Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самодельная пицца

Кто умеет сам готовить пиццу,плиз подскажите рецепт.
12.11.2006 19:44:38,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для меня никогда не поздно,я читаю всё и всем спасибо! 13.11.2006 16:53:51, Тузяляка Бабяка
Наточка
рассказываю летний вариант: бездрожжевое тесто раскатываем, на него предварительно обжаренный лук с чесноком, помидоры без кожицы кругалечками, потом берем цуккини, строгаем его ножем для числки картофеля, всю эту стружку сверху равномерно, потом посыпаем кедровыми орешками, мелкорубленным базиликом, солью-перцем, и сверху тертым сыром... выпекается довольно быстро.
зимний вариант: дрожжевое тесто либо творожное, раскатываем, мажем томатной пастой, дальше все что есть в холодильнике: колбаса, бекон, копчености, грибы живописно раскладываем, сверху мелкорезанным луком и чесноком, солеными огурчиками посыпаем, можно для сочности майонезом замазать, потом смесь базилика, майорана и орегано и сыр.
тоже довольно быстро выпекается.
13.11.2006 16:51:02, Наточка
Если еще для Вас не поздно -
поделюсь чему меня научила бабуля-повар.
Тесто дрожжевое раскатать, наколоть. В большой сковороде обжарить много репч.лука на масле слив.+раст, доб.кетчуп и немного сахара. Когда это остынет, будет похоже на желеобразную массу. Вот этой массой смазать обильно тесто. Сверху обжаренные мясные продукты. Все хорошо посыпать тертым сыром. Поверх выложить маленькие кусочки слив. масла и в духовку.Запекать до готовности теста. В дальнейшем можно варьировать начинку по своему вкусу. Ведь кто-то любит и"погорячее".
13.11.2006 16:07:21, JURFA
Моя мама делала пиццу ещё в 80-е годы, когда она ещё не была так распространена в СССР:) делала самое элементарное несладкое тесто, раскатывала, потом мелко резала на него сверху всё что есть в холодильнике) заливала кетчупом, посыпала сверху тёртым сыром и в духовку до готовности. Получалось - супер! 12.11.2006 20:35:25, проще простого)
А чё - кетчуп был в 80 годаx в СССР? 13.11.2006 00:40:40, Jules
Велена
был, болгарский)) 13.11.2006 08:58:11, Велена
И краснодарский 13.11.2006 10:58:06, галя и
фиггасее. Хорошо люди жили :) 13.11.2006 11:52:59, Jules
да как сыр в масле катались 13.11.2006 12:08:52, Димитрий
А то!Все овощные только и были им заставлены! 13.11.2006 11:55:34, галя и
Ольга-13
Не только им!!! Еще помнишь - аджику такую... совковую, густую, сухую почти? Тоже от нее полки ломились:-))
У меня эта аджика - необходимый ингредиент в приготовлении фирменной куры, а нынче такую и не найдешь:-(((( (тут ностальгирую).
13.11.2006 12:00:57, Ольга-13
И сок березовый!!!!!!!!!!Эх!И картошка 3кг в бумажном пакете,который у меня всегда рвался при подходе к дому:((( 13.11.2006 12:15:10, галя и
Anitobus
...И сливовый сок с мякотью... Обожаю. Только нет его теперь :((. 13.11.2006 13:09:42, Anitobus
А теперь появится из-за рубежа в виде смоотхие (как великое изобретение запада) и будет стоить ??????????????.

14.11.2006 15:33:14, marusika
мне вот интересно, а куда он подевался? я еще года 2-3 назад покупал J-7, Еще какой-то - а сейчас никаких нету, как корова языком 13.11.2006 16:15:49, Димитрий
Anitobus
J-7 сливовый и не видела даже :), а вот тот, в 3-литровой банке, эээх... "и кому мешала ваза с черной икрой?.." ;) 14.11.2006 12:02:14, Anitobus
ROZetka
взять (или приготовить) любое эластичное (тянущееся) дрожжевое тесто. Растянуть руками пласт. Многие его раскатывают скалкой, но это не правильно.
Разложить лист на поверхность на которой планируете выпекать - лучше всего - камень для пиццы, но толстый противень тоже подойдёт.
Далее на пласт теста намазать немного красного соуса - соус для пасты подойдёт, на соус посыпать моцарелу, далее уложить начинки которые вам нравятся. Они могут быть практически любыми. Учитывайте то что тесто печётся быстрее чем скажем курица, поэтому если планируйте пиццу с курицей или колбасками сверху, то они должны быть в полуфабрикатном виде. Я люблю грибную пиццу, дети мои просто сырную.
Далее, поверху начинок посыпать еще моцареллой.
Выпекать до готовности - 15 мин в горячей духовке, что бы не сгорела основа.
12.11.2006 20:07:26, ROZetka
ЕЕ
Видела, как готовят пицу суперпрофессионально в Риме. Раскатывают скалкой, ессно. И то - как растянуть руками тонкий пласт площадью 1м на 40 см???
А готовят там - сказка! Я даже об этом топик написала, но никак не соберусь доделать и здесь поместить.
13.11.2006 16:17:24, ЕЕ
Ага!Ещё подкидывают его так забавно-оно не рвётся!Я бы так никогда бы не смогла!:) 13.11.2006 17:20:31, Тузяляка Бабяка
ROZetka
а я видела как поднимают на руке вверх и начинают крутить как баскетболисты мяч - пласт и растягивается - тонко.
еще руками тянут на столе
кто-то раскатывает французской скалкой
кто-то обычной

Мне человек из Милана обьяснял долго и упорно что скалку применять не правильно.
Но я спорить ни с кем не буду, что верно что нет. Каждый всё равно сделает по-своему.
13.11.2006 16:28:20, ROZetka
дык хороший пиццальеро (или как там его кличут?) скалку в руки не возьмет - зачем она ему?
а что в туристических местах готовят - и главное, кто готовит? - это известно... конвейер, поток, текучка кадров
13.11.2006 17:22:33, Димитрий
ЕЕ
В той пицерии только мы с дочерью были туристами. Я специально стараюсь выбирать кафе подальше от туристких троп. Пица в ней выгодно отличалась от аналогичных в др. местах. Повторяю, очередь за пицей только там и видела.
13.11.2006 17:50:35, ЕЕ
ROZetka
уверена что там была замечательная пицца. Только спорить о том что же такое настоящая итальянская пицца это из серии "что такое борщ на самом деле" :)) 13.11.2006 18:51:20, ROZetka
ЕЕ
Я полагаю, что в Италии делают настоящую итальянскую пицу по определению. Поэтому даже та пица, что продаётся в барах покусочно и разогревается в микроволновке (такую же точно у нас я нызываю "просто открытый пирог", и есть бы не стала ни в Италии, ни у нас) есть тоже настоящая итальянская. А какая же ещё???
Хотя она, конечно совсем не то, что в пицериях.

А полагать, что например, итальянка, готовя дома ужин будет выделываться, крутя что-то там над головой...
Да её семья справедливо порешит, что как раз с головой у неё проблемы.
15.11.2006 13:08:56, ЕЕ
Да-да, а вся еда, что продается в наших тошниловках - это и есть настоящая русская еда. 16.11.2006 17:45:42, Димитрий
ЕЕ
А чо, неужто к нам её из Австралии завозят? 21.11.2006 08:07:22, ЕЕ
может, это подставные итальяшки были, ну как толпа "случайных" прохожих у стола наперсточника? 13.11.2006 18:46:40, Димитрий
ЕЕ
Но, надо сказать, у них весьма неплохо получалось...
А вы что, когда пицу делаете её над головой крутите???
15.11.2006 13:10:48, ЕЕ
Нет, не умею - для этого опыт надо большой иметь. 16.11.2006 17:46:10, Димитрий
ЕЕ
Думаю, что верчение над головой вообще к самой пицце отношения не имеет. Это зрелищный номер, который в недешёвых заведениях для развлечения публики, а вовсе не для пиццы.

В самой Италии же меня поразили в 1-ю очередь именно размеры поедаемых пицц. Вот эти самые метровые пиццы. Согласитесь, что растянуть до такой длины пласт руками, конечно, можно, но как говорится, вряд ли нужно - велика вероятность, что будет порваным, либо толстоватым. Да никто и не пытается. Они раскатывают его буквально в одно движение скалки.
21.11.2006 08:18:45, ЕЕ
ROZetka
эхххх мне бы такую работу - целый день при пицце состоять - очередь устраивать:) 13.11.2006 18:53:18, ROZetka
ну, сложно сказать, насколько это действительно хорошая работа:
с одной стороны, если там прилично платят, ну, чтоб не обжирали заведение - это ж целый день стоять среди этих запахов - чистый ущерб для здоровья, подобные ситуации мама моей однокурсницы, которая так и не стала моей тещей, врач, назвала "эскпериментальной язвой"
а если платят мало, но дают харчеватся от пуза, чтоб правдоподобнее массовка каскадеров выглядела, то опять же - или двери придется в доме менять, или их потом кажный день по 3 часа после работы гоняют кнутом в загоне, шоб опять же массовка не выглядела как собрание членов клуба "Кому за 150"
14.11.2006 10:29:46, Димитрий
Ольга-13
+1. Видела, как крутят на руке. Акробатический этюд прям:-) 13.11.2006 16:29:47, Ольга-13
ЕЕ
Это только для круглой пицы. И скорее на публику рассчитаный приём. А я наблюдала в пицерии, где питались сами итальянцы и где ещё брали пицу на заказ. Там всегда очередь, потому что вкусно очень получается. А не во всякой пицерии очереди, скорее наоборот.
Там мальчики работали виртуозно. Но никаких кручений на руке не было. Да и как можно крутить прямоугольный пласт длиною в метр???

К сведению: в меню в пицериях там стоят 2 цены на каждую пицу -на пицу метровой длины и пицу 30 см. в диаметре.
13.11.2006 17:18:13, ЕЕ
Спасибо большое. 12.11.2006 20:33:40, Тузяляка Бабяка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!