Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меню для детского праздника
Помогите советом! У дочери День рождения 4 года . Будут дети от 3х до 8 лет. Что приготовить для детей не знаю( со взрослыми все понятно). Моя- то ест все, а вот двое из прилашенных- на диете(дерматит). Может что подскажете?
15.11.2006 13:08:16, eliska
16 комментариев
Стопудофф исключить облигатные аллергены: кофе, какао, шоколад, цитрусовые, клубника, земляника, куриные яйца, мясо курицы, мед, рыба, икра, крабы, раки. Колбасы еще. И все продукты с консервантами-стабилизаторами Exxx.
Уточнить у родителей специфические: глютен там, молоко, сахар.
Отсюда и плясать.
По умолчанию, к сожалению, можно только кабачки без масла потушить:) И то не со 100% гарантией. И, кста, если тяжелая диета у детей, то взрослые не будут заморачиваться, а с собой принесут. Плавали, знаем:(( 16.11.2006 07:30:45, Rusty
Уточнить у родителей специфические: глютен там, молоко, сахар.
Отсюда и плясать.
По умолчанию, к сожалению, можно только кабачки без масла потушить:) И то не со 100% гарантией. И, кста, если тяжелая диета у детей, то взрослые не будут заморачиваться, а с собой принесут. Плавали, знаем:(( 16.11.2006 07:30:45, Rusty
Я бы просто спросил: "что вашему нельзя есть?", а то и куру нельзя, и яйца, и рыбу, и ты ды - уж больно дозволенный список куцый получается, не говоря про икру и раки (что это за детский праздник без раковых шеек тушеных в шампанском, с трюфелями, и поданых под желе с черной икрой? может, еще и без Шато Д'Икема с рокфором обойтись? я б вообще заморачиваться не стал, сводил бы всех в бигмачную - гамбургер, кола и маленькая картоха, и по домам)
16.11.2006 10:15:36, Димитрий
тю... вы просто не знаете, что такое атоп. дерматит и гипоаллергенная диета. И когда приходишь на дет. праздник, а там из напитков одна фанта, а из сладостей везде шоколад... Хорошо, когда приглашающие думают и об этом тоже.
16.11.2006 11:49:48, Rusty
не знаю, слава Богу, но уточнить, что именнно нельзя, мне кажется, проще, чем строить догадки
у нянькиного ребенка, который отлично ел детское питание в банках с рыбой, выяснилась страшенннная аллергия на охлажденую или мороженую рыбу
вот поди, догадайся, что можно, а что нет 16.11.2006 12:07:35, Димитрий
у нянькиного ребенка, который отлично ел детское питание в банках с рыбой, выяснилась страшенннная аллергия на охлажденую или мороженую рыбу
вот поди, догадайся, что можно, а что нет 16.11.2006 12:07:35, Димитрий
да фсяка, но облигаты нежелательны всем аллергикам без исключения. Они потому и obligatory.
16.11.2006 12:29:40, Rusty
16.11.2006 12:29:40, Rusty

pigs-in-the-blanket - "свинки в одеяле" - купить слоёное или дрожжевое тесто (или сделать), сосиску разрезать пополам, завернуть в треугольник из теста и запечь в духовке прямо перед подачей. А лучше купить маленькие сосисочки специально для этого предназначенные (только не знаю есть ли они у вас).
Тагже "шашлычки" из овощей дети хорошо едят - на деревянные палочки нанизать всякий овощь (или фрукт).
Сыр порезать.
Можно маленькие индивидуальные пиццы сделать - просто сырные или с начинками. Ну и торт ессно:) 15.11.2006 13:40:36, ROZetka

свинья то парнокопытный зверь, разве нет?:)) или четырёхкопытный, ну кто тут зверовод(вед) - просветите! 15.11.2006 16:21:14, ROZetka
Парнокопытный - значит, четное количество копыт, 2 или 4. конкретно у свиньи - 4, когда холодец варила, видела.
У непарнокопытных их, копыт, одно (у лошади) или 3. 15.11.2006 22:22:27, маугленок
У непарнокопытных их, копыт, одно (у лошади) или 3. 15.11.2006 22:22:27, маугленок

По четыре лапы с каждого конца - многовато будет:-))
Но выглядит прикольно! 15.11.2006 16:28:05, Ольга-13
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.