Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

КаКчеству рыбопродуктов посвящается

Купила с неделю назад мороженого кижуча. Потрошеный с головой. Выглядел он - ну просто очень даже неплохо: брюшко беленькое, без следов окисления, видно, что повторно не размораживали-замораживали.
Мечталось из него сделать: рыбные котлеты, рыбу под маринадом и из остаНков (головы, хвоста и др.) уху сварить.
Вот вчера мама сделала котлеты. Получились просто почти несъедобно. Промолотая рыба не взяла молока почти совсем (а обычно льем довольно много). Фарш получился жидкий, выкладывали на сковороду ложкой как оладьи. Вдобавок готовые котлеты отчетливо горчили.
Вот собственно все.
И не знаю я теперь как понять на будущее - ЧТО ПОКУПАЕШЬ?:-(((((
ПыСы. Я кстати в рыбе довольно неплохо разбираюсь. по разным причинам и обстоятельствам жизни.
21.11.2006 11:49:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, объясни еще тундре, почему промолотая рыба должна брать много молока. (У мня такая логика - рыба, не потерявшая сок во время хранения как раз не должна) 21.11.2006 13:14:17, Rusty
Ольга-13
Не знаю, почему ДОЛЖНА. Но - БЕРЕТЬ!!!!!
Причем даже самая наисвежайшая, тока что из воды вынутая - береть!!!!
А вот во время хранения эта зараза не теряет никакого сока, а начинает расползаться:-((((
21.11.2006 15:48:59, Ольга-13
горчит из-за нарушенного желчного как правило... кроме того, его могли нарушить, промыть, а горечь осталась.
Сам по себе кижуч не горчит. Хорошая рыбка.
21.11.2006 13:12:44, Rusty
самое лучшее в кижуче - это икра 21.11.2006 15:53:23, Димитрий
Ольга-13
Согласна.
Больше всего люблю икру от кижуча и от нерки:-)
21.11.2006 15:54:47, Ольга-13
Ольга-13
Не, ну ты чо... не от желчного это, сто пудов.
А про кижуча - я в курсе:-)) Потому и покупала его с надеждой на лучшее:-(
21.11.2006 15:50:37, Ольга-13
А горчили они все-таки почему?Интересно мне что-то вот казалось мне всегда,что это лук виноват,а что есть другая причина. 21.11.2006 11:54:43, Галя и
Ольга-13
Нет, не лук. Отчетливо горчила сама рыба. Причин не знаю:-((( 21.11.2006 12:20:48, Ольга-13
наверно съела чё нибудь!Рыба эта!А у нее есть желчный пузырь у рыб то есть?во спросила да! 21.11.2006 12:30:52, Галя и
да, на редкость сварливая рыба, много желчи:) 21.11.2006 12:55:39, Rusty
Neo_
Остается только полагаться наволю случая:( 21.11.2006 11:54:18, Neo_

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!