Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самодельная пицца
Кто умеет сам готовить пиццу,плиз подскажите рецепт.
12.11.2006 19:44:38, Тузяляка Бабяка
35 комментариев
Для меня никогда не поздно,я читаю всё и всем спасибо!
13.11.2006 16:53:51, Тузяляка Бабяка

зимний вариант: дрожжевое тесто либо творожное, раскатываем, мажем томатной пастой, дальше все что есть в холодильнике: колбаса, бекон, копчености, грибы живописно раскладываем, сверху мелкорезанным луком и чесноком, солеными огурчиками посыпаем, можно для сочности майонезом замазать, потом смесь базилика, майорана и орегано и сыр.
тоже довольно быстро выпекается. 13.11.2006 16:51:02, Наточка
Если еще для Вас не поздно -
поделюсь чему меня научила бабуля-повар.
Тесто дрожжевое раскатать, наколоть. В большой сковороде обжарить много репч.лука на масле слив.+раст, доб.кетчуп и немного сахара. Когда это остынет, будет похоже на желеобразную массу. Вот этой массой смазать обильно тесто. Сверху обжаренные мясные продукты. Все хорошо посыпать тертым сыром. Поверх выложить маленькие кусочки слив. масла и в духовку.Запекать до готовности теста. В дальнейшем можно варьировать начинку по своему вкусу. Ведь кто-то любит и"погорячее". 13.11.2006 16:07:21, JURFA
поделюсь чему меня научила бабуля-повар.
Тесто дрожжевое раскатать, наколоть. В большой сковороде обжарить много репч.лука на масле слив.+раст, доб.кетчуп и немного сахара. Когда это остынет, будет похоже на желеобразную массу. Вот этой массой смазать обильно тесто. Сверху обжаренные мясные продукты. Все хорошо посыпать тертым сыром. Поверх выложить маленькие кусочки слив. масла и в духовку.Запекать до готовности теста. В дальнейшем можно варьировать начинку по своему вкусу. Ведь кто-то любит и"погорячее". 13.11.2006 16:07:21, JURFA
Моя мама делала пиццу ещё в 80-е годы, когда она ещё не была так распространена в СССР:) делала самое элементарное несладкое тесто, раскатывала, потом мелко резала на него сверху всё что есть в холодильнике) заливала кетчупом, посыпала сверху тёртым сыром и в духовку до готовности. Получалось - супер!
12.11.2006 20:35:25, проще простого)
Не только им!!! Еще помнишь - аджику такую... совковую, густую, сухую почти? Тоже от нее полки ломились:-))
У меня эта аджика - необходимый ингредиент в приготовлении фирменной куры, а нынче такую и не найдешь:-(((( (тут ностальгирую). 13.11.2006 12:00:57, Ольга-13
J-7 сливовый и не видела даже :), а вот тот, в 3-литровой банке, эээх... "и кому мешала ваза с черной икрой?.." ;)
14.11.2006 12:02:14, Anitobus

У меня эта аджика - необходимый ингредиент в приготовлении фирменной куры, а нынче такую и не найдешь:-(((( (тут ностальгирую). 13.11.2006 12:00:57, Ольга-13
И сок березовый!!!!!!!!!!Эх!И картошка 3кг в бумажном пакете,который у меня всегда рвался при подходе к дому:(((
13.11.2006 12:15:10, галя и
А теперь появится из-за рубежа в виде смоотхие (как великое изобретение запада) и будет стоить ??????????????.
14.11.2006 15:33:14, marusika
14.11.2006 15:33:14, marusika
мне вот интересно, а куда он подевался? я еще года 2-3 назад покупал J-7, Еще какой-то - а сейчас никаких нету, как корова языком
13.11.2006 16:15:49, Димитрий


Разложить лист на поверхность на которой планируете выпекать - лучше всего - камень для пиццы, но толстый противень тоже подойдёт.
Далее на пласт теста намазать немного красного соуса - соус для пасты подойдёт, на соус посыпать моцарелу, далее уложить начинки которые вам нравятся. Они могут быть практически любыми. Учитывайте то что тесто печётся быстрее чем скажем курица, поэтому если планируйте пиццу с курицей или колбасками сверху, то они должны быть в полуфабрикатном виде. Я люблю грибную пиццу, дети мои просто сырную.
Далее, поверху начинок посыпать еще моцареллой.
Выпекать до готовности - 15 мин в горячей духовке, что бы не сгорела основа.
12.11.2006 20:07:26, ROZetka

А готовят там - сказка! Я даже об этом топик написала, но никак не соберусь доделать и здесь поместить. 13.11.2006 16:17:24, ЕЕ
Ага!Ещё подкидывают его так забавно-оно не рвётся!Я бы так никогда бы не смогла!:)
13.11.2006 17:20:31, Тузяляка Бабяка

еще руками тянут на столе
кто-то раскатывает французской скалкой
кто-то обычной
Мне человек из Милана обьяснял долго и упорно что скалку применять не правильно.
Но я спорить ни с кем не буду, что верно что нет. Каждый всё равно сделает по-своему.
13.11.2006 16:28:20, ROZetka
дык хороший пиццальеро (или как там его кличут?) скалку в руки не возьмет - зачем она ему?
а что в туристических местах готовят - и главное, кто готовит? - это известно... конвейер, поток, текучка кадров 13.11.2006 17:22:33, Димитрий
а что в туристических местах готовят - и главное, кто готовит? - это известно... конвейер, поток, текучка кадров 13.11.2006 17:22:33, Димитрий

13.11.2006 17:50:35, ЕЕ


Хотя она, конечно совсем не то, что в пицериях.
А полагать, что например, итальянка, готовя дома ужин будет выделываться, крутя что-то там над головой...
Да её семья справедливо порешит, что как раз с головой у неё проблемы. 15.11.2006 13:08:56, ЕЕ
Да-да, а вся еда, что продается в наших тошниловках - это и есть настоящая русская еда.
16.11.2006 17:45:42, Димитрий
может, это подставные итальяшки были, ну как толпа "случайных" прохожих у стола наперсточника?
13.11.2006 18:46:40, Димитрий

А вы что, когда пицу делаете её над головой крутите??? 15.11.2006 13:10:48, ЕЕ

В самой Италии же меня поразили в 1-ю очередь именно размеры поедаемых пицц. Вот эти самые метровые пиццы. Согласитесь, что растянуть до такой длины пласт руками, конечно, можно, но как говорится, вряд ли нужно - велика вероятность, что будет порваным, либо толстоватым. Да никто и не пытается. Они раскатывают его буквально в одно движение скалки. 21.11.2006 08:18:45, ЕЕ

ну, сложно сказать, насколько это действительно хорошая работа:
с одной стороны, если там прилично платят, ну, чтоб не обжирали заведение - это ж целый день стоять среди этих запахов - чистый ущерб для здоровья, подобные ситуации мама моей однокурсницы, которая так и не стала моей тещей, врач, назвала "эскпериментальной язвой"
а если платят мало, но дают харчеватся от пуза, чтоб правдоподобнее массовка каскадеров выглядела, то опять же - или двери придется в доме менять, или их потом кажный день по 3 часа после работы гоняют кнутом в загоне, шоб опять же массовка не выглядела как собрание членов клуба "Кому за 150" 14.11.2006 10:29:46, Димитрий
с одной стороны, если там прилично платят, ну, чтоб не обжирали заведение - это ж целый день стоять среди этих запахов - чистый ущерб для здоровья, подобные ситуации мама моей однокурсницы, которая так и не стала моей тещей, врач, назвала "эскпериментальной язвой"
а если платят мало, но дают харчеватся от пуза, чтоб правдоподобнее массовка каскадеров выглядела, то опять же - или двери придется в доме менять, или их потом кажный день по 3 часа после работы гоняют кнутом в загоне, шоб опять же массовка не выглядела как собрание членов клуба "Кому за 150" 14.11.2006 10:29:46, Димитрий

Там мальчики работали виртуозно. Но никаких кручений на руке не было. Да и как можно крутить прямоугольный пласт длиною в метр???
К сведению: в меню в пицериях там стоят 2 цены на каждую пицу -на пицу метровой длины и пицу 30 см. в диаметре.
13.11.2006 17:18:13, ЕЕ
Спасибо большое.
12.11.2006 20:33:40, Тузяляка Бабяка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.