Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кое-что из жизни оливкового масла.Давно

Кое-что из жизни оливкового масла.Давно хотела написать, вот и собралась:
этим летом отдыхали мы в Апулии( юг италии) в области Гаргано( для тех ,кто не силен в географии Италии,напомню, что это ,собственно, шпора над кабуком итальянского сапога).
Так вот, место это славится совершенно особенно оливковым маслом.Попробовали мы, так и есть-восхитительное масло.Готовить на нем прям руки не поднимаются, только крудо-сырым везде:)
Побывали мы на базарчиках, где местные производители продают свое масло.Во-первых, я узнала, что масло делают отдельно с молодых и старых оливковых деревьев.
Масло с молодых мы попробовали, но покупать не стали, оно вкуснейшее, но привкус горький такой не слабый, что мы просто не решились.Может быть, в следующий раз:)
Купили мы там две бутылочки масла "с интересом".
Одно лимонное, а другое апельсиноваое.Там же и узнала, что производители эти делают его вот как: берут биологически чистые лимоны и апельсины и кладут их вместе с оливками в жернова.Таким образом, все соки просачиваются как от мякоти, так и от кожуры.
Также мне там сказали, что бутылочки, где понапихано всяких трав ветками, по итальянским нормам пищевой гигиены не соотвествуют стандартам, меня это несколько расстроило, потому что везде все равно этими бутылочками торгуют:)
Мы парочку купили-не удержались в качестве сувениров.
Да, и еще меня совершенно ошеломили вяленые апулийские помидоры-это просто лошади, по сравнению с тем, что обычно продают.И представила я себе, какого же размера они были, когдла были еще свежими:)
17.11.2006 12:10:12,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!