Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пирог )))
помогите ) на что можно выложить только что вынутый из духовки корж, чтобы он не прилип, не размяк и т д ??????
10.11.2006 16:48:57, Janishaa
13 комментариев
Я выкладываю на специальный фанерный круг, который лет 20 назад мой папа вырезал.
Вариант - деревянная разделочная доска.
Можно и прямо на блюдо.
Если вас смушает, что корж может при остывании подмокнуть, то можно этого избежать подложив под один его край на время остывания в 8 раз сложенный лист бумаги или спичечный коробок, тогда будет проветриваться снизу и всё будет в порядке. 11.11.2006 07:01:41, ЕЕ
Вариант - деревянная разделочная доска.
Можно и прямо на блюдо.
Если вас смушает, что корж может при остывании подмокнуть, то можно этого избежать подложив под один его край на время остывания в 8 раз сложенный лист бумаги или спичечный коробок, тогда будет проветриваться снизу и всё будет в порядке. 11.11.2006 07:01:41, ЕЕ
Я сразу выкладываю на то блюдо, на котором буду промазывать кремом и украшать.
10.11.2006 19:00:25, Сима Полосатая
как на што? на кондитерскую решетку, вестимо
10.11.2006 16:55:02, Димитрий
упс упс (((( такой нет (((
а чем заменить в домашних условиях можно ???
из формы сразу можно вынимать или лучше дать постоять в ней ???? 10.11.2006 17:11:10, Janisha
а чем заменить в домашних условиях можно ???
из формы сразу можно вынимать или лучше дать постоять в ней ???? 10.11.2006 17:11:10, Janisha
уже наверно слопали :-)??? но решетка должна быть в духовке, на что ставится форма???
12.11.2006 09:39:07, Tanita Tararam
ну... Не знаю даже, ну может на полотенце (которое поверх деревянной доски) выложить, чтобы влага впитывалась, иначе отмокать будет, но в форме оставлять не надо (иногда, правда, специально пишут - "оставьте в форме на 5-10 минут", видимо, чтобы легче вынималось)
Я с такой проблемой не сталкивался давно, поскольку и на даче и в мск у меня по решеточке
кстати, в Метро, в разделе, по-моему, проф оборудования для ресторанов, есть отличные профессиональные решетки по цене что-то около 300 рублей, копейки, в общем, по нынешним временам 10.11.2006 17:17:16, Димитрий
Я с такой проблемой не сталкивался давно, поскольку и на даче и в мск у меня по решеточке
кстати, в Метро, в разделе, по-моему, проф оборудования для ресторанов, есть отличные профессиональные решетки по цене что-то около 300 рублей, копейки, в общем, по нынешним временам 10.11.2006 17:17:16, Димитрий
еще вопрос - делаю заварной крем. Его надо сразу вложить на корж ???
или дать постоять. Если крем должен отстояться, то сколько времени ???
Однако, как все непросто )
10.11.2006 17:38:48, Janisha
или дать постоять. Если крем должен отстояться, то сколько времени ???
Однако, как все непросто )
10.11.2006 17:38:48, Janisha
подождите, пока остынет корж, крем. И намазывайте. А вынуть можно на ддеревянную доску, и полотенцем ее закрывать лишнее и так не отсыреет.
10.11.2006 18:05:27, Иллика
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?