Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

Творческая неудача

Она меня постигла. Мда...
Испекла вчера пирожочки - хотела ж брынзу утилизовать, если помните.
Начинка - брынза+вареная картошка+зелень+чеснок.
Вытекла, зараза, полностью:-))
Пирожочки получились отдельно, пустые, на зеленом коврике из начинки.
И вот не пойму, шо за фигня - вроде не должна брынза ТАК течь. Или брынза какая-то нестандартная была?
Тесто было хорошее, да. И выбросить жалко и есть эту ерунду не очень-то хочется:-(((((
Утилизовала, называется:-(((
20.11.2006 12:14:08,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Слушай, а у меня сомнения по картошке - КАК ты ее делала? Я-то в микро запекаю, ну или в шкуре варю (теперь уже только запекаю)... 21.11.2006 10:05:46, Симамото
Ольга-13
Не, ну я ее сварила, слила воду, сняла крышку, подождала испарения лишней влаги и потом размяла не добавляя в нее ничего. Получилась она достаточно сухая.
Мне показалось, что для начинка по густоте вышла в самый раз. Если бы не расплавился полностью и не потек сыр ничего бы не случилось:-((
21.11.2006 11:05:49, Ольга-13
сварила - без кожуры? 21.11.2006 11:47:24, Симамото
Ольга-13
Без кожуры. Но не была она мокрая! 21.11.2006 12:25:58, Ольга-13
ЕЕ
Мне кажется, что даже жидкая начинка не должна бы вытекать. Может тесто было жидковато? 21.11.2006 07:38:24, ЕЕ
А как жидковатость теста может повлиять на вытекание начинки?

Вообще, думаю, проблема именно в брынзе. Рекомендую все-таки попробовать оную начинку с "умалат", если растечется - точно есть технологическая ошибка и ее стоит искать. Нет - ...
21.11.2006 11:49:17, Симамото
ЕЕ
Но чтобы начинка вытекла должны быть дырки, через которые она вытекает, разве не так?

У меня бывали проколы с мукой, и тогда тесто не становилось эластичным, а получалось каким-то "крощливым", как глина или как песочной тесто. Из такого сложно сделать нормальные пирожки.
22.11.2006 10:38:21, ЕЕ
Ольга-13
Не так. Жидкая начинка вытекает из закрытых пирожков, даже если тесто эластичное.
В большом закрытом пироге с дырками наверху - иначе.
22.11.2006 11:38:45, Ольга-13
ЕЕ
Вот только вчера делала закрытые пирожки и ничего нигде не вытекло, хотя начинка при разогревании жидкая совсем. 22.11.2006 16:43:04, ЕЕ
Ольга-13
Нет. Тесто получилось в самый раз.
Таким образом, даже вот эти получившиеся пустышки остаются вполне съедобными. Мягкими и довольно пышными.
21.11.2006 11:02:36, Ольга-13
нда... а ведь я тоже на днях делала, и все ок... Брынза маленькими кубиками (умалат), картоха (печеная, размята вилкой) и жареный на слив. масле лук... ну тавы там, специи... Отлично же вышло...

видимо, дело в брынзе... Не должна она течь...
20.11.2006 13:28:16, Симамото
Anitobus
Вот Умалатовская брынза мне оч. нравится... Да, скорее всего, дело с сыре было. Я тут себе сулугуни купила, чтоб пожарить, в результате, сыр растекся по сковородке будто я российский решила жарить. Подделка :(. 20.11.2006 13:46:22, Anitobus
Ольга-13
Да вот Умалат - она другая, я ее и просто на хлебушек люблю:-) с кофем.
Она СОВСЕМ не течет, да?
Я же никогда еще такую начинку "брынза с картошкой" не пробовала, потому и не знаю как должно быть.
20.11.2006 13:37:19, Ольга-13
она при выпечке ведет себя как творог - то есть в ватрушке же творог при выпечке становится мягче и немного течет, но не сильно :) 20.11.2006 14:31:30, Симамото
Неприятность,это точно,а как все хорошо начиналось!(((((((( 20.11.2006 12:33:50, Галя и
Ольга-13
Да вот уже сколько раз убеждалась - ну ее на ... эту утилизацию. Пойди к мусорному ведру и выброси, млин!
А сама пойди и поваляйся с книжкой - все полезнее время потратишь:-)
Это как внизу топик "не знаю, куда деть стакан кефира
:-((((( Поможи-и-и-ите!!!"
20.11.2006 12:39:02, Ольга-13
Я вот сколько раз зарекалась включать свой маленький мозг,при закупках!:))
Ан нет,несет Остапа,по прилавкам,по лоткам,а потом думай тут голову ломай.Куда б утилизировать.А ведь кому-то не хватило!Сыра -то этого в дырочку.Фондю нужно было сделать.
20.11.2006 12:44:54, Галя и
Ольга-13
Скажешь тоже!(возмущенно)
Пойти штоль специально фондюшницу для этого купить?
Штоб кусман фиговой брынзы утилизовать? Р-р-р-р...
А насчет включения "маленького мозга" я тебе вот что скажу - НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ по продуктовым магазинам ГОЛОДНЫМИ!!!
Пойдешь сытой - купишь втрое меньше, зуб даю. И не будет потом валяться в холодильнике:-)))
20.11.2006 13:11:40, Ольга-13
а шо за сырог был? 20.11.2006 12:26:56, Димитрий
Ольга-13
Взято на рынке. Этикетка "Брынза (чанах)".
На вид удивило, что она такая... сильно пористая. Поры крупные. На вкус тоже не впечатлило ни разу.
Мешала с картохой в пропорции 1:1.
20.11.2006 12:30:04, Ольга-13
Anitobus
А брынза и Чанах - не разные сыры? 20.11.2006 13:47:19, Anitobus
Ольга-13
А хто знает? Я не знаю. Именно так было написано, срисовала я точно:-(( 20.11.2006 13:50:43, Ольга-13

Читайте также
ЕГЭ: травматичный и стрессовый этап жизни
Как пройти период ЕГЭ вместе с ребенком без срывов

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!