Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Smile&Зизи

Имеем морепродукты! Что можно сделать?

Кулинары! Нужен совет, что можно сделать из коктеля с морепродуктами? Поделитесь идеями и рецептами, пожалуйста. Заранее спасибо.
20.11.2006 02:40:20,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emerald
Вот темка про морепродукты: 22.11.2006 02:07:30, Emerald
Люди !!!!!!!!!!!! Караул что вижу и читаю. Мор. коктейль варено-мороженый продукт. Он уже ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. Для придания вкуса его обрабатывают термически, но не ВАРЯТ или ТУШАТ.
На сковородку максимум на 1-2 мин. В кипящий овощно-приправный бульон до момента закипания и ВСЕ.
21.11.2006 14:39:55, JURFA
Рецепт телеканала "Домашний": 150 г. морского коктейля, 1 луковица, 100 г. шампиньонов.
Лук и шампиньоны обжарить, добавить коктейль, жарить еще минут 5. Залить смесью майонеза (так нелюбимого в этой конференции) и кетчупа в равных частях (ложки по 3-4).
На 30 мин в духовку.
Вкусно.
21.11.2006 11:26:27, А.Б.
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." (С)
Что ж вы дрянь всякую смотрите, да еще и не стесняетесь об этом перед людьми признаться?
Морепродукты 5 жарить, и еще 30 минут запекать? За что их так? Да еще под майонезом, который расслоится на яичные белки и жир.
21.11.2006 11:40:19, Димитрий
ROZetka
как никогда, Дима, я с вами соглашусь! 21.11.2006 16:14:43, ROZetka
Smile&Зизи
Спасибо всем огромное за рецепты. Сегодня что-нибудь обязательно сделаю;) 20.11.2006 17:09:31, Smile&Зизи
ROZetka
разморозьте свои морепродукты.
Отожмите из них воду насколько возможно - нарежьте кусочками, побрызгайте лимонным соком (как следует) и дайте им постоять.
А в это время: на сковородку с оливковым маслом кинуть полудольки чеснока + чуть лука + мелконарезанных перцев. Всё обжарить, затем под конец мелко нарезанных помидоров - посолить, поперчить и В САМОМ КОНЦЕ добавить морепродукты.
Туда же чуть красного соуса (или белого для спаггетти). Все еще немножко вместе помешать.

Полученную массу вывалить на пасту,посыпать зеленью для пущей красоты, и уесть незамедлительно.
Сыром (как бы вам ни хотелось не посыпать) - бо неправильно это - сыр на морепродукты класть. Знаю что вкууусно, особенно если тёртым пармежанов посыпать, но это не по правилам. почему, не знаю. надо спрашивать у тех кто в Италии живёт (где то здесь вроди бы участница Трушкин бродит, может прольёт свет...). Вообщем - сыр в отставку (только если никаму не гаварить, то чуть чуть в темноте можно посыпать - по секрету).

Всех дел то 15 мин работы.
Главное не передержать морепродукты на сковородке, а то они будут резиновые.
20.11.2006 16:54:54, ROZetka
Ольга-13
Ха! А я пока читала про твои запреты насчет сыра как раз хотела посоветовать ПОСЫПАТЬ В ТЕМНОТЕ. Или вариант - посыпать, а никому здесь не говорить:-)) 20.11.2006 16:59:51, Ольга-13
ROZetka
так с ним реально вкусней (мне вкусней:) 20.11.2006 17:05:12, ROZetka
Tanita Tararam
ну в общем, свет на кухне гасим, а дальше кто во что горазд!
Скажи, плиз. А если мне хочется со сливками как то это все изобразить, то лучше как? Лимон надо убрать? Чеснок оставить? Обжарить мор.гадов, добавить сливок, уварить и на пасту?? Я приблизительно права?
И не долго - это как? 5минут, 10?
Спасибо.
20.11.2006 18:37:08, Tanita Tararam
ROZetka
если хочешь со сливками, то или сделай отдельно сливочный соус(а лучше купи. То что называется Алфредо/Classic Alfredo/ Three Cheese Alfredo очень вкусный:). В таком случае - гадов приготовь отдельно как описано, затем, на пасту покласть - сливочный соус, а на него гадов, (а сверху сыром).

Или если хочешь всё вместе готовить и из сливок, то ничего не убирай, добавь сливок после помидор, но ПЕРЕД гадами, увари, ЗАТЕМ добаваь гадов, и всё это уже на пасту.

Морепродукты за 10 минут станут колошами. Их нужно чуть чуть готовить - как цвет сменили - всё! Ни в коем случае ничего вместе с ними не уваривать.
20.11.2006 19:35:24, ROZetka
Tanita Tararam
спасибо... 21.11.2006 15:17:18, Tanita Tararam
Ольга-13
А пИмИдоры со сливками нормально здесь сочетаются?? 21.11.2006 11:08:08, Ольга-13
ROZetka
нормально, нормально - в любом случае - быстрее выйдут - меньше на бедрах задержится:)) 21.11.2006 16:15:54, ROZetka
Маруська
Плов из морепродуктов... 20.11.2006 10:55:12, Маруська
Плова из морепродуктов не бывает:) Плов - национальное блюдо народов, далеких от берегов моря:) 20.11.2006 11:24:02, Иллика
да-да, особенно далеки от моря турки, греки и испанцы 20.11.2006 11:35:30, Димитрий
Tanita Tararam
Димитрий, скажите по существу. А у меня еще и черные макароны имеются :-) их я понимаю- отварить. А морских гадов сразу замороженными обжарить, или оттаять и обжарить, или просто в кипящую воду (сварить), а потом обжарить?
Да, про лимон и сливки прочитала, спасибо.
20.11.2006 12:33:17, Tanita Tararam
Ой не знаю, не знаю... Они, вообще говоря, при размораживании много жидкости отдают. Жарить их мороженными - это значит не зажарить их вовсе, так, потушить - что совершенно лишнее. Я когда что-то подобное делал - типа паэльи, я их аккуратно размораживал, жидкость использовал для варки риса (вы можете пустить ее в мокорнчеги, тогда выйдет не паэлья, а фидеуа). А гадов обжаривал и уже перед самой готовностью вводил в рис - так и вкус у блюда есть, и гады не резиновые. Но сравнительных тестов - как и что лучше не проделывал, так что не претендую на наличие большого опыта. 20.11.2006 15:00:33, Димитрий
Tanita Tararam
ага... перевариваю... инфо :-)
спасибо.
20.11.2006 15:56:56, Tanita Tararam
и? Просветите. 20.11.2006 11:50:01, Иллика
ну, я уже фактически вам все расказал
вы, как я понял, считаете что только приготовленное в Ташкенте на курдюке с бараниной может называться пловом, а то, что делают перечисленные выше народы - это не плов
20.11.2006 12:30:02, Димитрий
[пусто] 20.11.2006 14:55:24
тихо сам с собою:))))? объясняй тогда:) 20.11.2006 15:22:17, Rusty
это был вопрос Иллике 20.11.2006 15:30:37, Димитрий
Это как между духами Армани и Шанель - и то и то парфюмерия:))) 20.11.2006 15:24:59, Иллика
ну вот вы сейчас примерно следущее заявили - "Настоящие духи делает только Шанель" 20.11.2006 15:31:35, Димитрий
Кстати, я специально написала армани, а не красная заря :))))), чтобы такого впечатления не создать:))) 20.11.2006 17:27:59, Иллика
а это не важно, по вашим словам - что КЗ, что Армани, что Герлен - это не духи, а духи могут быть тока Шанель, причем номер 5
а енто не так, даже и КЗ - тож духи (качество не сравниваем)
20.11.2006 17:44:14, Димитрий
Чушь, предложение с равноценными однородными членами. Так что ваше понимание только в вашем воображении. Я то как раз сказала, то, что сказала, и то и другое - парфюмерия. Не понимаю, почему вы понимаете иначе. Объясните. 20.11.2006 18:31:10, Иллика
Выше вы про пловы сказали именно так. Типа - все остальное парфюмерия, а духи (плов) только одни 21.11.2006 09:53:09, Димитрий
Нет, конечно. Или жареные пельмени - это чебуреки? 20.11.2006 13:20:18, Иллика
разницу объясните 20.11.2006 15:30:04, Димитрий
Думаю, объяснять вам разницу между национальными кухнями - время терять, вы ее лучше меня знаете. 20.11.2006 17:30:26, Иллика
нет-нет, вы мне объясните, чем с вашей точки зрения отличаются эти блюда? не в деталях "тут кладут барбарис, а тут - нет", а в общем, в технологии 20.11.2006 17:42:15, Димитрий
Если вы настаиваете: 1. Технология. 2. Набор продуктов. Это вкратце. А то знаете, нет предела обобщениям. Разницу в технологии вы внизу сами обозначили. Хотя по большому счету, казан и сковородка суть одно - посуда. 20.11.2006 18:39:05, Иллика
Понял, объяснить не можете. 21.11.2006 09:53:45, Димитрий
Ольга-13
А в Испании разве делают? Или их паэлья - самое оно? Плов? 20.11.2006 12:31:10, Ольга-13
ну а вы уберите из рецепта паэльи сковородку, а из узбекского плова - казан 20.11.2006 12:41:03, Димитрий
Я со своим похуданием:), придумала салатик. Коктейль кидаю в кипящую воду, пока не закипит (тут желательно, чтобы воды было много). Режу помидоры и много зелени, петрушки и укропа, солю, перемешиваю, поливаю растительным маслом и бросаю в эту смесь горячие морепродукты. Получается теплый диетический салатик. Вполне съедобный. 20.11.2006 09:13:44, Иллика

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!