Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Специи в обиходе??
Очень хочу в новой квартире полочку со специями в баночках завести (нынче они все в пакетиках храняться, неудобно). Пытаюсь понять, какие мне нужны, а какие - нет. Соль, перец ..какой, кроме черного? Еще что? Напишите мне, пожалуйста, какие специи Вы регулярно используйте при готовке и какие просто обязательно стоит иметь homo sapiens готовящему..
10.11.2006 10:40:36, Медвежка и Туся
11 комментариев
соль крупная, соль мелкая
перец черный, белый, красный, чили, паприка + щас подруга привезла горощком зеленый какой-то... Злой - страшное дело:)
карри
базилик
орегано
тимьян
кардамон
горошком перцы все какие есть:)
молотая гвоздика
лавровый лист
куркума
мускатный орех
имбирь
кориандр
хмели-сунели
вегета:)))))
чего-то еще... Пыталась завести полочку с красивыми баночками:) плюнула и отвела под специи полку в навесном шкафчике, ибо много:) 15.11.2006 18:31:08, Олененок
перец черный, белый, красный, чили, паприка + щас подруга привезла горощком зеленый какой-то... Злой - страшное дело:)
карри
базилик
орегано
тимьян
кардамон
горошком перцы все какие есть:)
молотая гвоздика
лавровый лист
куркума
мускатный орех
имбирь
кориандр
хмели-сунели
вегета:)))))
чего-то еще... Пыталась завести полочку с красивыми баночками:) плюнула и отвела под специи полку в навесном шкафчике, ибо много:) 15.11.2006 18:31:08, Олененок
Перец черный молотый, перец черный крупно молотый, перец черный горошком, перец "душистый горошек" (в загранице обзывается "Piment"), паприка молотая, чили, перец красный.
Карри, мускатный ореx молотый, гвоздика целая и молотая, имбирь молотый (свежий покупаю при необxодимости), корица, лавровый лист, тмин, кардамон, кориандр, смесь "прованские травы", чабрец, базилик, розмарин, орегано, шафран, ваниль, ванильный саxар.
Сушеные белые грибы в порошке.
Это основные, так сказать.
Еще анис и бадьян, но эти - реже и преимущественно для рождественской выпечки.
Само собой и зелень, в свежем или замороженном виде, ее покупаю по мере необxодимости. 12.11.2006 19:46:19, Tomsik
Карри, мускатный ореx молотый, гвоздика целая и молотая, имбирь молотый (свежий покупаю при необxодимости), корица, лавровый лист, тмин, кардамон, кориандр, смесь "прованские травы", чабрец, базилик, розмарин, орегано, шафран, ваниль, ванильный саxар.
Сушеные белые грибы в порошке.
Это основные, так сказать.
Еще анис и бадьян, но эти - реже и преимущественно для рождественской выпечки.
Само собой и зелень, в свежем или замороженном виде, ее покупаю по мере необxодимости. 12.11.2006 19:46:19, Tomsik
Активнее всего использую молотый белый перец (он менее острый и аромат у него тоньше), молотый имбирь - незаменимая вещь для рыбы и мяса, мускатный цвет, базилик (правда, свежий или в кубиках мне больше нравится), чесночный порошок, лаврушку, душистый перец горошком, тимьян. Для выпечки и глинтвейнов всегда есть в запасе корица (и молотая, и целиком), гвоздика, мускатный орех, ваниль в стручках (храню в баночке с сахаром).
12.11.2006 02:45:41, Караидель
перец чёрный горошком (он же- в перцемолке), перец душистый, смесь 4-х перцев в перцемолке, ягоды можжевельника, специи: для курицы, для рыбы, для говядины и соусов, для свинины, отдельно - пряная соль для мяса, такая же - для рыбы, хмели-сунели, куркума, приправа для картофеля, для пиццы, для плова, сухой укроп, базилик, лаврушка. мускатный орех, корица молотая и в палочках, гвоздика, имбирь.
может ещё что сейчас забыла:) 10.11.2006 23:56:43, Сима Полосатая
может ещё что сейчас забыла:) 10.11.2006 23:56:43, Сима Полосатая
перец черный, красный, душистый, лавровый лист, тмин, петрушка, укроп, фенхель, зира, анис, калонжи, кардамон, кориандр, гвоздика, корица, кунжут, куркума, имбирь, барбарис, имли, аджика и еще ок. 20 смесей.
10.11.2006 22:18:55, Adda
я без орегано не могу, несколько баночек обязательно стоит. люблю семена укропа (в суп или в тушеное блюдо), тимьян, розмарин. Перец редко использую - розовый или красный. Но чаще предпочитаю свежую зелень - базилик, кинзу, укроп и обязательно чеснок.
10.11.2006 17:29:26, ALora
Базилик, орегано, тимьян, петрушка, укроп ( все сушеная зелень)
Белый перец, красный перец, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, карри, мускатный орех, корица.
Все пркупаю отдельно, НЕ в смеси в глутаминатом натрия :)
10.11.2006 17:05:41, Маро
Белый перец, красный перец, паприка, смесь перцев, хмели-сунели, карри, мускатный орех, корица.
Все пркупаю отдельно, НЕ в смеси в глутаминатом натрия :)
10.11.2006 17:05:41, Маро
а что вы любите готовить? в зависимости от этого и набор специй подбирайте.
у меня обязательно: лавровый лист в вазочке
перец черный горошек, душистый, белый, чили
гвоздика, имбирь кусочек, мускат орех (орешки), зира, карри, шафран, барбарис,
куркума - это из часто используемых, еще есть какие-то травки редко используемые. 10.11.2006 15:56:50, N&N
у меня обязательно: лавровый лист в вазочке
перец черный горошек, душистый, белый, чили
гвоздика, имбирь кусочек, мускат орех (орешки), зира, карри, шафран, барбарис,
куркума - это из часто используемых, еще есть какие-то травки редко используемые. 10.11.2006 15:56:50, N&N
у меня полка с 18-тью специями. использую всё.покупная такая,с баночками уже заполненными.периодически баночки приходится заново наполнять) а так удобно,всё на глазах,всё подписано.
10.11.2006 12:41:58, Косточка манго
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?