Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос про лазанью (впрок) :)

В выходные будут гости. Хочу приготовить лазанью с морепродуктами, имеются 2 вопроса:
1 - кроме смеси есть ли какая-то существенная разница в др. составляющих, например, соус (бешамель) - тот же ? помидоры тоже можно оставить?
2- за сколько времени можно "собрать" лазанью до начала ее приготовления ? Просто не хотелось отвлекаться от гостей надолго..
Да, пласты готовые сухие магазинные.
Спасибо за советы !
17.11.2006 00:21:47,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за советы. Все удалось, правда, на мой вкус соуса было маловато-то, высох, т.к гости опаздали на 45 минут, а в печку я таки поставила рассчитав на их точный приход, вот она и подсохла :( Но ничего, все были довольны :) 19.11.2006 00:56:17, habiba
Tanita Tararam
я по орг вопросу. Лазанья- удобная вещь именно для приема гостей. Считай, минут 40 ей в духовке стоять. Я правда, любые листы отвариваю предварительно. Мне так больше нравится, они меньше "корежатся". И минут 30-40 предварительная работа. Посуду еще помыть. Т.к. грязной посуды у меня оч много получается в процессе подготовки. Т.е. часа за 2 надо начать. Зато потом- готовое блюдо в духовке, чистота в округ. И приятное общение с гостями. При гостях ничего бы с лазаньей не делала.
А вот на счет море продуктов- не знаю, фарш он более однородный... жалко как-то морских гадов мельчить.
Успехов!!!
17.11.2006 11:11:23, Tanita Tararam
спасибо, что откликнулись. Если прикинуть, что гости придут в 3 часам, начинается, общение, закуски разные, горячее я хотела подавать около 5. Т.е. если я прямо перед приходом гостей закончу "сборку", плюс 40 минут ей готовиться. Получается, что около 1,5 часа она простоит до духовки, тесто размокнет (я не отвариваю листы)наверное ? 17.11.2006 11:55:13, habiba
Tanita Tararam
убавьте газ и пусть стоит. "Настоявшаяся" даже лучше!! Некоторые рекомендуют на след день употреблять.
Вы ее вообще делали когда-нить? Для меня- это такое хлопотное занятие. Т.е. сразу несколько дел, все быстро, все поверхности заставлены посудой. Т.е. если первый раз, то я бы еще и времени прибавила :-)
Мне почему нравится отваривать. Листы потом более ровные получаются и уж точно пропитаются :-)
В общем, ставьте в 14-30, а там посмотрите, мож до 5 и ждать никто не захочет :-)
Успехов еще раз.
17.11.2006 12:07:02, Tanita Tararam
делала тысячу раз, но мясную. Делала и тут же ставила, через час уже садились есть. Но это для домашних. А тут нужно пож гостей угадать, чтоьы все успеть прибрать. 17.11.2006 12:39:11, habiba
разница имелась в виду между мясной и морепродук. лазанью :) 17.11.2006 00:24:40, habiba
ну что никто подскажет не сможет, да ? :(( 17.11.2006 10:34:02, habiba
Я лазанью никогда не отвариваю, если хотите положить морепродукты-так и кладите, какие проблемы.Мельчите морких гадов или не мельчите, зависит от их размера.Помидоры можно оставить а можно и убрать, я бы наверное убрала.Добавить рыбного бульону вместо.Когда тушите предварительно порепродукты, облагородьте их немного, думаю, лучше получится( лаврушку, белое вино добавьте)
из трав можно добавить к морепродуктам чуточку орегана, петрушку или даже укроп если хотите( хотя он сильный привкус все-таки дает).
Не бойтесь,для вас это все равно первый раз-экспериментритуйте на здоровье. Желаю вам удачи в поисках
17.11.2006 11:53:59, Трушкин
спасибо! рецепт я кое-какой нашла, вино, травы - есст-но. Кромчить креветки и мидии не буду,они не крупные, плюс еще ьелая и красная рыба небольгими кубиками. Про бульен поняла, спасиб.
Мое сомнение, если все приготовлю, то за 1.5 часа (общение с гостями) плюс 40 минут готовки - не развариться все до каши ? Листы не отвариваю.
17.11.2006 11:59:44, habiba
Mirror
с томатным соусом тоже очень вкусно...я просто обожаю спагетти с томатным соусом и морепродуктами... 17.11.2006 19:30:54, Mirror
Сначала на холод-на балкон, чтобы быстро остыло, а потом в холодильник.
Когда лазанью разогревают, то ее обычно опять в духовку кладут.Не знаю,как по времени, все это вы успеете?
Микроволновка для разогрева не приветствуется-корочки нет, хотя можно попробовать разогреть в микроволновке с грилем, если у вас есть такая.
Мой совет-готовьте непосредственно перед гостями.Остаьте себе 45 перед приходом гостей и в это время поставьте ее в духовку можно уже горячую .Она к этому времени должна быть уже собрана.Сготовится она скорее всего минут за 30, а потом просто оставьте дверцу духовки приоткрытой:) Бешамель готовьте непосредствнно перед закладкой.
17.11.2006 12:17:11, Трушкин

Читайте также
Воспитание котенка: как приучить его к лотку
Методы приучения котенка к лотку
Отпуск по уходу за собой
Откажитесь от того, к чему не лежит душа

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!