сырым :)
23.11.2006 11:17:14, Симамото
Ольга-13
Если это ДОМАШНИЙ (в смысле - ДЛЯ домашних) праздничный ужин, то я бы излишне не усердствовала с дополнительными салатами.
То, что вы перечислили, уже вполне - праздничный домашний ужин.
23.11.2006 10:49:18, Ольга-13
Это будет именно семейный праздник. Очень хочется сделать вкусно и "уютно". Собираемся пить красное вино или водку. 23.11.2006 11:04:12, СОК
Ольга-13
Я бы сделала красивущее большое блюдо с овощами и зеленью. Красиво нарезаны, красиво выложены, украшены. Отдельно - менажницу с различными соленьями.
Отдельное большое блюдо - с горячим(Мя-а-а-асо и картохой его обложить и салатными листьями по бокам, или чем-то иным украсить).
Помидорки колечками нарезать и на них выложить горкой сырный салатик, посыпать зеленцой (вчера про это упоминалось здесь на конфе). Вот еще рулетики с Фетой, как Симамота написала.
А вот еще такая фигня - взять очень толстый сладкий перец, убрать плодоножку и семена и плотно напихать в него начинку - ту же Фету с зеленью и чесТноком+мягкое сливочное масло добавить. Обязательно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы внутри начинка затвердела. Аккуратно нарезать на четвертушки, чтобы начинка не выпала.
Маслины, оливки - что любите больше.
Вот как-то так...
23.11.2006 11:21:34, Ольга-13
ЕЕ
Да где же сейчас толстые перцы сыскать? Разве что те, что невесть откуда привезли без запаха абсолютно? 25.11.2006 08:25:16, ЕЕ
Что за мясо, как запекать? 23.11.2006 10:45:47, Димитрий
свинина со специями, запеченая в рукаве 23.11.2006 10:59:30, СОК
Дмитрий, а посоветуйте как лучше запечь мясо? 23.11.2006 11:36:40, СОК
для этого надо, как минимум, знать, какое мясо
про свинину я уже понял, теперь - какая ее часть, какой замысел и что есть
если есть термометыр мясной (ну или время, машина и силы, скажем до ИКЕА добраццо, чтоб там за 160 р. купить таковой) то это одно, если нету - то другое
но в среднем - около 30 минут на 1 кг веса при Т 200С, но это сильно зависит от того, как
вот тут в фольге и жирная брюшная часть - заметно дольше, чем "надо", но умышленно
http://go.access.ru/letters/pork_roll.html
без фольги - надо быстрее
в рукаве не делал ни разу
23.11.2006 12:38:22, Димитрий

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!