Она меня постигла. Мда...
Испекла вчера пирожочки - хотела ж брынзу утилизовать, если помните.
Начинка - брынза+вареная картошка+зелень+чеснок.
Вытекла, зараза, полностью:-))
Пирожочки получились отдельно, пустые, на зеленом коврике из начинки.
И вот не пойму, шо за фигня - вроде не должна брынза ТАК течь. Или брынза какая-то нестандартная была?
Тесто было хорошее, да. И выбросить жалко и есть эту ерунду не очень-то хочется:-(((((
Утилизовала, называется:-(((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Слушай, а у меня сомнения по картошке - КАК ты ее делала? Я-то в микро запекаю, ну или в шкуре варю (теперь уже только запекаю)...
21.11.2006 10:05:46, Симамото
Не, ну я ее сварила, слила воду, сняла крышку, подождала испарения лишней влаги и потом размяла не добавляя в нее ничего. Получилась она достаточно сухая.
Мне показалось, что для начинка по густоте вышла в самый раз. Если бы не расплавился полностью и не потек сыр ничего бы не случилось:-(( 21.11.2006 11:05:49, Ольга-13
Мне показалось, что для начинка по густоте вышла в самый раз. Если бы не расплавился полностью и не потек сыр ничего бы не случилось:-(( 21.11.2006 11:05:49, Ольга-13
Мне кажется, что даже жидкая начинка не должна бы вытекать. Может тесто было жидковато?
21.11.2006 07:38:24, ЕЕ
А как жидковатость теста может повлиять на вытекание начинки?
Вообще, думаю, проблема именно в брынзе. Рекомендую все-таки попробовать оную начинку с "умалат", если растечется - точно есть технологическая ошибка и ее стоит искать. Нет - ... 21.11.2006 11:49:17, Симамото
Вообще, думаю, проблема именно в брынзе. Рекомендую все-таки попробовать оную начинку с "умалат", если растечется - точно есть технологическая ошибка и ее стоит искать. Нет - ... 21.11.2006 11:49:17, Симамото
Но чтобы начинка вытекла должны быть дырки, через которые она вытекает, разве не так?
У меня бывали проколы с мукой, и тогда тесто не становилось эластичным, а получалось каким-то "крощливым", как глина или как песочной тесто. Из такого сложно сделать нормальные пирожки. 22.11.2006 10:38:21, ЕЕ
У меня бывали проколы с мукой, и тогда тесто не становилось эластичным, а получалось каким-то "крощливым", как глина или как песочной тесто. Из такого сложно сделать нормальные пирожки. 22.11.2006 10:38:21, ЕЕ
Не так. Жидкая начинка вытекает из закрытых пирожков, даже если тесто эластичное.
В большом закрытом пироге с дырками наверху - иначе.
22.11.2006 11:38:45, Ольга-13
В большом закрытом пироге с дырками наверху - иначе.
22.11.2006 11:38:45, Ольга-13
Вот только вчера делала закрытые пирожки и ничего нигде не вытекло, хотя начинка при разогревании жидкая совсем.
22.11.2006 16:43:04, ЕЕ
Нет. Тесто получилось в самый раз.
Таким образом, даже вот эти получившиеся пустышки остаются вполне съедобными. Мягкими и довольно пышными. 21.11.2006 11:02:36, Ольга-13
Таким образом, даже вот эти получившиеся пустышки остаются вполне съедобными. Мягкими и довольно пышными. 21.11.2006 11:02:36, Ольга-13
нда... а ведь я тоже на днях делала, и все ок... Брынза маленькими кубиками (умалат), картоха (печеная, размята вилкой) и жареный на слив. масле лук... ну тавы там, специи... Отлично же вышло...
видимо, дело в брынзе... Не должна она течь... 20.11.2006 13:28:16, Симамото
видимо, дело в брынзе... Не должна она течь... 20.11.2006 13:28:16, Симамото
Вот Умалатовская брынза мне оч. нравится... Да, скорее всего, дело с сыре было. Я тут себе сулугуни купила, чтоб пожарить, в результате, сыр растекся по сковородке будто я российский решила жарить. Подделка :(.
20.11.2006 13:46:22, Anitobus
Да вот Умалат - она другая, я ее и просто на хлебушек люблю:-) с кофем.
Она СОВСЕМ не течет, да?
Я же никогда еще такую начинку "брынза с картошкой" не пробовала, потому и не знаю как должно быть. 20.11.2006 13:37:19, Ольга-13
Она СОВСЕМ не течет, да?
Я же никогда еще такую начинку "брынза с картошкой" не пробовала, потому и не знаю как должно быть. 20.11.2006 13:37:19, Ольга-13
она при выпечке ведет себя как творог - то есть в ватрушке же творог при выпечке становится мягче и немного течет, но не сильно :)
20.11.2006 14:31:30, Симамото
Неприятность,это точно,а как все хорошо начиналось!((((((((
20.11.2006 12:33:50, Галя и
Да вот уже сколько раз убеждалась - ну ее на ... эту утилизацию. Пойди к мусорному ведру и выброси, млин!
А сама пойди и поваляйся с книжкой - все полезнее время потратишь:-)
Это как внизу топик "не знаю, куда деть стакан кефира
:-((((( Поможи-и-и-ите!!!" 20.11.2006 12:39:02, Ольга-13
А сама пойди и поваляйся с книжкой - все полезнее время потратишь:-)
Это как внизу топик "не знаю, куда деть стакан кефира
:-((((( Поможи-и-и-ите!!!" 20.11.2006 12:39:02, Ольга-13
Я вот сколько раз зарекалась включать свой маленький мозг,при закупках!:))
Ан нет,несет Остапа,по прилавкам,по лоткам,а потом думай тут голову ломай.Куда б утилизировать.А ведь кому-то не хватило!Сыра -то этого в дырочку.Фондю нужно было сделать. 20.11.2006 12:44:54, Галя и
Ан нет,несет Остапа,по прилавкам,по лоткам,а потом думай тут голову ломай.Куда б утилизировать.А ведь кому-то не хватило!Сыра -то этого в дырочку.Фондю нужно было сделать. 20.11.2006 12:44:54, Галя и
Скажешь тоже!(возмущенно)
Пойти штоль специально фондюшницу для этого купить?
Штоб кусман фиговой брынзы утилизовать? Р-р-р-р...
А насчет включения "маленького мозга" я тебе вот что скажу - НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ по продуктовым магазинам ГОЛОДНЫМИ!!!
Пойдешь сытой - купишь втрое меньше, зуб даю. И не будет потом валяться в холодильнике:-)))
20.11.2006 13:11:40, Ольга-13
Пойти штоль специально фондюшницу для этого купить?
Штоб кусман фиговой брынзы утилизовать? Р-р-р-р...
А насчет включения "маленького мозга" я тебе вот что скажу - НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ по продуктовым магазинам ГОЛОДНЫМИ!!!
Пойдешь сытой - купишь втрое меньше, зуб даю. И не будет потом валяться в холодильнике:-)))
20.11.2006 13:11:40, Ольга-13
а шо за сырог был?
20.11.2006 12:26:56, Димитрий
Взято на рынке. Этикетка "Брынза (чанах)".
На вид удивило, что она такая... сильно пористая. Поры крупные. На вкус тоже не впечатлило ни разу.
Мешала с картохой в пропорции 1:1. 20.11.2006 12:30:04, Ольга-13
На вид удивило, что она такая... сильно пористая. Поры крупные. На вкус тоже не впечатлило ни разу.
Мешала с картохой в пропорции 1:1. 20.11.2006 12:30:04, Ольга-13
А хто знает? Я не знаю. Именно так было написано, срисовала я точно:-((
20.11.2006 13:50:43, Ольга-13
Читайте также