Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
sos-вопрос про печень
Люди, что это такое???? Родственники передали из деревни мясопродукты, среди них свиная или телячья печень, не знаю точно, но видно, что она от молодого животного. Муж приготовил ее так - долго тушил, потом добавил картошки, в общей сложности блюдо тушилось часа 1,5-2. Печенка стала зернистой, как рыбья икра... Я такое видела впервые и ясное дело озадачилась - обычно, если печень долго готовишь, то она наооборот твердеет и становится резиновой.... А тут - натурально, как икра. Отчего это получилось и можно ли есть??? Я в ужасе, мы этого всего уже правда, наелись...А я боюсь...
21.11.2006 16:31:50, tatusik
7 комментариев
это свиная печень, это совершенно нормально для нее - такая структура
а вот готовить печенку 1.5-2 часа - это криминал 21.11.2006 17:02:24, Димитрий
а вот готовить печенку 1.5-2 часа - это криминал 21.11.2006 17:02:24, Димитрий
Ох, спасибо, я уже нашла в интернете, что это именно так!! Просто я никогда в жизни не покупала свиную печень...у меня против нее предубеждение. А готовил муж, ему простительно(((::::
21.11.2006 22:41:26, tatusik
да, и перепутать телячью печень со свиной - невозможно, слишком разные размеры
21.11.2006 17:09:46, Димитрий
Незнаю, в чем причина, но с таким сталкивалась, и ела нормально. У человека заподозрила бы цирроз печени :))), а у животного - не знаю, но как-то меня это не смущало.
21.11.2006 16:39:48, маугленок
Читайте также
Как выбрать няню ребёнку: критерии, возрастные нюансы и тревожные сигналы
Как выбрать няню, которой можно доверить самое ценное — ребёнка? Рассказываем, на какие качества обратить внимание
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.

