Приветствую всех!
Научите, пожалуйста, как делать цукаты. Особенно интересуют цукаты из арбузных, манговых и апельсиновых корок. Вообщем, любые советы и рецепты приготовления цукатов будут мне очень полезны. Заранее благодарна.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я делала из арбузов....очищаешь кожу и мякоть оставляешь только белую часть...режешь на кусочки(размер произвольный)В кастрюдю насыпаешь примерно около 700-800 гр. сахара и добовляешь воды..как это всё закипит кидаешь туда кусочки арбуза варишь до тех пор,пока те не станут прозрачными...Кидать надо маленькими порциями.Потом достаёшь,выкладываешь на друшлаг в один слой и ждёшь пока стнчёт..как только стекли и подсохли,обсыпаешь сахаром и банку...Я ещё засыпала сахаром когда банка полнй была.Но обязательно надо ждать когда высохнут,а то всё слипнется и будет мокнуть...И в холодильник...
08.08.2001 11:50:43, Иришка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?